我家的盆栽仙人掌作文300字
在我家的阳台上,有一盆很不显眼的仙人掌。
仙人掌的身体像宝塔,又像一只可爱的小刺猬。它全身都是刺,它的刺像针一样,你可别小看这些刺,那可是它们保护自己的武器,我和爸爸妈妈都被仙人掌的刺扎过。爸爸曾多次要把它扔掉,可我不肯,因为我对它产生了浓厚的兴趣,我非常喜爱那盆仙人掌。
春天的到来,仙人掌“妈妈”身边多了一株小仙人掌,小仙人掌很弱小、脆嫩,好像一阵风都能把它吹走似的。它的妈妈生怕孩子受到了寒风的“欺侮”,总用自己的身体挡住寒风,小仙人掌却总是往上钻,终于在雷爷爷的鼓励下,在春雨姐姐的帮助下,小仙人掌终于克服了困难。
人们爱富丽堂皇的牡丹……还有……我却独爱貌不惊人的仙人掌,因为我喜爱它们的坚强不屈、默默无闻,无私奉献的优秀品质。作者:谢佳慧
(0)