我也是一道风景作文700字
风景不仅仅是自然界美丽的景色,更可以是一个人的美好精神、品质。绚丽灯光下的舞蹈,悠扬伴奏下的书法,年级大榜上的状元……在众多风景的光环下,我微不足道,羡慕之感油然而生。
独自坐在场边,看着场上的核心队员寻常的发挥。一会儿一个急停跳投,一会儿一个突破,一会儿又一个远投。无论什么方法,从他手中投出去的球全都正中靶心,赢得现场一片称赞与叫好,他成为了场上一道亮丽的风景。再想想自己的表现,不禁自问:什么时候我也会成为那道亮丽的风景?
于是,我加大了训练量。我用空闲的时间练运球,特定的时间练上篮。没有事的时间里,都有篮球与我相伴。我更是抽出了一段较长的时间练投篮。刚开始,投得十分不准,十个球仅仅能进二、三个而已。但我不甘心,奋力地去投每一个球,奋力地挥散每一滴汗水。尽管有再多的不进、再多的失败,没能让我失去自信,将我击倒。时间在我的指尖偷偷流逝,带走的除了天色,还有我的力气。我拿起球拖着疲惫的身体走入漆黑的夜幕,“今天的失败,我就用明天弥补,”我鼓舞着自己。就这样,日复一日,周复一周,周而复始,我的球技有了明显的进步,我仍不敢松懈。我一如继往地努力训练,沉浸在自己的世界中。老师的不理解,同学们的不看好,家长的不关心,我都毫不在意。
终于,我再次踏上了战场。这次的我表现异常精彩,组织全场进攻,协助防守,拼命得分,样样都有我的身影。最漂亮的一球,是我抢下了后场的篮板,从对方带到我方,一路上,背转身、胯下、变向,运用各种方式将对方5个防守队员统统过掉,最后一个高难度的上篮,轻轻松松得分。霎时,场下沸腾了,响起一片欢呼声,这时的我不就是那道风景吗?
因为努力,有了奋斗;因为奋斗,有了成功。当我用这种方式去诠释生命,去尽显个性之美时,我也成为了一道风景。