游龙门石窟作文500字
在烈日炎炎的夏天,我游玩过很多地方,如西安的兵马俑,北京的长城,郑州的黄河……但是最让人难以忘怀的是洛阳的龙门石窟。
刚来到龙门石窟,高大的大门就展现在我的眼前,门边有许多卖东西的人山人海,我们来到了里面,里面有一个湖,静静的,两边有隧道隧道边,还长着绿油油的草坪。还有人野餐还有许多小时坐在墙边。
再往前走,我来到最出名的地方“大佛石像”这儿拥挤不堪,里面的石像全是泥巴做的,非常逼真让人感到害怕,长的像一个个妖怪,龙飞凤舞、张牙舞爪,戴着非常大的帽子,眯着眼睛盘坐在宽阔无比的大洞里,墙壁上还有许多小洞,有许多人做的那里装佛像,真是有趣无比。走着走着,我们已经累得气喘吁吁刚好在一个湖边看到了一个休息厅,里面有卖黄瓜的,我们走过去后,去了对面玩,对面的湖边有几块大石头,边上还有树可以边乘凉边眺望远处的,时下,我们已经玩了一天,我已经很累了,就在湖边玩,跳来跳去,非常开心,全身放松,忽然。我走到石头边,把脚放进去,湖水非常凉爽,还有几条小鱼游来游去,十分可爱。
再往前走,还是有数不胜数的石像,忽然脑子里冒出了一个问题,我问爸爸,为什么这里的形象那么逼真呢?爸爸笑笑说:“这里的石像是经过一次又一次的打磨而成的,因为一下雨,这里的土就会变松。”“原来是这样啊!这真神奇。”我非常感叹。
这里真是宏伟壮观,景色迷人,让人流连忘返,希望每人都来参观我国的名胜古迹。