盐水鸡蛋浮起来的实验作文350字
最近,小伙伴问我,你知道死海吗?听说那里有不少盐,人们不用游泳圈就可以漂浮在水面上。耳听为虚,眼见为实。我可不相信,我要做个实验来验证一下。
因为我们这里没有死海,所以我把死海换成了一杯盐水,人也被我换成了一个大鸡蛋。
一开始我先小心翼翼地把鸡蛋放进杯子里,鸡蛋就像一个潜水员”扑通”一声沉了下去。十分钟过去了,鸡蛋好像浮上来了一点,我感到很高兴,不过没一会儿就又沉了下去。鸡蛋没有浮起来,我想会不会是盐不够多?于是我快速把盐全部放了进去,又疯狂的搅拌。又十分钟过去了,鸡蛋像个可爱的小宝宝,露出大脑袋。
后来我上网查了查,原来当盐和水融在一起的时候,水的密度就变大了,浮力也更强了,所以鸡蛋就浮上来了。
通过试验,我知道了鸡蛋浮起来的秘密,并且我还明白了一个道理,世界上还有许多未解之谜等着我们去探索、去发现,我们要努力学习,将来为社会做出自己的贡献。