我的乐园我的书房作文400字
毫无疑问,书房就是我的乐园。每个人都有属于自己的小书房,在自己的书房里,没有大人的管教,没有作业的烦恼,只有无穷无尽的快乐!
书房里有一张学习桌,虽然很小,但用途很大;虽不豪华,却显得既朴素又完美。它与我朝夕相伴,是我形影不离的朋友。学习桌书架上放满各种各样的书,是我快乐的源泉。有的是辅导书,语、数、英大三元是必需的,是妈妈用来“鞭策”我的,我写作业也离不开它们了。有的是工具书,编程、手工、百科等等,是我自己想开阔眼界,要求妈妈买的。当然还有我最喜欢的历史故事书啦,我书架上的书真多呀!都快堆不下了,许多书放在外面,很快就要给它们找新地方安家了。
我最喜欢的就是看书。每天一放学,我就把书包丢到书桌上,作业随便乱放,便开始了我书籍的探险。我的书架里放满了我最爱的书,其中有我最爱的《明朝的那些事》《品三国》等等。它们带我在幻想的世界中遨游,书中的人物打败对手,我跟他们一起欢呼。他们遇到困难,我也跟它们一起烦恼。总之,故事书它们就像我知心朋友一样。
在这里,我做了许多自己喜欢的事,留下了许多快乐的回忆,它就是我的乐园。