有一束光照亮我的世界700字作文
坐在凳子上,我的手不停地转着笔,脸上写满了苦恼。
有一束什么光,照亮我的世界呢?皎洁的白月光拨开云雾,向我奔来,霎时间,我的眼睛模糊了,在记忆深处,有一件事在闪闪发光……
那时的我很懵憧,总觉得上学很苦,不爱学习。我想:大人没有人管,应该很舒服吧?但是,大人为何要每天起早贪黑去上班呢?有一次,我很好奇他们的工作环境,便求奶奶带我去看看,奶奶十分疼爱我,她不假思索就答应了我。
来到奶奶工作旁的小路上,我大吃一惊,放眼望去,坑坑洼洼的泥坑,高低不同的小山丘,大小不同的矿石,光秃秃的树,可以说,这是个荒凉艰苦的地方。
奶奶拉着我的手,跨过一个个土坑,好一会儿,才到她工作的地方。奶奶直接进入矿场里,把矿石全都搬到小车里,由其他人运输。搬着搬着,奶奶时不时捶一捶自己的腰,脸上灰蒙蒙的,只看见两只眼睛在不停地眨巴着。我心疼极了,对奶奶说:“奶奶,这活太累了,您腰不好,我们不干这个好不好?”奶奶笑着说:“不干这个干什么?别的活我又不会,有活,也没时间,还要照顾你们。”
这一句简单的话,却使我的泪珠不停地往下落。我擦拭着泪水,也跳入矿场里,和奶奶一起干活。奶奶却说:“这些太重,小孩子搬不动,我来就行了。”望着奶奶那劳作的瘦小身影,我内疚极了。
从此,不爱学习的我已经“死”了,我每天都认真学习,阅读课外书籍,在不久的考试中,我终于取得了好的成绩。我拿着成绩,一蹦一跳地回到家,把成绩给奶奶看,奶奶竖起了大拇指,说:“我家孩子就是棒!”我心里乐滋滋的,尝到了前所未有的甜头。不知何时,我对奶奶的评价十分在意,但我不管考得怎样,奶奶都会鼓励我,一边说着:“希望更上一层楼!”
奶奶劳作的身影,就像一束光,照亮了我前进的方向。这是艰难的光,这是坚韧的光,这是令我一生都无法忘记的一束光!