陈予菲
早上,下起了蒙蒙细雨,那细雨就像天上仙女的纱裙一样落了下来,牛羊模糊地出现在了我的视线里。细雨过后,整个世界都焕然一新,稻谷吮吸着甘甜的露珠,甘棠树留恋着舒服的雨滴,客栈也被柳树可爱的绿色给渲染了。门前的大路被雨水冲刷地一干二净,仿佛知道你今天就要走了,特意想为你送行一样。
我们在雨后清新的空气中喝着酒,喝了一杯又一杯,直到我有醉意,已经分不清美酒还是离愁。再喝最后一杯酒吧!我的朋友,这一去我们可能再也不能相见,但是请你记住,不管路途有多遥远,有多艰难,你也不要感到害怕、感到孤单,因为你有忠实的朋友永远在这儿等着你。
(0)