我的画像作文300字
从前有一位国王,他瞎了一只眼,缺了一只手,还断了一只脚,看起来活像一个大怪物。这个丑陋的国王很爱面子,从来都不照镜子。
有一天,国王想找个画师来给自己画一幅帅气的画像,于是,派人请来了全国最好的画家。画家认真地画了一整天,把国王画的栩栩如生,活灵活现。没想到国王看了后大发雷霆:“你把我画成这么一副残缺模样,岂不是要被后人耻笑?”这位无辜的画家就这样被砍了头。
接着,国王又派人请来了第2位画家。这个画家听说了第1位国家的遭遇,就把国王画成了一个完美无缺的人。国王看了后更生气了,说:“你这画的根本不是我!你是在存心讽刺我吗?来人,拉出去。”国王盛怒之下,把第二位画家也处死了。
国王又找来了第3位画家。这位画家急中生智,画了一副国王单腿跪下、闭住一只眼瞄准射击的肖像画。这样,整个画面就把国王的缺点全部掩盖了。国王看了画后乐坏了,重重地奖赏了这位聪明的画家。