放风筝三年级下册作文300字
王紫曦
春姑娘来了,她让大自然万物苏醒,春回大地、柳绿花红、鸟语花香。河边的柳树发芽了,小花开了,大雁也从南方飞回来了,就连河里的那个人鸭子都欢快的唱起了歌。到处是一片阳光灿烂的景象。
星期六早晨,小明吃完饭,把作业写完,拿着风筝和爸爸妈妈一起到小河边的草地上放风筝去了。
小明一路跑着来到小河边,他把风筝撑开,自己一个人开始放风筝,这是他第一次放风筝。他把风筝放到地上,把线拉长,可是风筝怎么也飞不上去,他非常着急。
正在在他烦躁的时候爸爸妈妈走到他身边,看到他着急的样子说:“爸爸妈妈帮你把风筝放起来。”于是爸爸举起风筝,小明拿着线轴边跑边放线,这样风筝就放起来了,小明高兴的跳了起来,小明对爸爸妈妈说:“谢谢你们帮我把风筝放的好高啊!”他跑来跑去一会儿就满头大汗,累的跑不动了,还不肯回家。
直到下午爸爸妈妈才劝他收起风筝,把线绕到线轴上。然后他和爸爸妈妈一起回家了。