张松
我今天向大家推荐的书是由余秋雨作序推荐的《三国演义》这本书,该书是根据《三国演义》原著中主要情节,简要地用现代语言描述出来,内容丰富,简洁易懂,比较适合我们小学生阅读。看完书之后,书里面的一些故事一直留在我的记忆中。比如“刘玄德三顾茅庐”的那个章节,描述了刘玄德以平定天下之乱为志,求贤若渴。刘备不顾大雪纷飞,不顾关羽和张飞的劝阻,在前两次扑空情况下,坚持第三次前往隆中茅庐求见诸葛亮。诸葛亮深为刘备“三顾茅庐”的诚意所感动,答应了刘备出山相助,成为了刘备的军师,帮刘备打了不少胜仗。
看了这本书,刘备这种坚定执着的精神,鼓舞着我们去克服学习和生活中的困难。书中还有许多英雄豪杰值得我们学习。为此,我向同学们推荐这本书。谢谢大家!