我的乐园我的书房作文400字
刘奕瑶
书房是我的乐园,它不仅能给我带来丰富多彩的知识,也能像好朋友一样安慰我。
走进书房,你会看见海底世界的墙纸,墙边有一个榻榻米和一张粉色的桌子,桌子上整齐地摆放着各种书籍。白天我在书桌前看书,累了的时候,就躺在榻榻米上休息。
书房能给我增长知识。我喜欢看书,每次放学回家我都会拿出一本书,坐在椅子上津津有味地看。读得入迷的时候,感觉我在广阔的知识海洋里翱翔,往往这种时刻我是最轻松的。我和主人公一起体会故事,有时还会自己往下编。在这里,我知道了琥珀是怎样形成的,知道了“一年之计在于春,一日之计在于晨”的道理,还知道了动物界也是有感情的……
很多时候,它能像好朋友一样安慰我。我考试没考好,心里很郁闷,我随手从书房拿出一本书,书中的情节吸引了我,我完全忘记了不开心,沉浸在了书中。我一会感动地流泪,一会又捧腹大笑……
如果说书是一朵小花,那么书房就是一片花海,我愿做一只蝴蝶在百花丛中飞翔。
我喜欢这个乐园!