无言的爱作文400字
我的父亲是一个性格温和的人,语言简洁明了,从来都不啰嗦。但他有时也很幽默,对我也像对待他自己一样好。
一天,我放学回到家,打开门却发现黑乎乎的一片,家里竟然空无一人。桌上有张字条:“我和妈妈临时有事,今晚可能不回来了。做好的饭菜在冰箱里,你热一热就吃吧。”我看完有些生气,想:哼,有什么事能比我还重要,居然把我一个人丢在家里了,真是的!
我立刻抄起电话给爸爸打了过去,想了解一下情况。“喂……”里面传来了爸爸疲倦的声音。“你们在哪儿呢?怎么还不回家?”我问。“爷爷生病了,需要照顾。你在家好好待着,我明天尽量赶回去。”我挂断电话,无聊地躺在沙发上,摆弄着小时候爸爸送我的小玩具,不禁想起了与他一起的快乐时光。为什么只有在孤独的时候才会想起他,平时却不甚在意?
我似乎早已习惯了对他们的索取,却从来没有过给予。爸爸在百忙中还抽出时间去照顾爷爷,我也要照顾爸爸,让他不再劳累,为他减轻负担。我拿了些日用品装进一个袋子里,拎起它飞奔向医院。我也要去照顾爷爷,为爸爸减轻一些负担,做一个“小棉袄”!
我才发现,我已经习惯了应有的关爱,却忘记给予他们应有的关心。我会像爸爸爱爷爷一样爱爸爸。