“99!”我有些不敢相信自己的眼睛。
就在昨天,还和今日如冰火两重天。老师将考完的试卷发了下来,我打开一看,竟然才九十分,我一下子跌入了地狱,怎么才考这多?这张试卷不算太难,为什么连九十五分都考不到?何况今天早上我还和妈妈保证说一定拿得到一百分,这下岂不让她大失所望?
我万分踌躇,进家门后连妈妈的眼睛都不敢看。她似乎发觉了我的异样,一直盯着我,微微皱着眉,像是在猜测着什么,我更是连大气都不敢喘。过了许久,她终于开了口是不是考试没考好?”我这下也瞒不住了,只好点了点头,从书包里拿出了那张试卷。她看着我的试卷,紧锁着眉头,口中还发出一声极小声的息:“唉,怎么错这么多?”
突然,妈妈抬起了头,吁了一口气,对我说道“我来给你讲一讲吧。说着,便拿出草稿纸,一边讲着,一边在上边画图。几道题经她这么一讲我立马明白了。她放缓语气,语重心长地对我说“有些题目并不是很难,关键在于细心,如果可以找到突破口,那这道题很快就可以迎刃而解了。”品着妈妈的话,我不禁陷入了沉思……
不觉已经到家,妈妈接过试卷。她的眼角浮起不易察觉的笑意,嘴角也渐渐上扬,接着便扩散为满面春风,澎湃为豪放的笑声。原本就不太大的眼睛更是眯成缝,眼角泛出的鱼尾纹像是要飞起,在默默诉说着岁月的痕迹,鼻孔和嘴巴进行着快速的气体换,连几根白发都显出异样的光泽……
妈妈笑得是那样灿烂,这笑容包含着她的多少心血呢!