我也是一道风景作文700字
在这个世界上,有这么一座无名山,它因高耸仙气而远近闻名,吸引不少仰噶者的目光。而我,就是在那半山腰上生长的一棵老树。
从我被上天赋予生命的那一刻起,我就注定不平凡。之前,我是一颗充满生机的树,树枝群魔乱舞似的向外伸展,树叶如繁星点缀,葱葱郁郁的。在夏季,人们累了,就会在下面休息,那时我常听见孩童的嬉笑声、老年人的闲谈声。那时我就认为自己是世界上最好的树。
可惜好景不长。有天清晨,我被巨大的拉锯声从睡梦中叫醒,周围有许多章着电锯的人,在彼此耳边窃窃私语,对我指手画脚的。我内心感到深深的恐惧。
随着一声发令声,众人机械地走来,用电锯把我的身体解散,树叶还没成熟,就被迫离开,连不舍的机会都没有,就如流星般一闪而过,草草结束生命。他们究竟想干什么?这句话堵在我的嘴巴上,还没来得及说出口,他们却已离去。我望着满地的落叶神情恍惚着,仿佛这一切都是一场梦。
作为一棵树,如果连美丽的外表都没有的话,那它活着还有什么意义?我会不会有一天,也如这棵树叶般结束生命,我浑身打量自己,惊奇的发现在我身上有一片极小的树叶逃过一劫,可这小小的树叶,又有什么用呢?
那片落叶陪我走过了无数个春夏秋冬,狂风暴雨时我都会为它挡住,我们就像一对挚友,亲密无间。可当人将它摘下时,我依旧无能为力,只能看着它一步步离我而去,最终落在土壤里,与其他树叶一样,消失在我眼底。
可奇迹发生了,到现在我已是一颗参天大树。尽管光秃秃的,可却被越来越多的人熟知,我想着也有那些树叶一半的功劳吧。这时我才明白,外表并不重要,比起来还是内在更得人心。
”落红不是无情物,化作春泥更护花”,我尽管只有光鲜的外表,却依旧是道风景,啊朋友,我会带着你的希望,一直走到生命尽头。