陶润柯
这个暑假我读过很多书,其中最喜欢的是《小灵通漫游未来》。这本书是叶永烈爷爷写的一部科学幻想小说,书中讲述了小灵通、小虎子、小燕、铁蛋四个小伙伴一起在未来市所经历的神奇故事。
你认识小灵通么?他可是个了不起的人物—新闻记者。他第一次来到未来市,碰到了小虎子、小燕和机器人铁蛋,因此成为了好朋友,之后他们便带着小灵通参观未来市。我最喜欢的是,奇妙的去污油,往衣服上一涂,不管多脏的衣服,只要往水里一放,拿出来抖一下就能穿了。还有飘行车,能自动躲避,比如两辆车快相撞了,其中一辆会自动飞起来,躲避车祸。还有植物,那里的人,培育出了新品种,地下结萝卜,上面结丝瓜,你觉得这些神奇么?
你想拥有未来市的生活么那么让我们一起树立一个远大的梦想,努力学习,敢于拼搏,去实现梦想吧!