从此我不再什么作文500字
五年级孙明宇
在所有人成长的道路上,冲突是避免不了的,但经历这事以后,我不再与妈妈冲突。
一天,我放学刚回家,累得满头大汗。我刚坐下,妈妈就说:“你看你最近怎么了?成绩一落千丈,居然还在这里看电视。”“妈妈,我在学校里非常努力了,在班里很累的,写作业把我累得手都麻了。”“可以,我把电视开开,你看半个小时,但是一连几天写半本练习册,我刚刚买了四本练习册。”我大喊道:“妈,我已经非常累了,我的压力已经很大了。”“我不管,你只要看电视,就要写。”我用尽全身力气把妈妈推了出去,关上门大喊:“我不理你了!”
我写完作业,已经精疲力尽了,我趴在床上。不一会儿,妈妈进来了,妈妈说:“你看你,我一会儿不来看,你就可以休息了,是吗?”我正想解释,妈妈又说:“你不想学,没人逼着你学,你不学,就睡吧。”“啪”的一声把门关了。我趴在床上泪水在眼眶里打滚,我想:这一辈子都不会和你说话!
我在晚上起来上厕所,经过爸妈的房间门口,听到他们在说什么,细听,妈妈好像在说:“我这么做是不是有点不对,对他太严厉了?我不能这样吗?”我听到这,我跑了回去,我想我不能这样了,妈妈这样也是对我好。
我永远都不可以这样顶撞妈妈了,我要理解妈妈的良苦用心。
(0)