有一束光照亮我的世界700字作文
乌云似墨一般染满天际,雨珠裹挟起四周的空气,团团的寒意向我袭来。
我的目光在光暗交错的道路和昏暗的天空之间流转,没有找到父母的身影。我低下头,任凭风鼓动着耳膜旁的气流,只觉得自己与世界有了一层难以逾越的隔阂。
蓦然,脚下一片阴影里出现了一道细长、模糊的淡黄色亮光,如同一团转瞬即逝的火花。
我转过身,这才注意到身后是一家餐馆。简朴的木质小门被打开一条缝,门里站着一位穿着红围裙的中年妇女。她望着我,嘴角微笑,让我进去坐会儿,外面冷。
我微微一怔,心中犹豫不决,双脚却已情不自禁向前迈去。霎时,温和的灯光拥向了我,也许因冷热交替,我鼻头一痒,不自觉地打了一个喷嚏。
她连忙抽过一张纸递给我,并领我到窗边坐下。我刚坐下,正要说点什么,木门又被轻轻推开,有其他客人,她忙去招待。
我也有了一点时间打量起了这家餐馆。这家餐馆并不大,像是老板自己开的。我心中咯噔一下,心想:那个妇女会不会是对我不怀好意,毕竟谁会没事儿去管一个小孩儿呢?
过了一会儿,她忙完了,端着一杯热水走向我,浅浅的热气氤氲缠绕。“你一定是冻着了吧,刚才你都打喷嚏了,快点喝点水暖暖身子吧。”她淡淡地向我笑着,黑褐色的眸子里满满的都是关心与担忧。
我端起杯子,水的温热化作为汩汩暖流,顺着指尖传遍了我的全身。我放到嘴边轻抿了一口,滋味甘甜、清新,滋润着我的心田。窗外,父母依旧没有来,寒风也依旧在低沉地呜咽。窗内,她的善意却如一束光,照亮我的心头,让我的心中充满春暖花开般的安然与温暖。
善意如光,温暖他人。即使不一定能照亮世界,也可以温暖阴暗角落那颗冰封的心灵。
这时,风停了,雨也不下了。云破日出,点点光晕落在眼眸,明亮而温暖。