有一束光照亮我的世界700字作文
时光轻柔,岁月生香,回忆如沙般细细筛过,沉淀在温暖的流年。暗夜里,有一束光将我照亮。
晨阳清浅,叶色葱葱。你站在讲台上,大方而又有些羞涩地做着自我介绍,明媚的笑容暖阳般落在我的身上。从此,你如暗夜的流光,在我的生命深处点燃焰火。
其实那时,我心卑微。在众多优秀的同学里,我显得那样渺小。所以我从不主动表现自己,就连上课也不举手发言。只有你注意到我—那个常常蜷在座位上一言不发的小姑娘。你总在课堂上叫我起立发言。
那天上午阳光正好,习习微风吹动蓝色窗帘起舞,光影摇曳着,如梦如幻。我正看得出身,思想早已云游天外,忽然你的一声呼唤将我拉回课堂。匆忙站起身,我不知所措地望着你,支支吾吾半天说不出一句完整的话。你皱了皱眉,似乎是轻轻叹息了一声,最终还是柔声道:“这道题不会吗?坐下吧。”
自那以后,课堂上便多了一个踊跃举手的身影。每当我回答正确问题,你总是向我报以微笑。笑容浅浅的,我的心底却泛起涟漪。
日升日落,宿雨沾襟,在你的鼓励下,我愈发努力学习,积极参加各种活动。不断地挑战自我,提升自我,突破自我,不仅成绩突飞猛进,人也更加开朗了。
总有一束光,恒久而温暖的将我照亮。
从此,爱与自信将贯穿我的永生,拼搏与奋斗将成就我的未来!