爸爸的眼睛作文500字
爸爸的眼睛像风雨一样变化多端,不同的时候爸爸的眼睛也有不同的变化。
记得一天晚上,我正在写一张数学试卷,我用了一个多小时的时间才把试卷写完,爸爸走过来,眼里飘过一片乌云,对我说:“今天的数学作业写得有点慢,提醒你一下。”
“哦。”
“把你的数学试卷拿来我看看。”
“好的,爸爸。”我心里也有了一丝害怕,忙把作业递给爸爸,接着写语文作业,过了一会儿。“严格,你过来一下。”我离开书房,感觉踏出的每一步都非常非常地沉重。这时爸爸的眼里好似冒出了一团火焰,仿佛要把我给融化掉。来到爸爸的跟前,我根本就不敢抬头看爸爸,把头埋得低低的,恨不得赶紧找个洞钻进去。
“你看看你这一个多小时都在干什么呀!单位换算一道没对,我不想说你,你自己拿去看,先自己检查一遍再给我。”爸爸眼中的乌云越来越多,好像马上就要来一场暴风雨。我跑回书房,仔仔细细的检查了一遍,确实检查出了许多错误,改完之后,又来到爸爸身边,把检查改正后的试卷给他看。
“很好,错误都自己找出来了,以后一定要认真仔细,而且做完后要检查,这样才能避免出错。”爸爸眼睛里的乌云从两边飘过,暴风雨总算过去了。
我老爸的眼睛千变万化,生气时不一样,高兴时不一样,不管怎样,我都爱着我的爸爸,喜欢爸爸的眼睛。作者:五年级严格
(0)