从此我不再什么作文500字
从此,我不再粗心
王子馨
生活中,我做许多事都会粗心,写作业的时候会粗心,考试的时候会粗心,就连最简单的写字也会因为粗心而写错。
在一次写作文的时候,”安祥”被我写成”安详””度假”写成”渡假””震撼”写成”震憾”,”未来”也能被我写成”末来”,哎,我可真是一个糊涂鬼,顺便喜提了”马大哈”的称呼。
于是我决定改掉这个粗心的毛病,这可真是”说起来容易,做起来难”。
写作业的时候我尽可能一丝不苟,到检查作业的时候,那些错别字就好像隐形了一样,根本发现不了,第二天发下了作业一看,唉,满是错,错不仅是错别字,还有的是答题的出错,看来不光要发现错别字,还要认真地写作业。
哦,对了,还有做题时候的错误,有时候会因为没有看清楚而写错题,特别是数学题的时候。看错一个数字,看错一个条件,都会失分,我也试着每次都认真的读题,但到了最后还是会写错,我也反思过自己的过错,可能是因为我的不够努力或者是因为我的不够细心,在我千方百计的促使下,我搜寻了好多防止粗心的方法,在我的不懈努力下,现在的这种毛病不大了,但是我一定要更好的学习。
现在的我虽然进步了,但是还要更加的努力,追求完美,追求更好的自己!