推荐一本好书作文300字
大家好,今天我向大家推荐一本好书——《舒克贝塔传之德国历险记》。作者是郑渊洁,出版社是浙江少年儿童出版社。
我喜欢的人物是舒克和贝塔,他们从过街人人喊打的老鼠到誉满金球的飞行员、坦克手,在这过程中他们卖过报纸,开过飞机,坦克出版了书,最后甚至和皮皮鲁一个人类一起维护世界和平。
这本书大概内容是:皮皮鲁一行人为找到罐头小人中的一位歌唱家,他们得知罐头小人歌唱家身处德国,马上远赴德国。在德国还认识了被自己姐夫追杀的燕妮,并在她的协助下一起和神探——安东尼斗智斗勇。经过调查他知道歌唱家被一个叫胡安娜的大明星歌手囚禁在上衣袋里。原来,胡安娜是让歌唱家唱,自己做样子罢了。安东尼知道胡安娜和皮皮鲁有关系,还知道那个飞碟是老鼠驾驶的。一行人能不能营救歌唱家?他和安东尼又会发生什么事?胡安娜会接到怎样的惩处?
如果想知道的话,就来一睹为快吧!