我的心愿500字左右优秀作文
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。而我的心愿就是:让病毒远离我们,让我们早日重返美丽的校园。
2020,这是一个平常的数字,可在新年前后,一种病毒侵袭了我们的武汉。通过看报道、查资料,我知道了这种病毒叫“新型冠状肺炎病毒”。
因为疫情,开学延迟、开工延期,一切都像是被按下了暂停键。我们只能宅在家里上网课,不能再和小伙伴像平常一样玩耍,不能在学校操场奔跑、欢笑。我希望疫情早点结束,学生上学、大人上班,每个人回到属于自己的位置,让社会正常运转起来。
感谢那些可敬的逆行者。致敬平凡而伟大的医生、护士,是他们,主动请缨,守住了第一道防线;是他们,不顾惜自己的安危,救死扶伤;是他们,舍弃自己的小家,顾全大家。多少患者因他们而好转痊愈,多少康健者因他们而免于感染,多少生命因他们而鲜活。
致敬钟南山院士,是他,专业扎实,给险境中的人带来希望;是他,冲锋逆行,把迷惑的人点醒;是他,耄耋之年,又一次保家卫国立奇功!
愿患者,早日康复。在医院里,保持良好的心态,积极配合医护人员的治疗与护理,你们一定会扛过去的,一定会战胜病毒。我和同学们也会听从国家指挥,在家里认真上好网课、关注新闻,等待疫情早点结束。
我等待,我盼望,我坚信:岁月安好,山河无恙。