“变态“的羊肉泡馍作文400字
五年级杨君灏。说起羊肉泡馍,大家第一反应一定是西安的坑人小吃!那是因为你们吃了不正宗的,今天,我要让你们看看什么是正宗的羊肉泡馍。
吃泡馍必要技能一:超强的等待力。去饭店点一份羊肉泡馍,不是一般的菜,第一,你不等两三个小时,是吃不了真泡馍的,而且分好馍后,也要等,前前后后加起来,没有四五个小时,吃不了!
吃泡馍的必要技能二:超快的手速。别以为两个小时后泡馍可以开吃了,告诉你,不可能!送上的只是一份汤,和两个馍,汤放一边,馍要掰得个个均匀,半个橡皮大小,还真让人感叹:“变态!”一个小时后,又要等……
两个小时后……
终于,你自己掰了四五个小时千辛万苦的羊肉泡膜出场了,白花花的粉丝中,你几个小时掰出来的馍,像绿色的森林(葱花)中一片巨大的空地,捞出一点汤——“全是油,怎么吃呀?”放心,它是羊油,你们的护肤品中的营养成份,它都有。捞完,放一点调味,吃吧!当然别忘了嚼那厚厚的羊肉片。
看完羊肉泡馍的做法,你们一定会赞同我的题目——羊肉泡馍,“变态!”
(0)