以心愿为题的作文500字
世界那么大,我想去看看。我想看看珠穆朗玛之巅,圣洁的雪山女神遗世而独立;我想看看塞伦盖蒂草原,角马群在如血夕阳下汹涌奔流;我想看看北极的冰山,在水面上泛着幽蓝的光彩;我想看看加勒比海滩,手遮着烈日拥抱天际,远远的阳光和微微的涛声,忽然都近在咫尺……而我最大的心愿是去祖国的江南走走。
江南是梦里水乡,江南是人文天府。
我对江南的向往缘由古诗人对它的描述。无论是枯藤老树昏鸦的悲凉,小桥流水人家的悠远,还是荷叶田田的欢乐,骑马倚斜桥的向往,江南都给我幻化出一个洁净的世界。江南的轮廓日渐清晰。
春天的江南,风是轻的,云是淡的,街前的杨柳依依,房后的油菜花灿烂。看花赏柳,渡船过桥,纵使不是故人,在桥上擦肩而过,也能萌生一种回眸一笑的情怀。春天的江南充满了故事……
春雨迷漫,杏花凝香。江南的内在情韵,好似无声的诗行,又如跳动的音符,也是一幅雅致飘逸的画卷。
青瓦白墙,杨柳池塘,野渡长亭,乌篷短桨,杏花春雨,芳草斜阳……,走在江南的春天里,常常忘记时空与尘嚣,让人很自然地沉浸其中,静静的享受这细雨霏霏的江南美好……
诗中的江南千年不变,梦中的江南依旧不改。我想等我长大了,我一定要在阳春三月下扬州,去看看大林寺的桃花,朱雀桥边的花草,乌衣巷口的夕阳……与江南来一次心的邂逅,完成我最美的心愿。