盐水鸡蛋浮起来的实验作文350字
吴子墨
今天,爸爸带我做了一个盐水浮鸡蛋的小实验。
爸爸先拿出一个透明的水杯,倒了大半杯水,一把勺子、一袋盐和一个生鸡蛋。爸爸先把鸡蛋放进水杯里,又加了几勺盐。我发现鸡蛋在下沉,根本没有浮起来。我一下子就着急了,仔细的查找原因,后来,我发现盐根本没有化掉,而是沉在水底。我又加了几勺盐,爸爸把盐搅化,鸡蛋向上浮了几下,我一下子看到了希望,应该离成功不远了。
然后,爸爸往杯中再加了几勺盐,“啊”鸡蛋终于摇摇晃晃的把脑袋探出了水面,我不禁发出惊叹声。爸爸再用勺子把鸡蛋按下去,它像个水中芭蕾舞演员一样旋转着升出了水面。最后鸡蛋成功的浮起来了。我高兴的跳了起来。
从这个实验中,我感受到了,在水里的盐含量越多,水的浮力就越大。爸爸告诉我,这是物理常识。今天我又学到了一个新知识,希望我以后能用到。
完成了这个实验,让我爱上了科学。