礼物作文600字
陈雨欣
这天,阳光明媚微风拂面,树上的叶子和地上的花草在阳光的照耀下格外好看。“叮叮叮”,从我身后传来一阵铃声,紧接着一个巨大的身影从我身后跑过,看清楚后,才知道是爸爸骑单车。
我恳求爸爸让他教我,他爽快的答应了,将车推到我面前,可却不敢上去了。以前一次次摔跤的场面浮现在我的脑海里,这时爸爸对我说:“来,爸爸帮你在后面扶着,你赶紧坐上去,不要怕!”有了爸爸的“保护”我不怕了,就坐了上去。又传来一声:“左脚踏地,右脚踏在踏板上,坐好后右脚用力!”可我一用力的时候车子一歪,我还没反应过来就摔在地上了。爸爸说这人多,去空旷的地方学。
我们来到空旷的大马路上练习,我又跨上了座位,抓好了扶手,我慢慢骑了起来,越骑越快,喊到:“爸爸,不要松手。”爸爸像没听见一般的松开了手,我一下子失去了平衡,又摔了个狗啃泥,我皱着眉头,拍了拍粘满灰的裤子,正想向爸爸埋怨,这时一些声音穿透了我的耳膜:“这么大了,骑单车都会倒,哈哈哈……”这声音像一根根铁针一样刺在了我的心中。我在这人群中,被人们说的抬不起头,我用尽力气将单车扶起来,在人群的嘲笑中走开。推着单车走在马路上,我认为自己太没用了,连骑个单车都不摔跤。就在我想放弃时,背后传来一个声音:“加油,不要放弃。”我回头一看是爸爸,我对爸爸说:“爸,我是不是永远也学不会骑单车?”爸爸说只要不放弃,就有奇迹出现。
“加油,不要放弃”这句话顿时让我信心满满,我又再次跨上了自行车,没想到我学会了。
“加油,不要放弃”这句话就是爸爸送给我的礼物了!