《送元二使安西》改写作文
陈德睿
在一个生机勃勃的春日里,诗人王维要送别他的好朋友元二出使安西。
“滴答”“滴答”,是什么声音呢?原来是清晨的一场蒙蒙细雨落在了渭城。雨点儿像一个个调皮的娃娃,嬉戏着落了下来。雨水湿润了两旁的道路,渭城的空气格外清新。
青青的柳树梳了梳自己的头发,感觉要参加舞会似的。雨点儿也来帮忙,一瞬间,柳树就被冲得翠绿翠绿的。
此时,王维和元二正在旅馆内交谈畅饮。他们谈着过去的种种。但离别终究还是到来了。王维难过地说:“咱干了这杯酒吧!因为我们以后有可能不再有机会见面了。”俩人默默地喝完酒,元二骑上他的马,缓缓地离去了。
元二离开后,王维依旧在旅馆门口看着人影慢慢远去,他依依不舍地挥手,心中很是难过。