我的心愿500字左右优秀作文
陈梓昊
心愿是一粒种子,种在我们的心里,心愿像一艘轮船行驶在我们“心”的海洋上,让我们在蓝色的海面上能够画出闪烁着光芒的弧线,心愿是一团彩线,编织着我们多姿多彩的心灵世界,心愿是夜空中闪闪发亮的启明星,指引我们前进的道路。那么你的心愿是什么呢?不妨告诉你,我的心愿是做一名厨师。
在一个夜深人静的晚上,我站在火台旁边,看着妈妈炒菜,看着妈妈将一碗又一碗美味佳肴出锅,看得我直流口水,我便有了一个想法:我要和妈妈一样做一个厨师。吃饭了卧迫不及待的拿上碗筷夹起一块红烧牛肉块往嘴里送。哇!好吃!外表被烤得金黄的里面却非常嫩,肉汁保存得非常完好,让人仍不住想要多吃几块。我的想法更加坚定了,它在我的心里生根发芽成了我坚定不移的信念。
为此,我做了许多准备,跟着妈妈到菜市场里去把菜全部认齐全认识各种配料,然后我尝试着自己给爸爸妈妈做饭,为我的厨师之路打下基础。有几次我甚至把饭菜弄糊了。
我开始畅想着我心愿实现后的画面。我的心愿实现了我参加了全国厨师大赛,并且顺利的闯进了决赛,最后光荣的拿到了第一名,我站在颁奖台上手里拿着金色的奖杯,大声的欢呼着脸上洋溢着胜利的喜悦,几天后,我的海报被贴到了全国各地。
当一名技艺高超的厨师这就是我的心愿,虽然不怎么像别人那么伟大,但平凡的我一样能绽放耀眼的光芒!