可爱的小精灵作文500字
我家有一只可爱的小精灵——一只猫咪。
它全身咖啡黄,又短又细的耳朵,一个倒三角形状的鼻子,大大的眼睛像黑宝石,锋利的牙齿好像什么都能咬坏,强壮有力的腿一看就是公的。
我的猫什么都好,就是贪玩。一次,我买个小球比手掌都小,它一见到球就高兴得不得了,我把球给它,它就踢起了“足球比赛”,我追都追不上它,直到它跑累了才把球“踢”给我。
它还喜欢红外线,我把红外线射到它左爪上,它就用右爪盖住,红外线又在它右爪前,它又用左爪去盖,我一按红外线没有了,它到处找,我又把红外线射到我身上,它就爬我身上来,我又射到房顶它顺着窗帘摸到了红点,忽然,它没抓稳摔了下来,还好我眼疾手快把它接住了,真是有惊无险了。
它除了讨厌也能吃。刚给它喂了吃的,你坐那儿看电视它就爬到沙发上来舔舔你,又乖巧地坐在那儿,你看它那么乖又不忍心不给它,但一给它,它就弄得满屋子都是,害我又要扫一大半天。
但它有时却不听话。一天,屋里有客人,我给它弄吃的,它就慢慢吃,不慌不忙,如果没客人,屋子里就像英法联军入侵我家,搞得乱七八糟,客人见它这么乖就会夸它几句:“这猫真乖呀!”它就像听懂了似的害羞起来。
这就是我家可爱的小精灵,让我有时高兴有时无奈。
“猴子,你又在搞破坏了吗?快下来!你看胖子多乖,你怎么这么调皮呢!”房间里传来老妈的声音。我不由得偷偷地笑,准是那两个小精灵又和老妈做对了。
你看这对可爱的小精灵,他们都穿着一件白色的大衣,背上有一条弧线,一双小小的、黑溜溜的眼睛,一对小耳朵长在头顶,红通通的肉鼻子下面有一张粉嘟嘟的嘴巴。它们是什么呢?他们就是我家精灵——仓鼠。你看,正在睡觉的是胖子,那只爬在笼子顶上的是猴子。
我每天都观察它们的一举一动,天天给他们喂食、上水,并清理仓鼠笼子。每次喂食,那两个小家伙就像赛跑的运动员似的朝我跑来。他们吃完食物以后就要喝水。胖子吃完饭就呼呼大睡,而猴子就不一样,它吃完饭以后就去滚轮里玩上几圈。
我家里有“猴子”和“胖子”这两个小精灵,全家人时时刻刻都笑口常开。
(0)