礼物作文600字
时间的齿轮不断咬合着,在阵阵欢笑中、滴滴泪水中,红了樱桃,绿了芭蕉,那件心爱的礼物再次浮现在我眼前……
在我家的阳台上,有一棵桂花树,那是母亲送给我的礼物。它的样子笨笨的,不像梅树那样有姿有态。岁月的痕迹悄悄地爬上了它壮实的树干,碧绿的叶子一簇又一簇,展现出它顽强的生命力。等到春天,要在树叶里仔细的寻找,才能看到那朵朵米黄色的小花儿。不过,桂花的香气太沁人心脾了!所以,我十分喜欢它。
但是,在阵阵花香的背后却是无数的风吹雨淋和无数的付出。
那是在去年的假期,我与母亲要去厦门演出。我十分担心,如果刮了风,桂花树怎么办?如果……一个个大大的问号浮现在我的脑海里。演出完了,回到家,我立刻向阳台飞奔而去,可我惊呆了,桂花树的绿叶都掉了,在我面前的桂花树只剩下一根光凸凸的树干。眼泪顿时在我眼眶中打转,母亲也来了,她转过身,摸了摸我的头,说:“孩子,如果还有希望,就别放弃!”我看了看奄奄一息的桂花树,转向母亲,含着泪,坚定的点了点头。就这样日复一日,我每天都给它浇水,有一天,正当,我要给它浇水时,我竟发现了绿色的嫩芽。我顾不上浇水,立马向母亲跑去。“妈,桂花树活了,它长出嫩芽了!”我跑得上气不接下气。母亲仿佛料到一般,欣慰的笑了笑,和蔼地说:“如果你坚持了,就可以成功,因为生命往往会创造奇迹,桂花树也一样!”
这就是我最喜欢的礼物,它包含了母亲对我的良苦用心,也告诉了我:坚持可以创造奇迹!
时间的齿轮继续咬合着……