红色的传承作文800字
什么是红色?在大部分西方人眼中红色是一个贬义词,因为它是血腥、暴力、危险的代名词;在中国人眼中红色却代表着吉祥、喜庆、热烈、幸福、奔放、勇气、斗志、革命等。中国红是中国共产党革命先烈们用鲜血染成的,它不仅仅记载着中国人的心路历程,它更是中国人的魂,红色精神逐渐演变为中国文化的底色,象征着奋进、团结的民族品格。
光阴似箭,岁月如梭。在中国共产党带领下,中国已经走过100年的风风雨雨。在中国共产党成立的百年华诞之际,我们作为新时代中国特色社会主义的接班人,感到无比的幸福与自豪。回想近现代外国侵略者给中国造成的百年屈辱,它们认为中国人是”东亚病夫”,认为中国只是“东方沉睡的雄狮”。如今在中国共产党的带领下中国人民站起来了,“沉睡的雄狮”醒来了,他的一声怒吼震惊了全世界:1949年的抗日胜利,1964年第1颗原子弹爆炸成功,1997年香港回归,1999年澳门回归……这一切的一切都要归功于中国共产党。正是因为一代一代的共产党人秉承着革命先烈们的红色精神,前仆后继努力奋斗,始终牢记中国共产党人的初心与使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。实际上每名中国共产党员都有两个生日:一个是岀生日另一个是“政治生日”。出生生日是要我们牢记父母的养育之恩;“政治生日”是一种政治仪式,通过这种庄重的仪式感,提醒激励党员时刻不忘初心、牢记使命。在我看来,后者比前者更有意义,自然出身无从选择,而你却找到了一生将要奋斗的目标。
每当我踏进校园,就有一种莫名的自豪感,看着那一幢幢明亮高大的教学楼,一间间宽敞整洁的教室,无比舒适的教育及生活环境……这些美好的背后都少不了共产党人的默默付出,我们作为新时代党的接班人,享受着先辈们用鲜血、奋斗创造的优越环境,更应该好好读书,做一个德、才兼备的四有新人,传承红色精神报效祖国。
中国共产党的历程在我心中代表的含义已不只是一段可歌可泣的英雄历史,而是一种红色精神的传承。它是一条贯穿人民与国家之间的红绳。血雨腥风漫长夜,华夏大地雄狮吼。我们不仅要秉承党的意志传承红色精神,而且要把这种红色传承给下一代。