她笑了作文500字五年级优秀作文
阳光下,那个小女孩儿笑了,她笑得那么可爱,那么美……
还记得那个烈日炎炎的暑假,公园里的那一幕……
那个暑假,天气不太热,有风,但是太阳很大,照得整个世界很明亮。我蹲在栅栏旁,探着身子,伸着头,看着那些活泼可爱的鱼儿:红的、黄的、黑的、粉的……五颜六色的鱼儿在水中游来游去,我痴迷了。一分钟、两分钟……几分钟过去了,当我反应过来,站起身时,我的腿已经酸了。没想到,因为我站起来时幅度太大,把旁边那个小女孩手中只吃了一半的香蕉碰掉到了水里,随着一条优美的弧线,香蕉像一位舞者似的“啪——”地一声落入了水中。
小女孩怔了几秒钟,突然蹲下身子,要用手去捞香蕉,我连忙拉住她,对她说:“小妹妹,别捞啦!姐姐有钱,赔给你好不好?”
“不!不要钱!”她大声嚷道,仍旧去捞香蕉。
“你如果想吃香蕉,我去买根完整的!别捞了!”我急了,对着她大声喊道。
她突然转过头来,用她那双闪着泪光的大眼睛冲我说道:“不,不是的姐姐,我不要你赔!你看——”她边说,边用她那嫩藕一样的小手指着池塘中的鱼儿,说“鱼儿们多可爱啊!如果吃了香蕉,它们生病了可该怎么办啊?”
我怔住了,凝视着她:圆圆的脸蛋儿,大大的、水灵灵的眼睛,小小塌塌的鼻子,一张樱桃似的小嘴,多可爱啊!
我找来一个小网兜,把水塘中的香蕉捞了上来。
那一刻,她笑了,她笑得多么天真可爱,就像一个明亮的小太阳……