放风筝三年级下册作文300字
查君洋
一天表哥带着我和妹妹去公园放风筝,一路上我们说说笑笑,不一会儿就到了公园。
我看着别人用手把风筝举起来,向前跑了几步风筝就慢慢地升上天。我也学着别人的样子,一手举着风筝,一手拿着线轴就跑了起来,可风筝却怎么也飞不起来,而我却已经气喘吁吁了。
一旁的表哥看见了,笑着对我说:“放风筝不是你这样的,要边跑边放线。这样才能把风筝天飞到天空。来,我把风筝举起来,你按照我刚才说的那样做。”我点点头认真的按表哥说的去做,果然我的风筝在表哥的帮助下开始慢慢地飞起来了。只见它随着风越飞越高,在空中翩翩飞舞着,似乎要飞到云彩之上,我越看越美,然后我就用表哥教的方法帮妹妹把她的蝴蝶风筝慢慢地放飞到天空中。
看着空中的风筝,我快活地喊叫着,奔跑着,仿佛自己也变成一只风筝,带着心中的美梦,自由地在空中飞翔。