她笑了作文500字五年级优秀作文
妈妈的生日到了。
这天,我回到了家便在我自己的房间里布置了一个小派对的样子。并且,我还做了几件妈妈的专属礼物,把它们放在了她的枕头边上后,我就回到了我的房间里开始写作业了。
写完作业,我协助着爸爸一起给妈妈做了面条和鸡蛋,做好后,就等待着妈妈的归来了。
四点三十、五点、五点三十……
“哒、哒、哒”,我妈妈回来了!一阵钥匙拧动的声音过后,拖着疲倦的身体的妈妈出现在了我的眼前。
“大宝儿,你的作业写完了吗?”妈妈最不放心的就是我的作业问题,回来就抬起那疲惫的眼睛看着我。
“报告,母亲大人,我的作业写完了!”
“真是我的乖大宝儿,真自觉!”我仿佛在那一瞬间看见我的妈妈重重的呼出了一气,身体也轻松了许多。
“你饿不饿呀大宝,让妈妈歇五分钟好不好呀?””妈妈边说,边伸出五个手指头。
“妈妈,我和爸爸已经做好了吃的,您快去吃吧,一会儿就凉了。”
“好,好,好,我先去换个衣服,看把你急的。”妈妈边说边向她的房间里走去。
妈妈出来时笑呵呵的,对我说:“是不是你把生日礼物放在我的枕头边上了?”
“对呀!在我的屋子还有惊喜呢!”
“是吗?那我可要去看看。”
于是,在我的带领下,妈妈看见了我“精心”布置的小派对后,嘴角微微上扬,眼睛也笑成了一弯新月,而眼角的皱纹也像盛开的花朵。
看着妈妈的笑容,我也笑了。
(0)