游龙门石窟作文500字
国庆七天,去哪里好呢?结果是,跟着大妈妈、姐姐一起去河南洛阳的龙门石窟。
龙门石窟历史悠久,大约经过一千多年岁月的洗礼。龙门石窟起于北魏,唐朝建了大部分工程,后来,宋朝、辽朝增大扩建,完成了剩下的建筑。龙门石窟有一千多米长,高有八九层楼。买好票,导游带我们走进石窟之旅,真正的龙门石窟,我来了!
听导游讲,龙门石窟它还是一个世界文化遗产呢!准备好了一切,我看见了一个窟洞,奇怪了,说好是石窟,而且石窟里有佛像,怎么这个洞里就没有佛了呢?导游说:“这个洞里原本是有佛的,后来因为破坏和风雨侵蚀导致景区里完整的保留下来的佛像很少!”我听了一遍。非懂似懂的点了点头。
接着往下走,一直感叹,我看到的佛像多得不得了!有一个窟洞,里面全是小佛,墙壁上、天花板上、地上全都是佛像,每尊佛只有五厘米那么长。听导游说,这个洞刚刚有一万个石窟佛,不多不少。再走下去,我们看见的佛是龙门石窟的招牌!当中是一位大佛,两旁站着弟子,还有天王,多么壮观啊!大佛的眼睛是睁开的,好像看着人间,只要有人一做错事,就要被惩罚。天王就不用说了,永远皱着眉头,瞪大眼睛,一副凶狠狠的样子!旁边的佛像那么慈祥,面带笑容,对你轻轻一笑。
龙门石窟多壮观啊!这可不是一般人能雕出来的,有时间,一定要去看看哦!