礼物作文600字
雪花飘飘,北风萧萧。天穹庐般笼罩着这苍茫四野,风中一瓣瓣圣洁如天使的礼物拂过我的双眸,洒下冬的雪花。
天剪开黎明的茧,置身在被氤氲气息所包裹的我,被那阵阵轰隆与碰撞中的巨响所震开了眼。我立即掀开被子,下了床,跑到窗边低头细瞧。忽见几名环卫工人正聚拢在一块谈着话,旁边几人手持铁锹去正麻利地除着前几天道路上凝结的冰。
雪停了,似乎被这场面所打动。我也慢慢地下了楼,转悠到此。只见环卫工人顾不得大汗淋漓,双手卖力地铲雪,腿脚也不时倾注一股力量,冰与锹发生摩擦,组成了跌宕起伏的旋律,似乎是那冲击石缝的歌。虽然汗水浸透了衣襟,但仍老练地使着力气,没有丝毫停歇的打算。寒风裹挟,吹得我都快要窒息,冻彻心扉。而他们更是谈何容易?但在转瞬即逝的那一刻,冰被这铿锵的力量所刺破,这仿佛是那令人惊喜的礼物。顿时,环卫工人便把冰送至道路两旁,不一会堆积的冰块越来越多,环卫工人冻得通红的脸上逐渐露出了笑意。看着逐渐整洁的道路,他们深呼一口气,接着又不知疲倦地继续破冰。
我也主动上前,帮着环卫工人一起破冰。顿时,我感觉事情在我这变了“味”,我用了九牛二虎之力才将一小块冰铲动,进展缓慢。我的眉毛耷拉下来,蔫头耸脑地继续除冰。我屏住呼吸,甚至可以感觉到修长的睫毛正随着心跳声一颤一颤地跳动,我蓄力一击,那块顽固的冰被我铲动,心中被自豪感所充斥。
寒风刺骨,冬的馈赠是雪,而它带给我的礼物便是坚持。只有坚持不懈地付出,才有回报。
雪中,渐渐被铲出了一条路,一条充满力量的路,我站了起来,一步一个脚印坚定地向前走去。