红色的传承作文800字
3月21日是一个难忘的日子,在中国共产党成立100周年到来之际,洪江区志愿者协会组织雷锋青少年开展了革命传统教育的活动,纪念祭奠革命先烈,为革命先烈长眠之地播撒格桑花籽,使红色基因传承,革命精神长存。
我们一个个怀着无比敬仰的心情来到烈士纪念塔祭奠革命先烈。这里绿树成荫,鸟语花香,我有幸看到了许多志愿者前辈。大家摘下帽子,庄重为先烈敬献花圈,向革命先烈庄严宣誓。当我宣誓我要为共产主义贡献自己一份力量时,我的心中就一直重复着一句话“我骄傲,我是中国人!”当嘹亮雄壮的国歌声飘扬在这片绿荫上空时,大家的心情更是心潮澎湃,是多少成千上万的烈士英雄用血肉换来如今我们的幸福美好生活!我们得珍惜!珍惜!努力!努力!
93岁高龄的战斗英雄李云清爷爷为我们讲述了自己的战争经历,大家将老爷爷团团围住,一个个仔细聆听,目不转睛看着党旗,我仿佛看到了爷爷所述说当时的每一个画面。李云清爷爷还告诉了我们党旗的由来和象征。当时共产党刚成立时没有准确标志。1925年5月召开了农民代表大会,第一次打出了党旗,左上角金黄色的镰刀和锤头组成的党徽图案的旗帜,透过红色激情的底色,红色和金黄色的图案表现出了人们对党的热爱和满腔热血。
随后我们积极参与到播撒格桑花的活动,我们要将英雄长眠之地装扮的格外美丽,让他们也看到这春意盎然、勃勃生机、和平美丽的世界。协会按学校为单位分为三组,大家干劲可足了,带着花种直奔区域,拿起手中的工具撸起袖子加油干,大家结伴而行,相互帮助,有的用小铲子铲掉土里的小石块,有的用小锄头把土挖松,撒上花种,有的拿着小水桶帮忙浇水,越干越有经验越来劲。大伙同心协力将这些美丽的花种撒遍了这英雄之地,心里满满成就感。期待等到下次再来时这里鲜花簇锦,美不胜收。
这么有意义和收获的活动在大家的欢声笑语中结束了。我们从中领悟了前所未有的精神,我们是新一代的种子,就像今天种的格桑花一样,虽然要付出辛勤的努力,但未来一定会绽放美丽,飘散芬芳。我们要记得“吃水不忘挖井人,幸福不忘共产党”我们要传承红色基因,成为共产主义事业优秀接班人。