以心愿为题的作文500字
搏击长空,是鹰的心愿;春华秋实,是树的心愿;五谷丰登,是农民的心愿;桃李满天下,是老师的心愿。
而我的心愿是把三年级小朋友上《忆江南》这首诗的课能上好。在五年级的时候,邹老师让何子溪和我一起去给三年级的弟弟妹妹上一节课,我第一次给别人上课,非常地紧张,但是我却非常想把这节课上好,于是我和何子溪开始备课。
我刚开始以为挺简单的,没想到不仅要介绍作者白居易,还要将入声字和吟法教给他们。于是我将《忆江南》这首词写到本子上,然后打开手表,查起了百度,想知道白居易的简介。然后我们又在入声字上面用红笔打个叹号,告诉自己这是入声字,我看了一篇内容后,又将自己觉得不够好的地方重新改,改了一遍又一遍,还是很不安。何紫溪在旁边也在一遍又一遍地练习吟诵,经过精雕细琢后我们越来越熟练,也更有信心能上好这节课。
到了教室门口后,我整理了一下衣服,我们俩便一起走进了教室里。只见同学们端正地坐在座位上,他们的班主任站在讲台旁边看着我们。我先介绍我准备好的白居易简介,接着我教他们认这首词的入声字,最后何紫紫带着同学们一起吟诵了《忆江南》。
“江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火……”朗读了几遍后,我们就离开教室。
经过了我们的努力,我们上完了这一节课,有付出就会有回报,我们终于如愿以偿完成了心愿。