和善的脸是那样的慈祥与熟悉,宽宽的肩膀上总是扛着一把镰刀,黑色的毛大衣,是那样温暖,他那粗糙又有力的手紧紧的拉着我细嫩的小手,他是我的外公。
我拿着这张照片,和外公生前爱穿的大衣,也就是照片上的那件大衣。我很少有异想天开的时候,可我忍不住想象一下如果外公有一天突然醒来和我快乐的游戏,我的泪水一粒一粒的滴到了外公的照片上,让我想起了我与外公的种种回忆。
一次我到外公家玩,外公是农民,妈妈和家人有事出去了,于是外公将我带到了地里,一边干活一边看着我。那眼神那么和蔼,我在地里玩着玩着,忽然天上下起了倾盆大雨,外公赶忙脱下外衣将我背在背上,又将外衣盖在我身上,拿上镰刀赶忙跑回家。我看到外公的头发湿漉漉的,一粒粒的雨水从外公的头发上滑落到他的身上。我眼里的“金豆豆”一滴一滴的落到了外公的身上,到家了我身上一点也没湿,外公身上却湿的水往下流。
外公,你的躯体在土地里,你的灵魂却飞到了天堂,我永远都不会忘记你的。