我的心愿500字左右优秀作文
奶奶,我要为您捶捶背
终于放学了,我背着书包,哼着小曲儿,一蹦一跳地走在回家的路上。
还没到家,我远远地就闻到了一阵浓浓的菜香味儿。嗯,一定是奶奶做了一桌子菜!我扔下书包,迫不及待地跑到餐厅,桌上那股白色的仙气直朝天花板飘去。我的口水调皮地流了出来。
这时,奶奶端着一碗排骨汤过来了,笑着对我说:“哎呦,孙女回来啦,快,快去洗手,今天奶奶特地做了几个你爱吃的菜,保证把你的小肚皮吃得浑圆的!”
我立刻把手洗干净,端起饭碗,开始狼吞虎咽起来。奶奶一个劲地在我旁边给我夹菜:“孙女,吃点好的,多吃点,你马上要考试了,要长身体,补补脑子!”我一边点头,一边往嘴里扒拉着饭菜。
“奶奶,你怎么不吃?”奶奶居然没动碗筷!“呵呵,我吃过了,在烧菜的时候就吃饱了。”“哦,那我就都吃啦!”看着桌上狼藉的碗筷,我打了个饱嗝。
但到后来,我才知道奶奶的“秘密”。
奶奶每次都是让我先吃个够,然后她才吃;她在我面前总是那么精神,但是背地里总是一个人悄悄地坐在那揉揉腿、拍拍腰。奶奶的皱纹越来越深了,头上再也找不到几丝灰发了,有一次我竟然看到她咳嗽都咳出血来了!奶奶,您不知道,我看到这一幕,心都快碎了!
奶奶,我要给您捶捶背,揉揉腿,伏在您的肩头告诉您我考得很好!