推荐一本好书作文300字
《儿童科学百科全书》
今天,我向你们推荐一本好书,名字叫《儿童科学百科全书》。
part1文章部分(利力和机械,p96万有引力)
1、什么是万有引力?
万有引力是宇宙中每一个物体与其他物体之间的拉力,两个物体靠得越近而且越重,它们之间的引力就越大,地球的引力将地球周围的每一个物体向地球的中心拉,所以我们始终待在地上。
2、置身于旋转之中。
行星在被称为轨道的环形通道内围绕太阳运转。运动的物体通常沿直线行进,但如果有一个力拉拽,它们便会拐入一个弯曲的通道。太阳的引力将行星拉入它周围的轨道。由于行星重量各不相同,所以其运行的轨道也不同,这些轨道看上去像环形,但他们其实呈椭圆形。
part2推荐理由。
我觉得这个科普书很好,有很多科学知识等你来探索这本书哦~