热心肠作文300字
说到热心肠,那就一定是我们班各班长莫属。他叫汪继永,每次我们班出了什么事情他都是第一个人出冲在前面去帮助同学。
记得有一次上课的时候,我们正津津有味地听老师上课,突然我们班一名同学吐了,他的衣服上、裤子上、书上、桌子上、还有地上全都被他吐的东西淹没了。看到他难过及无助的表情,班长毫不犹豫地朝拖把柜几步跑去,拿起拖把跑到他的位置前把他吐在地上的那些东西全部给他清理完。他看到班长不怕脏地给他清理,带着感激的目光对班说:“谢谢你,你不但不嫌弃,反而还帮我打扫干净。”班长听后他说道:“不用谢,我们都是同学,应该互相帮助。”
老师看见后,对班长进行了大大的表扬,说班长很懂事。那时候班长的心中一定比吃了蜂蜜还甜。