我的端午节作文400字
郭羽
每年农历五月初五是端午节,是中国传统的节日。
五月初五是是纪念爱国诗人屈原的节日,端午节有吃粽子,划龙舟等等的习俗。
今天,我们一家人回爷爷老家过端午节,一路上看着外面美丽的风景,很快就到爷爷家了,一下车我和弟弟飞快地奔跑着,就像两匹小马在快速奔跑,远远的看着爷爷的身影,我们大声地喊:“爷爷,爷爷!”爷爷嘴角扬起,微笑地抱起弟弟。
在门口我就闻到一股股香味,原来是爷爷在包粽子,爷爷包了很多各种各样味道的粽子,有肉粽、蛋黄粽、豆豆粽、蜜枣粽等等。我最喜欢吃肉粽了,一口气就吃了两个。
过了一会儿,爷爷家门前的小河举行了一年一度的划龙舟大赛,观看的人越来越多,简直是人山人海呀!划龙舟大赛开始:有红队、黄队、蓝队,一艘船比一艘船快,大家一直在欢呼着:加油!加油!比赛进行得非常激烈,弟弟都看的很入迷。
开始红队先快一点,慢慢地蓝队追上来了,看着红队即将落后了,我急得像热锅上的蚂蚁,一直高声地喊着:“红队加油!红队加油!”。最后,红队没有辜负我的厚望,终于赶了上来。
突然,听到爷爷喊:“小羽,一宝,回家吃饭了。”我们听到后开开心心地回家了。
端午节可真有意思!