盐水鸡蛋浮起来的实验作文350字
我做过很多实验,有摩擦起电,有会变色地花,还有火山爆发。今天,我又做了一个神奇地实验,你知道是什么吗?告诉你吧,它名字叫鸡蛋浮起来了。
做这个实验,所需要的工具有清澈的水、透明地玻璃杯、圆溜溜的生鸡蛋、一包雪白的盐以及又细又长的筷子。
首先,我小心翼翼地把鸡蛋放入清澈透明的水中,鸡蛋像石头一样,慢慢地沉入水底。我心想:到底会不会成功呢?对这个实验结果,我半信半疑。
接着,我往水里倒入少量的盐,水变浑浊了,可鸡蛋却纹丝不动,像沉睡的小宝宝,我是失望极了。
然后,我又往水里倒入大量的盐,并用筷子轻轻搅拌,水变成了乳白色。鸡蛋摇头晃脑地浮了上来,我高兴地手舞足蹈。
你知道鸡蛋为什么会浮在水面上么?我来告诉你吧:通过实验,在清水中加了食盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋就浮起来了。
做实验不仅神奇,还很有趣。我真的很喜欢做实验。