关于珍惜的作文500字
时间,如一滴水,滴入大海当中,要想将它重新找回,那我只能告诉你,一切都是徒劳。它早已与大海融为一体。
时间,就像一个飘飘飞飞的影子,想抓也抓不住呀!它会从你的身边悄悄地离开,而你却无从察之。等你发现了,或许,却已经真的为时已晚。
我国著名数学家陈景润正是一个珍惜时间的人。他为自己拟定了一份工作计划表,把每天24小时都用上。他甚至在走路的时侯也边走边背,英文、法文、俄文、德文这四种外语的单词,他就是这样记熟的。你瞧,连这样伟大的人都如此,我们还能不珍惜时间吗?
冬去春来,花谢花会开,为什么时间却再也回不来呢?朱自清在文章《匆匆》中如此写道:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了,我留着些什么痕迹呢?”也对,过去的都过去了,再也不会从头再来。当下才是最重要的,珍惜时间,就是在珍惜我们的生命!