孔锦齐
我家有很多很多书,不过我最想推荐的书是《夏洛的网》,因为它告诉了我什么是真正的友谊。
故事的主要内容是,在一个谷仓里生活着一些小动物,有小猪、小鹅、小鸭,还有小山羊。有一天,威尔伯从山羊那儿听到了一个坏消息说:每到圣诞节,主人就会杀几头猪做成熏肉火腿。”威尔伯听了,吓得浑身发抖,大喊大叫起来:“谁来救救我呀?”突然有个细小的声音说:“我来救你。”威尔伯左看右看,什么也没看到。细小的声音又传来:“你看一下上面。”威尔伯抬头一看,原来是一只灰色大蜘蛛。
夏洛冥思苦想了几天,终于想出了个好办法,它在网上织了“王牌猪了不起,光彩照人、谦卑”这些字,让朱克曼一家也大吃一惊,他们觉得威尔伯是个王牌猪,就决定不杀他了。最后,威尔伯知恩图报,把卵袋拿下来。从此,威尔伯和夏洛的子子孙孙过上了幸福的生活。
听了我的介绍,你们有没有想读这本书呢?