她笑了作文500字五年级优秀作文
我有一个慈祥、和蔼的好外婆。她年近七十,但是皮肤白皙,一头乌黑的短发中只零星有几根银丝。弯弯的眉毛像柳叶一样。外婆对我的关怀如一泓温泉,滋润着我的心房。
为了我的健康,外婆每天都给我准备一个苹果。可是时间久了,我吃腻了。
一天,刚放学到家,外婆照例把削好的苹果给我端了过来。我很不乐意,没吃苹果就去写作业了。不一会儿,外婆对我说:“妞妞,你可以边吃苹果边做作业,多吃苹果,百病不生。”“外婆,您走吧,我自己会吃的。”我赶走外婆,继续做作业,压根没睬那盘苹果片。“你怎么还不吃苹果?”不知何时,外婆又出现在我身后,把我做题的思路打断了。我气不打一处来,冲着她吼道:“烦不烦!影响我学习了!”“哦……对不起!”外婆边赔不是边走开了。我嘿嘿地乐着,心想:这下可以不用吃那讨厌的苹果了。过了一会儿,外婆端了一杯东西来了。她笑嘻嘻地说:“宝贝快喝掉。”“这是什么?”我疑惑地问。“苹果汁。”外婆答道,“知道你苹果吃腻了,所以把苹果榨成汁,还加了你喜欢的牛奶和糖,快尝尝味道怎么样?”望着外婆那期待的目光,我心里一下子很不是滋味。为了让我吃苹果,外婆可谓绞尽脑汁。我赶紧将苹果汁一饮而尽。哇!喝在嘴里,甜在心里。第一次发觉苹果如此美味。外婆看见我喝得酣畅,开心地笑了。
以后,每天放学回家,我都会喝一杯外婆亲手榨的苹果汁。这一杯小小的果汁里蕴藏着外婆对孙女深深的爱。