她笑了作文500字五年级优秀作文
在我的印象中,她很少笑,就像是不会笑的。但那一次她却笑了。
她是小区的一位环卫工人,个儿不高,身材偏瘦,浓黑的眉毛下有一对漆黑的眼睛,平常就像一潭死水般,深得不可见底。经常穿着橙色的环卫服来来往往于街道两旁,收拾着卫生。
那是一个晴朗的早晨,妈妈叫我和弟弟下楼扔垃圾。我们走到楼下,看见了那位环卫工人,她正在清扫地上的垃圾和落叶。这时我们看见,在离环卫工人不远处有一堆垃圾,垃圾在地上七零八落的,里面有纸、果皮,还有吃了一半的食物,许多苍蝇在那垃圾周围嗡嗡地飞着,又脏又乱,还臭哄哄的。路过的人们捂着鼻子,踩着小心翼翼的步伐,生怕沾到了自己的身上。她也定是看到了那堆垃圾,面无表情,想加快速度把面前这堆垃圾扫完,再去扫另一堆。
这时,从不远处走来了两个人,他们拿了两个扫把,把那堆垃圾扫到一起。又用灰铲把垃圾铲到垃圾桶。我看到已清扫完身边的垃圾,准备上前的那位环卫工人,动作停了下来,脸上绽放出灿烂的笑容,眉眼弯弯,一双眸子似盛满了星辰大海,嘴里还小声地称赞着什么。那个笑容虽转瞬即逝,如昙花一现,我和弟弟却都惊呆了,她居然笑了!要知道她在这街道已干了好几年,似乎是习惯了这又脏又累的活计,从来都是不苟言笑的,我也似乎认定了她就是一个沉默木讷的人。
我抬起头,那洁白的墙壁上“保护环境,人人有责。”几个蓝色的大字在阳光下格外得耀眼。让我们都行动起来吧!让那温暖的笑意常在!让环境更加优美和谐!