红色的传承作文800字
从“小小红船”到“巍巍巨轮”,从“春天的故事”到“新时代篇章”,从“启明星”到“东方红”,从象征希望的延安圣地,到自力更生的两弹一星。不知不觉,中国共产党已经走过百年岁月。
回首过去,我们感慨万千;百年岁月如歌,风雨激荡;百年披荆斩棘,风雨兼程;百年乘风破浪,砥砺前行。今年是中国建党一百周年,红星闪闪放光彩的一百年。每当国旗冉冉升起随风飘荡时,我的心情汹涌澎湃,当奏起响亮的国歌时,一种自豪感油然而生,更是振奋人心。
回顾历史,翻看《百年潮涌——红星闪闪放光彩》这本书,我了解中国共产党的光辉历史,被一个个红色的小故事感动。百年前的中国,战火纷飞,受尽屈辱,不计其数的中国共产党员用自己的血肉之躯筑起万里长城,鲜血染红了旗帜。一场场战役打响,仿佛看到了那弥漫的枪炮声,雄壮的号角,回到了那杀声阵阵的战场,英勇的先辈们在中国共产党的领导下,抛头颅,洒热血,团结一切力量,取得了革命的胜利,让一面面鲜艳的五星红旗飘扬在神州大地……数万热血青年响应党中央的号召,争当石油工人,涌向辽阔的松嫩平原,他们住地窖,吃窝头,日晒雨淋,爬冰卧雪,忘我的拼搏,为国家多找油,多拿油。以铁人王进喜为代表的老一辈石油人,在极其艰苦的条件下,仅用3年半时间久就拿下了大庆油田。大庆油田的成功开发,为国家建设解了燃眉之急,从根本上改变了中国石油工业的面貌,也甩掉了中国“贫油”的帽子。
一路走来,中国共产党战胜了无数艰难险阻,取得一个又一个的胜利,创造了众多人间奇迹。百年来,中国共产党鞠躬尽瘁,攻坚克难,从东方红一号发射到如今的神舟十三号载人飞船发射成功;从电报通讯到5G横空出世;从粮食短缺到杂交水稻。天眼,量子信息技术等科研技术层出不穷,不断发展,中华民族正已崭新的姿态屹立于世界的东方。
何其幸运,生于华夏,见证百年,许下我青春的誓言:我必不忘初心,不负昭华,用知识建设祖国,我必百折不饶,用毅力扣响美好的未来。中国共产党是我心中闪闪的红星,也是我终身不变的信仰!
(0)