她笑了作文500字五年级优秀作文
我见过很多人,你见过很多表情。如:哭的、笑的、严肃的……这其中,没有见过几个能让我记住的表情。但有一个笑容令我至今依旧历历在目。
记得那次,我和姐姐一起去公园玩。我穿上滑冰鞋,在姐姐面前好好的得瑟了一番,做了几个花样。谁知姐姐看了也想学,天呐!谁不知道姐姐平衡感超差!姐姐穿上滑冰鞋,光站起来这个动作都做试了七八回,有一次还差点摔跤。我原以为这样姐姐就会放弃了。可惜是我小看了姐姐。姐姐不但没有打算放弃还兴趣大增。总算站起来了,她手扶着墙腿,或许是因为没有平衡感,所以特别僵硬跟个机器人似的。我心想姐姐不过三分钟热度而已,等会儿姐姐玩腻了就不练了。大约过了半个小时吧,我玩完找姐姐发现姐姐还在练习。她现在已经能不扶墙慢慢滑了。但还没有做到把控好平衡感仿佛风大一点姐姐就能被吹倒一样。虽然才做到这样,但这对平衡感差的不能再差的,姐姐来说已经很好了。姐姐,在这半个小时里一定没休息过,从那挂满了汗珠的额头就能看得出。“哗-”姐姐摔跤了!这样姐姐就会放弃了吧?我心想。可是姐姐居然接着练,她腿上的伤口我光看着都觉得疼。姐姐又练了十多20分钟才回家。第二天我没跟着姐姐,但从她那湿漉漉的衣服,可以看得出她很用功。第三天,姐姐居然可以飞快地滑两圈了。我大吃一惊,姐姐看到我的样子满意的笑了。
这一笑深深地印在我心中,为什么呢?或许是因为姐姐为这一笑,付出了不少汗水吧。但是因为姐姐坚持不懈的品。