礼物作文600字
母亲节就要到了,一直想要给蚂妈送点什么,以此来表达我对妈妈的爱,可是该送什么给妈妈好呢?妈妈会喜欢吗?妈妈会喜欢什么样子的呢?妈妈会喜欢什么颜色的呢?
这些问题整整困扰了我好几天。不过周五快要放学的时候,我终于有了主意。我要给我亲爱的妈妈写一封贺卡!虽然我还没有想好要画成什么样子。但我决定了,就送一张贺卡给妈妈,要把自己最真挚的祝福一笔一笔画在贺卡上面。
渐渐地,我在心里勾勒好了贺卡的样式,于是,便找来彩笔和卡纸开始画,我在上面用水彩笔和彩铅笔画了好多好多的气球,我还画了一枝康乃馨……
对了,应该把房间也好好布置一下,我吹了几个彩色气球粘在门上,在门上写了“祝妈妈节日快乐”,在床头我还粘了一张纸,上面画着我和妈妈在一起时无忧无虑的样子……
傍晚的阳光,轻轻暖暖,透过玻璃窗,洒在我急切张望的脸上。咚咚咚,一阵熟悉的敲门声后,房门打开了,“哇,门上的装饰是儿子你弄的?”妈妈惊讶地问道。我上去就抱住了妈妈,说:“妈妈,节日快乐!”然后,我转过身说:“妈妈,快过来吧!我还给你准备了惊喜呢!”“是吗?”妈妈仔细端详着贺卡,“儿子真的长大了,会关心妈妈了。”
这件事在我心里回味了好多天,那天的栀子花香,那天的落日晚霞,一直萦绕在我挥之不去的记忆里,每每想起,我都会不自觉地嘴角上扬……
那天,妈妈说,其实我才是她最好的礼物。其实我想对妈妈说:“妈妈,我记住了,我一定会成为你最好的礼物!”