我的心愿500字左右优秀作文
文|张景竹
心愿,如一颗遥不可及的星星。可还是有许多人为了摘下这颗星星而去朝着它努力。我也是其中一员。
记得三年级时,我在语言老师的鼓舞下,报名参加了“曹灿杯”朗诵比赛。为了这场比赛,我从背稿件开始,一直到上台,就足足准备了一个月之久,而且一天练两三遍。我自信满满地上台,同时,也取得了省级银奖的好成绩。成绩固然不错,可我却希望在第二年能站在全国总决赛的舞台上。
理想很丰满,现实却很骨感。四年级时,我又止步于省级银奖。虽是同样的名次,可却没有上一次的沾沾自喜,反而有些自责,甚至还有点怀疑自己的能力。又转念一想,有谁是第一次就成功了呢?那些大作家,刚开始写作时,也是被退了无数次稿才写出鸿篇巨著的。还有那些科学家,不也是实验了无数次才成功的吗?可我只不过失败了两次,为什么就要这么轻易地给自己下结论呢?那个晚上,我几乎彻夜未眠。
我坚持了下来。去年,因为疫情,我只好报名了网络大赛。经过一次又一次地修改稿件,录制视频,我终于拿到了全国总决赛的直通卡。三年,终于如愿。于是,我的心愿也不再是三四年级时的闯入决赛,而是至少取得金奖,让我的名字出现在《“曹灿杯”朗读指导》的附页上。
我们一直追逐的那颗星星虽然很遥远,但只要你肯努力,不放弃,它就会离你越来越近。
(0)