红色的传承作文800字
秉持红色的信念,创造红色的光辉。
——题记
红色注定是中华儿女解不开的颜色。
我们脚下的土地是红色的,是革命先辈的躯体铺成的;我们仰望的国旗是红色的,是革命先辈的鲜血染成的;我们伟大的祖国是红色的,是革命先辈的信念铸成的。一代代红色的血脉传承着红色的精神,浸染着这个伟大的红色时代。
我们的血液是红色的。开天辟地,远古以来,华夏儿女的躯体中流淌着生生不息、奋斗不止的红色血液。从神农氏教民稼穑到大禹治水三过家门而不入,再到霍去病抗击匈奴,戚继刚对阵倭寇,郑成功收复台湾,古今多少英雄豪杰为了保护这片土地,和自然环境,和入侵外族做着不屈不挠的斗争,燃烧着红色的血液,让我们的祖国成长为一头东方雄狮。
我们的信念是红色的。红色代表不屈,代表坚持。中华文明五千年,我们经历过贞观之治、康乾盛世的强盛时代,也经历过被帝国主义无情侵略的屈辱时代。但是,无论面对多么强大的敌人,中国人从来不会屈服,不会退缩。林则徐虎门销烟,唤醒中国人民反抗的意识;康有为、梁启超实施戊戌变法,让中国人再次认识到了变革可以推动时代进步;李大钊把马克思主义写在每周评论上,为马克思主义进入中国奠定了基础;陈独秀在南湖游船上宣告共产党的成立,让中国人民有了当家做主的机会。中国共产党和红军这个有组织有纪律的团体和这支经历过血与火磨炼的队伍的诞生,更加坚定了中国人战胜敌人的信心和决心。在面对帝国主义与国民党的压迫时,红军开始长征,25000里路程,踏草地,跨雪山,这只队伍创造了一个奇迹!当红军抵达延安时,一个伟大的时代注定要诞生。
我们的时代是红色的。经历了血与泪的磨练,我们的祖国成为了世界强国,一系列的发展措施伴随着改革开放频频现身。在历史的丰碑上,我们骄傲地把“中国”两个字刻在上面。如今党的十九大严肃提出“不忘初心,牢记使命”,我们更应该秉持红色的信念,建设这个伟大的时代。凤凰涅盘、复兴大任!如今我们是新时代的接班人。
红色,代表执着、代表前进。让中华儿女将红色精神代代传承!