我的心愿500字左右优秀作文
心愿,是一颗种子,埋在梦想的土地里,让它生根发芽。
记得在我很小的时候,因为鱼刺卡到了喉咙,妈妈爸爸立即带我去了医院,那时已经很晚很晚了,我一口气也喘不上来,憋得要窒息了。就在这紧急时刻,一位医生跑了过来,先拍打着我的后背,再拿镊子取鱼刺,我害怕极了,那位医生动作很轻,生怕把我弄疼了。过了好久好久,终于取了出来,心里的大石头也落了地。在那时,我埋下了要当一名医生的种子。
2020年,新冠疫情爆发了,在这次疫情中,有许多医生挺身而出,冲上前线,与病魔作战,他们是一场没有硝烟的战争中的英雄!李文亮医生,就是其中的一个,张文宏医生,也是其中的一个,还有很多我叫不上来名字的人,他们为我们负重前行,我们才能安静地生活,安静地上网课。我感谢他们,我暗暗地告诉自己,长大我也要做一个像他们那样的人,在祖国最危难的时刻,有本事挺身而出——我的梦想渐渐长大。
实现当医生的梦想,就像一场艰辛的马拉松比赛,需要坚持不懈的努力。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。再苦再难,我也要挺住!
我想起了一首诗,我把它送给自己:
种子在冻土里
梦想着春天。
她梦见——
自己舒展着颤动的腰身,
长睫旁闪耀着露滴的银钻;
她梦见——
蝴蝶轻轻地吻它,
春蚕张开了心房的金幔;
……