花迷爷爷作文300字
有人迷棋,有人迷手机,还有人迷戏,而我的爷爷是一个不折不扣的“花迷”。
爷爷爱花,爱到了极致。在老家的院子里种满了各种各样的花,有玫瑰、月季、杜鹃、还有牵牛花等。爷爷每次去赶集都会买各式各样的花种,也会买几本关于养花的书。
记得有一次,我正睡得迷迷糊糊,突然,爷爷叫醒了我,我闻到一股沁人心脾的幽香,爷爷告诉我这是昙花的香味,爷爷说:“瞧,昙花一现。”我一看,昙花开了,花朵硕大、灿烂,好吸引人!爷爷告诉我说:“昙花的花瓣又大又娇嫩,白天阳光强,气温高,空气干燥,要是在白天开花,就会有被灼伤的危险。深夜气温过低,开花也不适宜。所以每到晚上九点左右,它便悄悄开花。”后来我才知道爷爷为了研究昙花开花的时间,他可以一整晚都不睡觉。
这就是我的“花迷”爷爷。