张雅薇
书是打开知识大门的钥匙,书让我们懂得了许多道理。今天我要介绍一本书——《夏洛的网》。
这是一个关于友情的故事,在朱克曼家中的谷仓里,有一只小猪和一只蜘蛛,它们有着真挚的友情。但是某一天,一个坏消息打破了欢乐的氛围。小猪威尔伯在圣诞节将被变成熏肉火腿,小猪威尔伯绝望极了。这时,蜘蛛夏洛对小猪威尔伯说:“没关系,我救你。”夏洛在威尔伯身上织出使人类感到奇迹的文字,这些赞美威尔伯的文字,让威尔伯的命运逆转了,还让它获得了特别奖和一个安度晚年的时光,但却让夏洛的生命走到了尽头。当夏洛的生命走到尽头时,我为它感到惋惜。虽然夏洛死了,但是它为小猪威尔伯获得了美好的时光,而且小猪威尔伯也在用心地照顾它的孩子。
如果你想知道威尔伯和夏洛的孩子们是怎么相处的,就去看看《夏洛的网》吧!