关于珍惜的作文500字
我们一天天长大,一天天懂事,懂得了孝敬长辈,懂得了珍惜幸福,也懂得了许多做人的道理。经历了这一件事以后,我懂得了珍惜拥有。
那是读一年级的寒假第二天傍晚,妈妈催我去洗澡,她可以早点安排洗衣服,我正在看电视,孙悟空大闹天宫的精彩时刻,心潮澎湃,神武飞扬,我握着拳头大喊着:“齐天大圣,好样的!好样的!”还没有喊完,电视机黑屏了,什么都看不了了。原来是妈妈看我把她的话当耳边风,一气之下把电视机的插头给拔掉了。我非常生气,跟妈妈大吵一架,转身跑进房间里,把房门锁上。
妈妈可能也是生气了,也不再理会我了,我在房间里,没有台阶下,进退两难。于是我随便在书架上抽出一本书来看。
书中有这么一个故事:有一个小男孩,在他出生的那一刻,他的妈妈就离开了他,每当他看到别的孩子有妈妈送上生日礼物时候他总是只能无声的叹息和哭泣。当我看完这个故事,我觉得我比主人公幸福多了,想到平日里妈妈对我的疼爱,而我却要老是让妈妈生气,还跟妈妈吵架,真的是不应该啊!我真的错了!
于是,我毅然来到妈妈的房间,看到妈妈眼角里还带着泪痕,我真的好懊悔,我抱住了妈妈:“妈妈,我对不起你!你不要生气,我错了,我以后一定会好好听你的话!”
(0)