我的乐园我的书房作文400字
每一个人都有一个小乐园,是房间?是院子?是小区里的篮球场!还是公园里一处偏僻的草地?
你问我?都不是,其实,我的乐园就是我家的“藏书阁”——书房啦!里面的书不说五百,两百来本书总是有的吧?
我有空的时候,时常去翻一翻里面的好书,比如《混虫记》,《小王子》《西游记》等的书。
书房里不但能看书,还有不少用途呢!小姨父,也就是我的叔叔,经常在里面开会,我们平时就在书房里的书桌上写写作业什么的,如果有题不会,先翻课本,实在不会就看辅导书,就恍然大悟,当然了,辅导书不是答案。
在无边无际的书海中,我们可以认识很多栩栩如生的人物,例如《爱丽丝梦游仙镜》里的爱丽丝,她坚持不懈,非常勇敢;《疯丫头杜真子》是淘气包马小跳系列的,也是杨红樱阿姨的作品,班里的人都夸杨红樱阿姨妙笔生花,里面的杜真子是马小跳的表妹,是一个外表泼辣,内心孤独的女孩。
我现在写作文,好似行云流水,这可多亏了我的乐园。
你知道吗?我还很喜欢画画,每次都是在书房里画的,因为有很多灵感。
我爱我的乐园。