我的乐园我的书房作文400字
一只纸飞机略过村头小河边的草地,穿过路边的榕树,飞过学校的操场,飞进了我的乐园——一方小小的书房。
走进我的书房,迎面扑来的是阵阵书香,足以令人陶醉,其中左侧放着一张床,床头柜上放着书,有时候做累了就会办躺在床上品读。爸爸经常给我买书,柜上的书几乎每周都在换,因为我一天看一本,例如一周前,这里还摆着“明朝那些事”七本书,今天就换成了《鹿鼎记》……
目光向右移动,你会看见一排高大的书架,上面都贴着标签,里面按标签的类型,整齐的摆放着各种各样的书,数不胜数。最右侧就是我的书桌了,每天的学习任务基本上都是在那里完成。
如果你认为我的书房就仅此而已,那就大错特错,因为这里有兵马俑,有紫禁城,还有杭州西湖等等,你会问难道我会魔法吗?一个小小的房间怎么能装那么多东西呢?答案就在书里,我的书包罗万象,我可以通过它和李白对酒吟诗,那是“千金散尽还复来”的豪迈。每当遇到挫折时,我就会想到刘禹锡的“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的阔达,每当送别好友时,我便想到“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的真挚……这就是书籍的力量。
怎么样?我的乐园你喜欢吗?