有一束光照亮我的世界700字作文
二零二零年春节期间,疫情突然爆发,人们纷纷地往家赶,纷纷地逃去避难。但,有这么一群身穿白大褂的人,带上护目镜,穿上防护服,向相反的方向赶。这,就是人群中的逆流——“白衣勇士”。
这股逆流仿佛自带光芒,照亮了武汉,照亮了湖北,照亮了九州大地。这股逆流,是神赐予的吗?不!他们也是中华民族的儿女,他们也是某家庭里的掌上宝啊!他们也是平凡的凡人,穿上了白大褂,戴好口罩,手握手术刀,此刻,整个中华大地由他们来守护。
在这股逆流中最汹涌澎湃的且明亮的水柱,叫钟南山,戴老花镜,白发苍苍,脸上皱纹遍布。这些关键词,你会想到什么?身体瘦弱的老人?整天靠在躺椅上的大爷?这些放在钟南山身上,都是假象,已有八十四岁的钟南山,依旧体如壮牛,虽满头银发,却依旧和别人谈笑风生。
在疫情进入高峰期时,他义无反顾,奔赴一线。从此,他每天连续工作不低于二十小时,最长一次长达三十八小时,他以手术刀为剑,以防护服为铠甲,每天与死神战斗。“我没有什么奢求,只是希望能多救回几个病人,这是我最大的愿望。”如此之小的愿望,他用尽了自己的毕生精力。
钟南山早在二零零八年就抗击过“非典”,这一次,面对来势更加凶猛的“新冠”,他没有害怕过,总是叮嘱大家:“疫情期间,不要出去聚会,少去人员密集的地方,人与人之间应保持……”
而他自己呢,要么在医院,要么在奔赴医院的路上,要对群众打气,他几度哽咽:“这,大概是我这辈子最感动的一次……”
和钟南山一样,这股逆流里还有其他明亮的水柱,他们不会像钟南山这样名垂千史,他们只会发挥自己的余热,温暖九州大地。
“白衣逆流”照亮了我内心深处的温暖,照亮了九州河山;召必回、战必胜,愿这个世界的疫情过去以后,只剩下和平,愿战疫结束后只剩风平浪静,逆行者们,祝你成为照亮世界的一束光芒。