放风筝三年级下册作文300字
王晨昕
今天,天气晴空万里,小红、小华和小军约好到草地上放风筝。
他们带着燕子似的风筝在草地上玩耍,小华试了一下风向,告诉小军:“可以了,我们开始放风筝吧!”把小军点了一下头,于是小花在前面拿着风筝线,小军把风筝高高地举过头顶大声喊:“我准备好了,开始吧!”
于是小红和小华在前面跑着,小军在后面把风筝往天空一放,成功了,小华和小红带着开心的表情跑着。不料,风筝飞到一半就掉了下来,他们的笑脸一下子就消失了,于是,他决定再试一次。
他们又调了一下风向,他们又试了一下,他们又试了一下,他们发现原来是线放的太短了,于是,他们赶快调整。他们就这样再试了一次。终于成功了,他们又露出了开心的表情,就这样,他们玩了一个小时后,他们就回家吃饭去了。
“失败是成功之母,只有一直去尝试才能成功。”