如果我问你,豺会给狼养孩子吗?而且还是害死了自己两个豺宝宝的狼,你一定会把头摇得像拨浪鼓一样。是呀,豺和狼本来就是天敌,是水火不容的死对头。如果闻到了对方的气味,都能气得牙痒,更何况还有不共戴天的杀子之仇。而《红豺》这本书覆盖了我们的认知。今天,我就向大家推荐这本书。
《红豺》是动物小说家沈石溪写的小说。
文中这只母豺火烧云把仇敌的遗孤(狼崽甜点心)含辛茹苦地养育长大。群族之间的对立让它纠结过,杀子之仇也让它悔恨过,但是最终,伟大、无私的母爱融化了它心中炽热的复仇之火。它与猛兽周旋,历经艰辛、九死一生,结果失去了一条前腿,心中的母爱让它放弃了精心挑选的伴侣,最终,它与牧羊犬同归于尽。
如果你能阅读这本书,就可以感觉有母亲陪在身边,是一件多么幸福的事情呀!