盐水鸡蛋浮起来的实验作文350字
今天回家后,我来到厨房,拿出一个碗、一个鸡蛋、一包盐和一根筷子,不是要学着做饭,而是我要做一个实验。
首先,我倒了一些清水,把鸡蛋慢慢地放入水中,鸡蛋就像潜水员一样一头扎到了最深处,又像一个宝宝一样在水中“睡大觉”呢!
接下来我倒入了一些盐,用筷子慢慢搅拌,鸡蛋在水中跳着芭蕾!眼看就要成功的浮出水面了,可是它又转身沉入水中,我认为自己的这个盐水浮鸡蛋的实验失败了。
就在我灰心丧气的时候,奶奶看到后又给我挖了一大勺盐,倒入水中,这次我使出吃奶的劲儿搅拌。当水已经像奶一样白的时候,奇迹出现了,鸡蛋不停地晃动,不一会儿就露出了小脑袋,像个刚睡醒的宝宝一样可爱!
我的实验成功了,因为老师说过鸡蛋露出小脑袋就证明它已经浮起来了。
大自然的奥妙真神奇,鸡蛋为什么可以浮起来呢?原来是盐水加大了水的浮力,才会像个大力士一样的托起鸡蛋。你们也快试试看哦!