我的心愿500字左右优秀作文
禤佳赢
我的心愿有很多,但我最想实现的是考上海南中学,我会用自己的实际行动来实现这个愿望。
我这个心愿是从五年级开始的。那时候我的表姐要考初中了,家长们都说最好的中学有三个,分别是:海南中学、海南华侨中学和北京师范大学附属中学。要想考上这三所中学中的任何一所都不容易,必须是年级前几名才有机会。到六年级,老师也跟我们说考上好的中学,就相当于一个好的开始,为后面考上好的高中、大学创造条件。六年级第一学期,我开始变得比五年级更勤奋,学习成绩比五年级进步许多,但还不足以称得上非常优秀,因为离我的目标还有些距离。到了第二学期,一开学就进行了摸底考试,有些同学经过一个寒假,成绩有所下降,但我的成绩与上学期末的成绩持平,保持了平稳。这学期每周都要进行三科的考试,我要保持三科成绩都90分以上,稳中有进,数学和英语尽量要考高分,这是我目前的目标,也是为实现我的心愿创造条件。这时候我不能松懈,最后这两个月我要全力以赴做好最后的冲刺!好的中学,周围的学习氛围会和普通中学不一样,因为周围几乎都是积极上进的好学生,在这种氛围里自己也会变得积极上进,我想做最好的自己!
从现在开始我要更加努力,用实际行动来实现自己的心愿!加油!