我的心愿500字左右优秀作文
心愿,就像一粒刚发芽的种子播种在土壤里尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。
我一直有个心愿,那就是当一名小学教师这个心愿,虽然很朴实却是我最想实现的。
我是个爱做梦的女孩儿,有一次我梦到自己当上了一名教师。在梦中,我踏进明亮的教室,走向讲台,用动听的声音给同学们上着一场又一场精彩的课,我的学生在快乐中学到的新知识。我热爱每一位同学,并和他们成为了好朋友,我和同学们一起解决问题,一起分享快乐。
面对一双双求知若渴的眼睛,我会把我所有的知识都传授给他们。我的学生会用行动去建设美丽的家园。在我的眼中,每一位同学都是小天使,个个聪明可爱,每位同学都想嫩芽等待着,我用爱呵护用爱滋养。我要和同学们共同学习一起努力,同学们将在我的教导下长成一棵苍天大树。
我从梦中醒来发现这个心愿离我还是很遥远,我需要努力奋斗才能实现它。
“长大要当一名教师”这句话一直伴随着我在我遇到困难的时候,它提醒我要勇敢克服;在我受到挫折的时候,它告诫我要重新振作;在我要放弃的时候,它警示我要努力坚持。教师就像蜡烛,燃尽了自己,却照亮了别人;教师就像春雨,无声地消失在泥土里,却绿的世界。
我要当一名教师,一名伟大的小学教师,用自己的力量去滋润幼苗,让世界更美好。