我的心愿500字左右优秀作文
每个人都有与众不同的心愿,有的立志做医生,有的立志做军人,有的立志做老师……而我的心愿是立志做一名警察,为祖国效力。
我之所以立志做一名警察,是因为有一天,爸爸带着我去玩具店买玩具,我们经过一个路口,看到了几位警察分散在路口管理交通。烈日炎炎,警察们汗流浃背,仍然奔来跑去地指挥着川流不息的车辆。当我们买好玩具返回时,警察们还在忙碌着。突然一辆汽车失控了,车主也从车上摔了下来。几位警察勇敢地上了车,将手刹拉紧了,避免了二次事故的发生。我看了十分感动,萌生了一种心愿——立志当一名人民警察。
当然,当一名警察也是要有条件的。首先,要锻炼身体,强健体魄,成为勇敢、自信的人;其次,经常查阅有关警察的资料,学习如何做一名优秀的警察;第三,主动请教当过警察的长辈,常去警察们工作的地方,观摩他们工作的方法,熟悉他们工作的环境;第四,要有爱心,要助人为乐,要有为人们服务的意识;最主要的是,现在要努力学习,考上警校,立志为人民效力,为国家尽力,成为一名名副其实的警察。
当上警察后,我一定会坚守岗位,一心为人民服务,不与群众发生争执。如果发生事故,首当其冲,做出及时应当的处理,并立刻拨打120,将伤员送进医院。如果发生案件,要迅速出警,听指挥,不反抗,尽力而为,为民除害。
我的心愿就是当一名为国家、为人民效力的警察,我要为实现这个心愿而努力奋斗!