热心肠作文300字
江孟品
我们班里有一位热心肠,她叫吴欣蔚。
我跟她曾经是同桌,有一次我的语文书忘带了。我像热锅上的蚂蚁,心里忐忑不安。突然,一句温柔的话在我耳旁响起:”我跟你一起用我的语文书吧。”我很好奇,她是怎么知道我没带语文书的。来不及多想,赶紧跟她一起读语文书,我可不想被老师发现我没带课本。后来我发现,她也经常把书借给其他人,原来她有一双“透视眼。”
除了透视眼,她还有一双“顺风耳。”大家一起玩捉迷藏的时候,她经常躲得很远很远。然而,有人不小心摔跤了,或哭起来时,她马上能发现,快速跑过来,不停地安慰她,叫他别哭,还会把同学带到医务室。
班里谁也不知道她明亮的眼睛里有多少善良,她微笑的脸上有多少友爱,直到现在她温柔的话语还在我耳边回荡。
(0)