礼物作文600字
“哒哒哒……”只听见昏暗的房间里传来不停敲击键盘的声音,一个小男孩在不停地按着键盘,沉浸在游戏的世界中。
忽然,门开了,原来是妈妈下班回来了,手里还拿着一个箱子,她把箱子放在桌上,走到窗边,边拉开窗帘边说:“不要玩太久的游戏,视力会下降的。”可男孩只觉得光芒刺眼,彷佛听不到妈妈说的话,手里的动作也没有停下来。
“你为什么不打开礼物看一看呢?”妈妈问。这时候她的电话响起,于是妈妈拿着手机边接电话边上楼。这时候男孩的眼光迅速放在礼物上,他一脸期待地打开礼物箱子。突然一只小狗迅速从里面蹦出来,男孩先是被吓了一跳,然后兴奋地把小狗举起来,可是当他看到小狗的腿残疾时,脸上欢喜的表情立刻变得嫌恶,他用力地将小狗甩在地上,不再搭理小狗,可小狗没有一丝的不高兴,被甩在地上的小狗看到桌子底下有一个红色小球,它跑过去想把小球拿出来,经过了几番努力,它终于拿到了小球。小狗把小球叼到小男孩身边,又跳跃了几下,它想要主人和他一起玩,可是小男孩一脚把球踢到了一旁的盒子里,小狗一下跃到盒子里,可倒霉的它把盒子翻倒了,它被盒子盖住了。之后,小狗用了九牛二虎之力终于出来了。这时候,男孩的注意力也渐渐地转向小狗,小狗又不停地跑向小男孩,小狗的乐观快乐感染了小男孩,他放下了手中的游戏手柄控制器,拿起沙发角落里的拐杖,站了起来,这个时候,我们才恍然大悟,原来小男孩也是缺少了一条腿,他和小狗一样的残疾。
原来陪伴也是真正的礼物,小狗不是宠物而是朋友,它给予男孩支持和陪伴,小狗的活泼和热情让男孩的生活重新燃起了希望,对生活有了期待,也让他开始接受现在的自己。