我的端午节作文400字
有的人喜欢热闹非凡的春节,有的人喜欢悲哀沉闷的清明节,还有些人喜欢合家团圆的中秋节,而我却喜欢粽叶飘香的端午节。
说起端午节,它是无人不知,无人不晓的。端午节那天,人们会到江边看龙舟赛,在门前挂上艾草,还会买粽子或包粽子。街道上还会有人舞狮,活灵活现的舞狮队招引众多人来观看。最热闹的就是划龙舟了,节奏有力的号角声和震耳欲聋的锣鼓声,十分热闹。
那天,爸爸也带着我和妈妈去看龙舟赛,那里早已人山人海,挤得我都看不见了。只听发号人一吹哨子,选手们就拼命地划起了龙舟,鼓手们也不赖,使劲地敲着大鼓,旗手在前面挥舞着旗子,喊着“一,二”,“一,二”的口号,观众台上更是人声鼎沸。有的大喊道:“蓝队加油!”“红队加油!”“黄队加油!”其他人也附和着喊。听了人们的呼喊声,选手们都鼓足了劲,使劲地划着,江水四溅,浪花朵朵。“停!”只听发号人又吹响了哨子,最终,蓝队获胜了,人们都为他们鼓掌,欢呼声响彻云霄。
端午节是为了纪念伟大的爱国诗人屈原,我们要像屈原一样爱自己的祖国,为祖国做贡献!
(0)