以心愿为题的作文500字
每个人都有自己的心愿。有的是当一名老师,有的是做一位医生,还有的要成为一名警察……而我的心愿是做一名厨师。
那天妈妈说要教我做西红柿炒鸡蛋。那西红柿炒鸡蛋看起来简单,可做起来可难了。虽然很难,但是我还是成功了。就是因为这成功的西红柿炒鸡蛋,让我有了要做一名厨师的心愿。
第一次做的时候,看到什么调料就往锅里放。我把鸡蛋和西红柿同时放到锅里,炒了几分钟,发现没有妈妈做的那个汁,于是我就在锅里面加了一些水,结果它成了一锅西红柿鸡蛋汤。虽然说是西红柿鸡蛋汤,但是这汤就像一锅坏掉的东西,黑乎乎的,臭臭的。
第三次做的时候,我特意去网上查找了资料。这资料虽然说不上完美,但是比妈妈的“适量”要好很多。我按照资料上的顺序一一去完成。果不其然,这次真的成功了。
就是因为我做成功了西红柿炒鸡蛋,所以我发现做饭其实并不难。就是因为我做成功了西红柿炒鸡蛋,所以我就有了做一名厨师的心愿。