我们都是追梦人作文600字
梦想是一个虚无缥缈的东西,但是有很多人依然执着的去追梦,这就是梦想魅力,正所谓少年强在中国强,少年自由则国自由,所以说,我们追梦的最好方法就是自强不息,不畏艰难险阻,真正做到五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。
红军的梦想是解放中国,他们不惧死亡的风险,就只会勇往直前,对于他们来说,死亡对于他们来说不算什么因为他们是革命军,因为他们是解放战争的胜利者,他们是民主革命军,他们能够为自己的梦想,为了他人的革命。
他们正在为着自己的梦想而努力,他们怀揣这自己的梦想,一步一个脚印,走向前去,四渡赤水,强渡乌江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,踏过杳无人烟的大草原和翻越了白雪皑皑的大雪山等,遵义会议更是有名的会议,它是的毛泽东同志成为共产党的主要领导人物,在关键时刻挽救了党,挽救了红军,是党从幼年走向成熟,这一场场战役都是千古名战,而他们,则是追梦人,没有了共产党,就没有新中国,而没有他们,就没有共产党!
刘伯承,朱德,习仲勋,周恩来,毛泽东,邓小平,林彪,叶剑英,等等抗战英雄,工农红军革民军第四军的诸位官兵将士,他们走完了两万八千里的路程,他们不计较个人所得,吃草根,吃树皮,吃皮革,吃着我们无法能够想象到的东西,这一样样我们无法想象到,感受到的就是他们当年所尝过的,最奢侈的东西。
这就是红军,这就是长征精神,热爱国家,忠贞不屈,坚持不懈,百折不挠,红军们的不计较个人得失造就了新中国!