我们都是追梦人作文600字
何诗婷
致追梦人:
尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:
大家早上好!我是高二(19)班的高嘉坚。今天我国旗下演讲的题目是“我们都是追梦人。”
习近平主席在2019的新年贺词中说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”这使无数人心中产生共鸣,更让人热血沸腾。
梦想是一盏发光发热的明灯,在我们前行路上一直引导。没有梦想就没有方向,没有方向便会停止前进的脚步,让时间白白从眼前流逝。
我们每天坚持学习,待在学校里的时间比在家里的时间多得多,是为了什么?白领们加班加点到深夜,是为了什么?研究人员废寝忘食地钻研技术,是为了什么?都是为了梦想。
追梦的道路是艰辛的,充满了汗水和泪水。处于我们这样美好的年纪,怎能选择安逸呢?我们应该好好学习,好好做人,不断完善自己,努力地让自己离心中的梦想更近一步。只要我们充满勇气和毅力,坚持到最后,我们终究会看到最耀眼的风景。
在感觉坚持不下去的时候,抬头望望天空,给自己鼓鼓掌,加加油,告诉自己别灰心,路还长,希望一直都在。
回顾中国的发展历程,从解放时的一无所有直到现在的繁荣大国,在强国路上,我们一直都在奔跑,努力把一个个目标实现,不断强大,未来的我们也一定会努力奔跑,让未来变得更好。
少年强,则国强;少年富,则国富。正处于风华正茂的我们从这一刻开始彻底告别过去不在状态的生活吧,努力奔跑,梦在心中,梦的路就会在脚下,我们都是追梦人。
我的演讲完毕,谢谢大家!