我也是一道风景作文700字
程梓晗
人生中有无数道美丽的风景。有的,可能是巍峨的崇山峻岭;有的,可能是点缀夜晚的满天繁星;有的,可能是一枝独秀的玫瑰。
在我的记忆长河中,有一道永不磨灭的风景。它,永远存在。那道风景,来自两个月前,一个平凡的雨天……
那天,我与铭子去图书馆阅读书籍。一个下午,无论是我还是他,都沉浸在如痴如醉的斗罗世界……
待我们好不容易看完,要回家时,外面传来一个“轰隆隆”的声音。我急忙冲出去,外面乌云密布。仿佛下一刻,倾盆大雨就要来临。
我不禁急的像热锅上的蚂蚁。我家离这可有很长的一段距离啊!而且,和妈妈约定的时间就要到了。如果晚了,下次想在图书馆看这么长时间可就悬了!
“嘿!”
我满脑子的思绪被这一声轻喝打断了。我疑惑地看向这个声音的主人。
“我送你回家。”铭子淡淡地说道。
啊?我诧异地望着他,他家离这可不近啊!而且,相对我家,他家要更远啊!一时间,我竟有些不敢相信自己的耳朵。
“走吧!”
铭子推了我一把,随即两手拎起我俩的两个大包,奔了出去。我见状赶忙追上他。
不一会儿,豆大的雨珠倾盆而下。我俩看着大雨,也不知道躲,就这么跑着。
雨水顺着头发滴到脸上,身上。湿湿的感觉令我有些难受。我扭头看向铭子,他还拎着包呢!
他的头发全湿透了,脸上全是雨水。雨水的冲击令他的眼睛已经有些睁不开了,额头的刘海也因为雨而沾在脸上,他的衣服也淋湿了大半,黏在身上。
尽管如此,他依然坚持着原来奔跑的速度跑着。手用力把包拎起,生怕包里的书本淋到雨。
我见状,不禁眼眶一热。大雨的冲刷令我的鼻子酸酸的,但心里似乎有一份难以言状的温暖。同样是在雨中奔跑,但我与他的感觉、心情完全不同。
我家到了,他把我的书包递给我,立即又冲进雨中……
望着雨中奔跑的铭子,心中,那股温暖更强烈了。
这是我心中无法抹去的回忆。当然,这也更是一道独特且美丽的风景!