我的心愿500字左右优秀作文
朱俊逸
“静”些吧,奶奶
每个人都有心愿,而且各不相同。太阳的心愿是让世界充满光明。医生的心愿是能够救死扶伤,拯救每一位患者。老师的心愿是教书育人,桃梨满天下。而我的心愿是希望奶奶能“静”会。
奶奶虽然年过花甲,但她身体还硬朗,喜欢每天忙里忙外,不亦乐乎。每当邻居需要帮忙时,她总是打头阵,但我还希望她可以好好的休息一下,不要那么劳累。每当在小区大路上时,都有很多人向奶奶问好,小时候的我十分好奇,怎么会有这么多人认识奶奶呢?于是我会问奶奶。奶奶笑着说:“大家都是好邻居,有什么不认识的。”
一次邻居家的宝宝满月了,说要摆酒席,您知道后二话不说就跑去帮忙,首先您先跑到菜市场买海鲜,蔬菜和肉,紧接着,你又飞奔回来给小宝宝讲故事,略得你自己满头大汗,汗水像没有拧紧的水龙头一般一大颗一大颗的落了下来,打湿了她的衣服。
有一次,我生日的时候。奶奶为了给我庆生,到菜市场买了一只鸡。奶奶有一个习惯,他买鸡都是买活的,他怕杀好的冷冻过了,便买回来自己杀,早上六点钟去买好了,我醒来后,我想帮忙,但奶奶说快去洗脸刷牙。到了将近中午,我又想去帮忙,他又说:“你是说先快去准备一下,马上吃饭啦!
我希望奶奶能“静”下来,快乐地度过晚年。