她笑了作文500字五年级优秀作文
我有个姐姐,她不爱笑,一整天都板着脸,闷闷不乐的很少搭理我,如果你只看着她那双眼睛,冷冷地凝望着你,不禁打起哆嗦来,没想到神奇的事发生了,她竟然笑了。
那天,初夏之际,她送我去美术班上课,微风吹拂在我们的脸上,知了在树干,唱起一首初夏之歌,我们默默地走着,空气像凝固了似的,我暗暗地想,怎样才能让姐姐笑一下呢?今天美术班老师要教我们画玉兰花。我相信她一定会喜欢的,因为姐姐就像玉兰花一样冰清玉洁,我想像着玉兰花的模样,把玉兰花色彩搭配的非常完美,含苞欲放的玉兰花好像一个精美的小精灵,白色的、紫色的、黄色的,还有白里透着红,粉上还有点紫,亭亭玉立呈现在纸上,我终于画完了,老师说我画的很有神韵,看上去栩栩如生,就像活了一样。我谢过老师,飞奔回家,看到姐姐无精打采,我把这幅画递给姐姐,望着姐姐天真地说:“姐姐,这是送给你的,希望你像玉兰花一样迎风摇曳,神采奕奕”。她拿起画,仔细地端详起来,而我的心里像揣着一只小兔子,就在这时,她的眼中闪出别样的光芒,面孔激动而胀得通红,眉毛向上扬了起来,嘴里不停的说着,真的是送给我的,太漂亮了,真是太漂亮了,她的眼睛瞪大了,她笑起来就像个顽皮的小孩子,一分钟过去了,两分钟过去了……她笑着对我说:“谢谢妹妹,我太喜欢这副画了”!姐姐拿着画总是微微笑。
从那刻起,那个怏怏不乐的姐姐已经不复存在了,脸上总是洋溢着微笑,我希望她能微笑的面对每一天!