盐水鸡蛋浮起来的实验作文350字
马天骐
周日的晚上,我和妈妈在家做了个小实验,叫做鸡蛋浮起来了。
这个小实验所需材料有一杯水,一些食盐,一个生鸡蛋和一双筷子。想着做实验我心里就有些小激动,我先把鸡蛋小心翼翼的放进水杯里,发现鸡蛋直接就沉底了!接着我向水中放了一勺盐,可是鸡蛋没有浮起来,我又放了一勺盐,结果又没浮起来,我有点失落了,心想实验可能要失败了!这时候妈妈过来安慰我说:“你要让盐完全溶解于水中,你再试试,做事不要气馁,加油!”我照着妈妈说的用筷子迅速搅拌,让盐充分溶解水中,只见鸡蛋开始慢慢的浮起来了,我欢呼的跳起来对妈妈说:“我做的实验成功了!”
我问妈妈这是什么原因呢?妈妈告诉我这是物理知识,水中加入盐变成盐水密度变大了,浮力也就大了,鸡蛋自然就能浮起来了。
这个实验真的很有趣,还让我我学到了知识。我很开心!
(0)