以心愿为题的作文500字
夜已深,在入睡前,我许下了一个心愿:明天……
在我成长的记忆中,有一种无法忘记的味道——蜂蜜柠檬水,我的心愿也与它有关。
清晨,温热的水带着蜂蜜的甜香和柠檬的微酸轻轻地在我的舌尖舞蹈,顺着喉咙,滑入心尖。下午,运动后汗流浃背的我从陪伴在外的母亲手中接过早已灌好蜂蜜水的瓶子,“看你出那么多汗,来,喝口蜂蜜水缓解一下吧!”。夜晚,看书的间隙,无意中抬头,鼻尖又传来了那熟悉的味道,我抬起了头,满眼都是母亲的笑容。不知道从何时起,蜂蜜水似乎成了我和母亲沟通的纽带。
有一年冬天,寒风无比凛冽,枯枝无力地吱吱作响,仿佛在作最后的挣扎。由于第二天的体育课需要竹节绳,母亲便用棉大衣把自己捂得严严实实,“儿子,妈去去就回!”,说完话出门就钻进了寒夜里。等她回来时,我早已熟睡,妈妈就把竹节绳轻轻放在了我的书桌上。
第二天早上起床,我发现母亲脸色苍白,身子瑟瑟发抖,她一定是感冒了!正在我手足无措的时候,突然灵机一动,计上心来。我亲自动手调制了一杯蜂蜜水,端着杯子走到母亲的床边,“妈,喝了它,能好的快点!”。母亲抿了一口,脸上重现红晕。在昏暗的灯光下,趁我没注意的时候,一颗泪珠悄悄地融入了蜂蜜水中。
一杯水,一勺蜂蜜,一片柠檬,一杯蜂蜜柠檬水的热意便暖到了心里,我许下了一个心愿:我一定要早起!相信妈妈醒来时,睁开眼睛就能看到床头上放着一杯我为她精心调制的蜂蜜柠檬水!