从此我不再什么作文500字
从此,我不再放弃
田珂雨
我曾经因学习的重压而放弃过,也曾因朋友的误解而苦恼过,也曾因父母的指责而伤心过,也曾因老师的批评而自卑过……这一切,都已过去,这一切,都成为我永久的怀念。那么,从现在起,我要改变,从此,我不再放弃。
那天,我蹲在地上看着那些顽强的蚂蚁。几只黑色的、瘦小的工蚁,很小很小,很瘦很瘦,在我的眼里,就是小小的一只。可就是这一只只看似很弱的蚂蚁给了我一个提醒。
只是因为学习的重压,我想过放弃,可就在这时,我遇见了它,当时,他正背着一粒体积是自己两倍大,而重量却是自己的好几倍的米粒,正一步一步地向自己的蚁穴走去,可是每走两步米粒就从背上掉落,但是,蚂蚁没有放弃,它又将米粒重新背了上来,尽管每次都同前面的一样,它还是坚持不懈。就在这时,我想起了自己。自己就如同眼前的这只蚂蚁,同样背负着重压,可自己却没有蚂蚁的这种坚持不懈的精神,自己是在重压脱落下后便不会再想着再次将它背起,甚至在背负着重压的同时,去想着什么时候才能结束,不如放弃吧,反正不适合。
我还在想着,正当回过神来时,我发现,蚂蚁已经消失了,我想应该是回到蚁穴了吧!
正因为那只蚂蚁,给了我一次提醒,让我明白不要放弃。