我也是一道风景作文700字
李雨奥
早晨起来,我踏着轻快的脚步去公园。清风拂面,凉爽极了。想到来之不易的周末,心里美滋滋的。
刚进公园,就看到许多人围在一起,像是在围观什么,议论纷纷。我疑惑地走了过去。不看不知道,一看吓一跳,中间居然躺着一个老人。老人面色苍白,嘴唇哆嗦着,右手捂着胸口,有气无力地看着众人,口里像是嘟囔着什么。那表情很无助。
众人你看我、我看你,有的漠然,有的像是看热闹,有的倒是想上前帮一把却又犹豫着退了回来。总之,没有一个人伸出援手。我实在想不明白,这些人怎么这样?心里顿时充满了对他们的鄙视!
我准备扶老人一把,可是有人拦住了我,“小心他讹你啊!小家伙。”又有人说道:“小朋友,还是别多事了,一旦讹上你,够你喝一壶的!现在,讹人的事还少吗?”
大家七嘴八舌的说着。
我心里也犯嘀咕了,“万一被讹着了,可就得不偿失了,算了,还是走吧!”
可是,转念一想,万一他要是犯病了,可不是闹着玩的。不再多想,不再犹豫,跑到老人面前。老人艰难地抬起头,想说话,却又张不开嘴。我意识到事情不对劲,立刻像人群大喊道:“快打120啊!”人们你看我、我看你,终于有人拿起了手机。
我凑到老人面前。老人几乎是用尽全部的力气,轻轻说一句:降压药!我快速地在他身上搜寻了一通,终于找到了。倒出药,送进老人嘴里。老人的精神好像好了一些。
“救护车来了”有人大叫,众人赶紧闪开,给救护车让出了道。大家帮着医护人员把老人抬上救护车。我也松了一口气。周围的人对我连连称赞,我顿时羞红了脸。
朋友,当你面对一人躺在地上,你会伸手援助吗?我想你也会的。只要人人献出一点爱,这世间便是温暖的人间。你,我,都是一道美丽的风景!