我的乐园我的书房作文400字
王冬妮
在这里,我有了自己的梦想;在这里,我学到了无尽的知识;在这里,我可以尽情唱跳。而这里就是陪伴我从幼儿园到小学四年级的:书房。
在我的书房里有几个简单的棕色书架和一张棕色的书桌。在棕色的书架里摆放着许多书,有《西游记》、《三国演义》、《红龙梦》、《水浒传》、《十万个为什么》、《青铜葵花》等等。
每当我走进我的小书房,就像徜徉在书的海洋里,让我感到无比幸福。当我读《十万个为什么》时,我知道了我不懂的问题,我领略了《三国演义》里诸葛亮的聪明,关羽的忠诚,还让我知道了三国时期的历史故事。而所有书里我最喜欢的就是《青铜葵花》了,这本书里主要讲了女孩葵花和男孩青铜,因为一次特别的机缘,让他们成为了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大,在12岁时命运又将女孩召回了她的城市,从此以后,青铜一直坐在草垛上遥望葵花所在的地方。
每次写完作业,只要我有空,我就会来到我的书房,像一个饥饿的婴儿,贪婪地吮吸着母亲的乳汁一样,翻阅着这些书。有时我看的太入迷,连时间都忘了,妈妈叫我了好几次我才依依不舍地放下书本,去吃饭。
我的乐园虽然很简单,可它依旧让我着迷。它陪伴我度过许多美好幸福的时光。