龙津小学五(4)班刘可馨
人总有喜怒哀乐,但这个笑容却让我今生难忘。
有一天,我刚刚出门要经过红绿灯的时候,发现有一位老奶奶摔倒在地上,袋子里的桔子也都洒在了地上。周围有许多的人,可是却没有一个人上去扶那位老奶奶。现在经常有人假装摔跤,有人去扶,就说是你推的,再向你要钱。看这位老奶奶年龄也比较大,大概有70多岁,站了几次也站不起来,我很想去帮她,可我也不敢去。
这时,一个比我小一点的小妹妹跑过去,不仅帮老奶奶把桔子捡起来,还把老奶奶给扶起来,老奶奶眼睛眯成了一条缝,笑着对小妹妹说:“谢谢你呀,小姑娘。”
“不客气,”小女孩的脸上扬溢着淡淡的微笑。”
“老奶奶,我送您回家吧!”女孩笑眯眯地对老奶奶说。
“不用了,我自己可以回去的呀。”老奶奶用手拍拍小女孩,连眼角纹都笑出来呢!
“奶奶,助人为乐本来就是传统美德,老师也经常告诉我们,所以让我送您回家吧!”
“谢谢你,小姑娘。”老奶奶用慈祥的眼神看着小女孩。
老奶奶站稳离开了人群,随后小女孩也走了。
即使小女孩离开了人群,她的脸上依然挂着微笑,露出了那洁白的牙牙齿,就像一个小月亮。
通过这件事这让我知道了世界上好人总比坏人多,我要像那小女孩一样,做一个助人为乐的快乐的人。