从此我不再什么作文500字
从此,我不再浪费时间
和博洋
岁月匆匆,时间如梭。我们转眼间到了2022年,又长了一岁。从升入初中时懵懂的样子到现在过年,就是一眨眼。在第一学期,我也悟到了时间的重要。时间其实不快也不慢,它对所有人都是公平的,就看你能不能掌握她。一天都是24小时,你若没有偷懒,就不会在学习上输下去。
考前复习无疑是考试拿高分的好方法。你需要在你不擅长的科目上花三天,五天甚至十天的时间复习、巩固,不要走马观花,要勤奋,有耐心。把课本上的知识学扎实,多做题,考试就能取得好成绩,所以要合理安排复习时间,还要控制时间。
我在这次期中考试中,的确没有考好,我有好几科都考得不好,就是没有好好复习才导致的,由此可见花时间认真复习的重要性。当然,控制时间不是容易的事,你需要减弱你刻在骨子里的惰性,变得自律,也不是一天两天就能行的。
时间很宝贵,尤其是青春时期的时间,是一个人一生中的黄金时间,要德智体美劳全面发展,不能因年少无知而浪费掉。
过度浪费时间的人,终究没有你想象的未来,古人在不断用精炼的言辞提醒我们:“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金”、“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”、“青春须早为,岂能长少年”,所以不要浪费时间。