盐水鸡蛋浮起来的实验作文350字
黄紫凝
我准备了一些材料,有:一颗鸡蛋、盐、还有一杯清水,准备做实验。
我先把鸡蛋放进水里,它一下子就沉到杯了,还发出轻微的“咚”声。然后往水里加了一些盐,充分搅拌,盐溶解了,可是鸡蛋还没浮上来,我又往水里加盐,搅拌。这次,鸡蛋较尖的那一端慢慢开始往上升了。我看到鸡蛋有一点上外了,就开始兴奋起来。在水里的鸡蛋已经升到水面了。
为什么往水里加盐,鸡蛋就浮起来了呢?我查了一下资料,原来鸡蛋的密度比盐小,所以它鸡蛋就浮起来了。
在一个叫作约旦的国家,有一片海,因为含盐量太高,没有生物能在里面存活,所以叫作死海。利用了同样的科学原理,让不会游泳的人都有浮力可以浮在海面上。
物体沉浮实验可真有意思啊!