花迷爷爷作文300字
宋伊杨
有人迷球,有人迷棋,而我的爷爷是个花迷。
爷爷爱花,可爱到极点,在他的书房里放了好多关于养花的书,爷爷每天总是爱不释手,看个没完没了,有时候连饭都忘记吃了。
记得有一次外面突然下起了大雨,爷爷急忙冒着雨把一盆一盆的花往屋里搬,我看到后也投入到爷爷的战斗中。
还有一次,大半夜爷爷突然叫我,我跑出去才知道爷爷让我跟他一起欣赏昙花开花的过程,我定睛一看,昙花已经慢慢的一片一片舒展开自己的花瓣,动作是那么轻柔,那么优雅,顿时我和爷爷屏住呼吸,细细欣赏,生怕打扰到它,我问爷爷:“您是怎么把花养的这么好的”?爷爷说:“做一件事情,不仅要全身心投入,还要多研究,多观察,才能了解花的习性,这样就能把花养好”,听了爷爷这些话,我受到了很大的启发,所以我也要更加努力的学习,认真做好自己喜欢做的事情。
(0)