早上,人们都在睡觉,清洁工们早已经起来工作了,你看到处都是他们的身影,街道上,清洁工们把垃圾清理掉,使街道恢复成原来的样子。他们不怕苦,不怕脏。把扔出来的垃圾扔进了垃圾箱里,使楼道变得干净。有一天,我们到街上去买东西,刚走了几分钟。就看见清洁工叔叔正在教育一位年轻人。清洁工叔叔说:“你怎么能随地吐痰呢?”“不就一口痰吗?”年轻人说。“在你看来是一口痰,你想过吗?如果痰里的细菌进入别人的呼吸器管里,后果会怎么样?你有想过吗?”顿时,年轻人脸红啦,拿出纸巾,把痰粘起来。扔到垃圾箱里,过路的人赞叹不已。
还有一次也是在街上走了一会儿,发现一个清洁工叔叔正在捡垃圾。看他累的满头大汗,我就到旁边的小卖部去买了一瓶水,回到这里发现清洁工叔叔还在那里。我就把水递给清洁工叔叔,清洁工叔叔说:“不用了,小朋友,你自己喝。”我说:“这么大的太阳在外面干活很累很辛苦,收下嘛,求求你了。”清洁工叔叔勉强收下,说:“你真是个好孩子。”
清洁工们总是默默无闻的把我们的城市打扫的干干净净。