我忘不了他作文400字四年级
事情发生在一个烈日炎炎的下午,蝉鸣声不停地在我耳边回响,带来些许烦躁。我们班一位同学丢失了五十块钱,不能点饭吃。听,他的哭声在整个走廊回响。我见状,掏了掏我的口袋,看了一眼我的零用钱,不禁长叹一声:“爱莫能助。”
就在这一刹那,一个“熟悉”的身影从我面前走过,他的五官端正,眉清目秀,步行有律,像一个十分有礼且善良的绅士。我想他是来当“救世主”的。
嘿嘿,还真被我猜中了!他从口袋里掏出了许多纸币塞进了那位同学的手里。只见他的嘴角向上扬起,露出迷人的微笑:“我亲爱的朋友,拿着先用吧,下次别那么不小心了!”
那位同学破涕为笑,可什么话也说不出来,似乎是不知道该怎么表达感谢。
他走后,我的同学手里紧握着钱,又蹦又跳地去了食堂……我想,他会永远记得那顿伴随着温暖的午餐。
走在去食堂的路上,我又看见了他。他坐在一条长椅上,就着阳光啃着面包。我的内心,霎时汹涌澎湃。
这个在我回忆里掀起风浪的人,成了我最敬佩的人。每当我想起他,心中便会流淌过一股暖流。他,我怎么也忘不了。