礼物作文600字
看到“第一次”这三个字,那一幕幕往事,像天上的星星一眨一眨的,像街上的冰糖葫芦一串一串的,像小河里的浪花一层一层的,浮现在我的眼前。其中让我印象最深的是第一次换礼物。
作文兴趣班最后一节课,我一走进教室,就看见桌子上堆满了各种各样的礼品,有玩具、文具、零食等。教室里热闹极了,同学们像被打了兴奋剂一样,你一言、我一语地讨论着。我心里想:我一共有384分,是班上的最高分,我可以换点儿什么呢?讲台上那盏唯一的台灯太让我喜欢了。
开始换礼物了,我被分到了第一组,既然是最高分,那课桌上我最想要的、唯一的台灯自然是我的囊中之物啦!我兴奋极了,经过再三考虑,我又挑选了许多我特别喜欢的礼品。
再看看别人,有人手撑着下巴,闭着嘴、锁着眉,好像一个沉思者,正思索着该拿哪一个礼品。有人一会儿摸摸这个小巧精致的套娃,一会儿又看看那个造型独特的猪猪侠超人,有些犹豫不决。我建议他拿魔方,因为魔方可以帮助我们开动脑筋,可是他刚想去拿那个魔方,魔方却被分数比他高的同学拿走了。
换好礼物,同学们迫不及待地拆开包装纸,把玩着手中的东西,玩得不亦乐乎,就像得到到了宝贝似的。还有些人因为分数低,想要的礼物被别人拿去了,就伸着脖子看着同桌问:“这个能借我玩玩吗?”
我小心翼翼地把礼物收好,心里美得像喝了蜜一样甜。从换礼物这件事中,我明白的了“一分耕耘一分收获”。看来,只有上课认真、踊跃回答问题,才能收获更多礼物。