无言的爱作文400字
俗话说:“大爱无言”,意思就是说,伟大的爱不是说出来的,而是行动出来的。
小时候,爸爸经常骂我,打我。一次我和一位小朋友打了起来,后来被爸爸知道了,爸爸不分青红皂白就踢了我两脚。眼泪顿时就涌了出来,还产生了恨意。有时候,我真怀疑我不是爸爸亲生的。有一次,有一位叔叔开玩笑说:“你是你爸爸从田沟里捡的,听了这话我的心都快碎了,我就更加确信我的话——我不是爸爸亲生的。
一天我为了证实我的话,特地犯了个错误惹爸爸发火;那天我跟我爸爸吵了一架,我问爸爸说:“爸,我到底是不是你亲生的。爸爸听了,面无声色地说:“你说是就是,然后走了。
现在,我确不相信,我不是爸爸亲生的,因为在我十岁那年的一件事。
那天,我骑车去上学,下了非常大的雨,而我有没有带伞,一直被雨淋着到了学校,就在走进校门时。我看见了爸爸骑着摩托车在后面跟着我,而且爸爸也没有打伞。就这样,我和爸爸在雨中对视。眼泪从我的眼眶里涌了出来,从那以后我不在怨恨爸爸。
现在我终于明白了“大爱无言“的真正意义。
(0)