从此我不再什么作文500字
柳絮飞起,在那温暖的晨光中,显得越加清新,却还是那么自由。哦,那满脸通红的小女孩呢,怎么不见了。
“砰”地一声,老师把我敲回了那片红光。
不知是多久以前,那像牢房一般的红光散了。我小心翼翼地,从那里面钻出来,一点一点的。
“这篇文章告诉我……”待到全身都摆脱了那死死的牢房后,我也学会了一本正经地归纳主旨,总结概括,学会了在班会课上滔滔不绝地讲述故事。
又是一个寒冬,没有之前那纷纷扬扬的雪花。冰雹也一样唤起了我在牢房中的记忆。
班主任那急切的神情历历在目,那声更为焦急的“快反手啊!”也是回响在耳畔。可那牢房却被越逼越紧,由不得我踏出一步。
严厉的老师越逼越紧,我只得慢吞吞地站起来,巴巴地望着书本。正当我窘迫时分,您出现了——我的数学老师。
已是下节课了,班主任叹了一口气,随着清风,缓缓走出。清风既走了,牢房又何需紧紧相连呢?
数学课结束了,可老师却没有请我回答问题,而是走来安慰了我几句。我垂下头,只用那蚊子哼一般的微弱声音“嗯”了几声。
慢慢,我发现老师上课变了,变得与众不同了——回答问题也只是全班一起答了。
我也在这一次次与众不同的回答方式中越加大胆了。
又是一节数学课,我竟开始频频举手了。许是被老师的幽默、慈祥打动了吧!
柳絮毫不留情地又抽了我一个耳光,我被强行拉回了现实中。哈哈一笑,那已僵硬的手又举了起来。
这个寒冬,没有胆怯——从此,我不再胆怯。