我的心愿500字左右优秀作文
六(11)班曹原
“吃饭喽!”奶奶喊道。面对着桌上飘着大油花的肉汤我愁眉不展,“我吃吧。”爷爷云淡风轻地把肉汤拿了过去,我则一蹦一跳地出去了,等爷爷出来后打羽毛球。
老家的云是那么白,天是那么蓝,油菜花是那么黄……奇怪,为什么爷爷还没出来?现在就是美景也无法阻止我的着急了。我走进家,把家里里外外找了个遍。终于在一个墙角处找到了他,爷爷正一脸痛苦地倚在那儿,脸上的表情被痛苦扭曲了。我失声大叫道:“爷爷,你……”我还没说完,他连忙拉住我,用手摆了个“嘘”的手势。“你不知道,爷爷一直有胃病,今天油一吃多了,就疼了。”“你怎么可以这样呢?油太多了就倒掉,为啥要全喝了呢?”我一脸惊诧。“江山易改本性难移,我有什么办法呢?”我还想说话,甚至想拉上他立马去医院看病。但爷爷却突然一脸严肃的说:“你们那边房贷还没还完,我怎么能拖后腿,花你们的钱呢?”听完这话,我热泪盈眶,“哇”的一声跑了出去,只想独自找个地方静静。整个天空阴了下来,仿佛快要下雨了,油菜花垂下了脑袋,似乎在哀悼我的不幸……
当天晚上,我下定了心愿:要成为一名医生,为家人的健康保驾护航。一想到爷爷的胃病,我就恨不得立刻成为一名专家,治好他的病。我现在一定要努力学习,考上医学院。
晚上入睡时,我梦到了我们一家人健健康康地站在一起,一起度过无数个春秋……