我的爷爷今年61岁。爷爷满头皱纹,鼻子一冻就发红,头发花白,像在冬天被撒上雪花一样。眉毛又浓又粗,眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,有的时候看东西都需要带上老花镜。
让我印象最深刻的一次,就是妈妈在家做好了饭菜。妈妈说:“去花园叫爷爷回来吃饭。”来到花园后我叫爷爷吃饭了,可喊了好几遍,爷爷都没有动静。于是我在爷爷的耳边喊:“爷爷吃饭了。”爷爷被我吓得直哆嗦。
我的爷爷啊不仅教会了我背诵花的诗句,如:“他年我若为青帝,报与桃花一处开”等等,同时他也教会了我如何种植花。我真是太喜欢我的爷爷了。