我推荐的书是大名鼎鼎的《金银岛》,这本书是爸爸在暑假里送我的礼物。
这本书讲述了吉姆、格兰特医生、还有许多海盗寻找老船长宝藏的故事。书中最吸引我的就是“又于黑劵”这一篇,讲述了海盗们闹了内讧,斯科特厨师看上去虽然很老实,但是却有一个私吞宝藏的心。但是最后改邪归正,保护了吉姆说服了其他海盗。
我最喜欢的人物要数吉姆了。他父亲早就过世,靠母亲抚养长大,而母亲又是一个财迷,长大了就渐渐不管吉姆了。正当吉姆失落之时,他在餐馆里偶然间遇到了格兰特医生。格兰特医生是一个心地善良的人,看吉姆勤劳肯干,于是便带上他踏上了寻宝之旅。寻宝之旅经历了许多风险,最终在他们的不懈努力下,获得了宝藏。
说了这么多,大家一定会疑惑,我为什么会推荐这一本书呢?因为它不仅语言优美、情节生动,我们更能从中看到吉姆不怕困难、勇于向前的精神,值得我们学习。