礼物作文600字
我们都收到过各式各样的礼物,它可能是一件有趣的玩具,可能是一种美味的食物,也可能是一本趣味故事书……礼物是表达人与人之间最温馨美好的心意。在我十岁生日那天就收到了一份特殊的礼物。
我的十岁生日是在乡下奶奶家过的,当天家中来了许多亲戚朋友,我便邀请了一些小朋友到院子中的一棵大树下玩耍,突然一个小朋友大喊:“看哪,树上有一个鸟窝!”话音刚落,小朋友们便一拥而上,争先恐后地爬上树,其中一人从窝中抓出一只小幼鸟,跳了下来,递到我面前说:“生日快乐,这是给你的生日礼物。”我满心欢喜地收下了这份礼物,这是一只刚出生不久还无法飞行的鸟宝宝,我们把它放在地上,拿树枝拨弄着它,幼鸟恐惧地“叽叽叽”叫着,好似被抓住的俘虏在向士兵求饶,我们在一旁笑得合不合不拢嘴。
这时从树上传来了一阵阵鸟叫声,我们抬头一看,居然有一只成年大鸟在树枝上着急地踱来踱去,这一定是这只幼鸟的妈妈。这时,妈妈走过来,看了看瑟瑟发抖的小鸟,又看了看鸟妈妈,对我说:“孩子,这只小鸟应该待在它的妈妈身边,把它放回去吧,你看鸟妈妈多着急呀!”我不情愿地摇摇头,嘟囔道:“妈妈,我不要,这只小鸟是小朋友们送给我的生日礼物。”妈妈语重心长地对我说:“好孩子,小鸟还没长大,它需要妈妈的保护和关爱。”我听了妈妈的话后,便惭愧地爬上树,把小鸟放进鸟窝中,鸟妈妈立刻张开翅膀护住了小鸟,我们看着它们俩开心地笑了。当我从树上下来时,妈妈也张开双臂,紧紧地将我抱在怀中,我顿时感觉被暖暖的母爱包围着。
通过这件事,妈妈让我懂得了什么是爱与被爱,这是我收到的最有意义的礼物了。