盐水鸡蛋浮起来的实验作文350字
魏子焮
今天我和妹妹在看《实验小游戏》的时候,看见鸡蛋在水里浮起来了。妹妹说:“姐姐,我也想做。”“等家里没有人的时候我们再一起做吧。”我回答她说道。
第二天,看见家里的大人们都出门之后,我赶紧叫醒妹妹,在妹妹穿衣服的时候我赶紧准备着材料。
我先准备一个杯子,一个鸡蛋,一些盐,一杯水,接着把水倒在那个杯子里,再把鸡蛋放进去,鸡蛋沉下来了。我再把盐放进去,我放了很多很多的盐,它还没浮起来。
不过我并没有放弃,我叫妹妹把杯子重新洗了一下,把鸡蛋也洗了一下,再重新拿了一些盐,我们再弄了一次。我再一次把水放进杯子里,再把鸡蛋小心翼翼地放进杯子里,鸡蛋像个沉睡的小宝宝。我再放盐,我和妹妹屏气凝神地看着鸡蛋,结果鸡蛋真的浮起来了比鸡蛋大。
这个小实验可真有趣!我以后一定要好好学习,去探索更多的科学奥秘。