我的心愿500字左右优秀作文
招景霞
我是一个六年级的小学生,我的目标除了决心考上心仪的中学之外,其实还有一个愿望,就是希望每周都能有一个星期八,星期九……
因为在每个周末,妈妈都给我报了许多辅导班、兴趣班:奥数,竹笛,舞蹈,画画……这些课程把周末的时间全占用了,我想拥有一点自由的空间都没有了。其实我不喜欢上奥数课,也不喜欢上竹笛课,我多么希望,能从这些课程中解脱出来呀!
一个周末的早上,妈妈把我从床上叫了起来,生气地说:“都九点钟了,怎么还不收拾一下,是不是又得让老师等你?”说完她就走出去了,我在房间里叹了一口气,心想:“什么时候,我的周末不是一整天的辅导课?而是一个快乐轻松的周末呢?”抱怨归抱怨,我还是穿好衣服,洗漱完,便无可奈何地去上奥数课了。
时间真难熬,好不容易熬到下了课,我急忙吃完饭回到自己的房间,心里一直是闷闷不乐,使劲踢了一下房门,房门“嘭”的一声合上了。我坐在书桌旁,默默地闭上了眼睛休息一下,不知不觉竟睡着了。梦中妈妈对我说:“今天星期八,你不用上任何补习班,想干什么就干什么!”“耶!”我高兴得一蹦三丈高!睡着都笑醒了!睁开眼睛一看,原来是一场白日梦!要是真有星期八,那该多好啊!看了看时间,妈妈马上又要催准备去上竹笛课了,我的补习项目还排着队等我呢。
要是真有星期八,我就可以在这天做自己想做的事情了,可现实终归不是梦境,梦境与现实截然不同,真希望有一天我的梦想成真啊!