我的心愿500字左右优秀作文
黄佳如
外婆经常咳嗽,一旦咳起来就很难再停下来。我看着都难受,不停的咳,喉咙会很疼。那种感觉我能体会,因为之前我有过这样一次经历,狂吃花生米不喝水,到了第二天就咳嗽了,不停的那种。
我曾问过妈妈,外婆为什么咳嗽,都这么久了还没有好转。妈妈说是外婆小时候不喜欢喝水,现在老了就咳嗽。怪不得每次我去外婆家,外婆总是让我多喝水。小时候爸爸妈妈没空,我去外婆家住,晚上我和外婆一起睡觉,一个晚上外婆都在咳嗽,一入睡就咳,整个晚上都起来喝水、上厕所。听到咳嗽声,我左翻右翻,外婆看到我翻来翻去,知道是咳嗽声吵到了我。我听得出来外婆在憋着咳嗽声,因为发出了一种“嗯……嗯………”的声音,时不时会咳出声。
早上我起来的时候,看到外婆在洗衣服,边咳边洗,她便去喝水,要喝好几杯水才能缓缓的停下来。吃午饭时,外公在院子里扫地,把垃圾堆成一堆,用火把垃圾烧掉,外婆闻到黑烟味就又呛到了,不停地咳。没办法,地总是要扫的吧!有的时候外公不在家,外婆只要扫地就戴口罩。
我希望外婆的病快点好起来,我不想让外婆再继续咳嗽了。咳嗽,吃饭的时候不方便;说话的时候不方便;很多事情都不方便,我都受不了,更何况是年老的外婆。外婆你快点好起来啊!快点快点好起来啊!我还等着你和我聊天呢!