红色的传承作文800字
臧克家曾写下“有的人活着,他已经死了。有的人死了,他还活着。”在百年之前,革命烈士用生命和鲜血换来了我们今天的美好生活。虽然战争离我们很远,但他并没有被历史抹去,而是刻在了每个中国人的心中。
我们不是没有跌倒过,可是我们站起来了,72年前,江山倾颓,故国零落,华夏如累卵,万民以死亡。四千万人不畏死,身做青山血做河,染尽了天下每一寸国土,“一寸山河一寸血,十万青年十万军。”如果奇迹有颜色,那一定是中国红。
我们不能忘记八国联军火烧圆明园;我们不能忘记南京大屠杀30万同胞的遇难;我们不能忘记黄继光,刘胡兰,刘若飞,狼牙山五壮士……无数英雄烈士为了祖国统一和人民解放,抛头颅洒热血,他们坚贞不屈,正是他们谱写了一首首壮烈的爱国赞歌。
当历史拂去蒙在他身上的污浊尘土,一具具铮铮铁骨呈现在我们眼前,鼓点声中,多少英雄止步于桥上,鲜血将历史浸泡出了浓重的红与黑。
当我走在干净的街道时,看着一座座拔地而起的高楼大厦,想到祖国在一天天的强大,社会经济稳步发展,居民生活水平不断提高,心中升起无限的自豪感!在街道的一个小角落上有一枚小小的五毛硬币,却没有人理会他,大家可能都没有注意到他,我看见十急速跑过去捡了起来。因为我知道那个硬币上有中国的国徽,它象征的是我们伟大的祖国母亲。一个小小的国徽是用千千万万个革命烈士的血换来的,更是用千千万万个革命烈士的精神凝结而成的。它来之不易,怎能置于地上而无人问津呢?百年之前,无数壮士的精神让我震撼,他们这种英勇无畏的精神值得我们学习,也值得我们把它传承下去,正是有了这些精神,唤醒了一条已昏昏睡去百年的巨龙中国。
传承红色基因,可以使我们的祖国之新月异。亲爱的祖国母亲,我们祝福您未来展翅腾飞。在72年前那个硝烟四起的战争里,我泱泱中华何时曾屈服?青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。今生不悔入华夏,来世还做中国人。少年智则国智,少年强则国强,我们是祖国的希望和未来,我们一定要好好学习,以此来报答我们的祖国。青山下长眠的烈士们。
江山已无恙,英雄永不朽。我们会把你们的精神传遍整个华夏民族。