无言的爱作文400字
爱是什么?爱是黑暗中的光,照耀前行的路;还是在困难中伸出的一只援手,帮我摆脱困境;爱是一盏永不熄灭的灯,带我走出黑暗……爱不需要那么轰轰烈烈的,很多时候爱都是无言的。
爷爷的爱是无言的。记得有一次,爷爷送我去辅导班。那时,天特别冷,还下着雨,雨伞小,但我丝毫没有淋到雨,我没有多想什么,泰然自若地向前走着。终于,快到辅导班门口时,我忽然想到了什么,猛地一抬头,只见爷爷的一半身子被雨淋湿了,头上还有几滴雨水。我再往上看,只见雨伞往我这儿偏。爷爷这么多年接送我,却没有见他说半句怨言,爷爷将他的精力全都花在了对我的爱上面。
李老师的爱是无言的。记得有一次,我摔倒了,脚不能动,李老师着急地背起我,把我送去学校医务室。虽然那天不是晴天,但我还是感到了丝丝温暖。
祖国对我的爱也是无言的。祖国的山河陶冶了我的情操,祖国的历史培养了我的人格,祖国的科技改善了我的生活。当我们走出国门,对外国人大声地说:“我是中国人”时,心中是无比的自豪,骄傲!
这些无言的爱陪伴着我成长,我也应当用实际行动回报这些爱。爱生活,爱自然,爱祖国,爱身边的每一个人。