零食,是孩子们的最爱,可以使他们不顾一切地去得到它;零食,是孩子们快乐的源泉,那美妙的味道可使孩子们快乐无比。可是,零食给我带来的痛苦却令我至今难以忘怀。那滋味可不太好受。
一天放学回家后,我用胳膊拄着头无聊地写着作业,妈妈边看手机边监督我写作业。我的眼睛时不时地瞟着那边的薯片,鼻子使劲地嗅着,口水都快流下来了。
妈妈仿佛能看透我的心思,说:“哼,别以为你能偷到薯片,写不完作业别想吃。”我敢怒不敢言,只好乖乖地继续写作业。忽然一阵鼾声打断了我的思绪,我立即兴奋了起来,难道妈妈睡着了?我蹑手蹑脚地走下座椅,扭头一看,妈妈果然睡着了,我可以偷吃薯片了,太棒了!我赶紧拿起薯片,哇,真香啊!我拿起一片薯片放进了嘴里,那味道真是美妙至极。一片、两片、三片,我再也忍不住了,大嚼大咽起来,忽然,我看到一道肉色的影子闪过,又重重地像流星一样落了下来,下一秒已经砸到了我的身上,把我打得眼冒金星——原来我被妈妈发现了。
薯片的滋味很美妙,挨揍的滋味可不好受。作者:田梓弘
(0)