李政宇
在我的心中,日落是美丽的、壮观的,也是短暂的,令人恋恋不舍的。
每到日落时,总有一些悠闲的乡下人望着天边,仿佛是在等待着欣赏一次难得的演出。
看,西边的天空上太阳正在结束他一天的旅程,他起初是慢慢的,像是一个老爷爷走不动路了,靠在一边的大树上稍作休息。不一会儿,他好像休息够了,拿起了拐杖向前走去。
一旁的云朵似乎是看见了太阳公公在吃力地行走,便围了过来,搀扶着公公向前走,这时的天空且变得更加红了,不一会儿就变成了红红火火的红云了。更多的白云看见,也被染上了微微的红晕,随后越聚越多,越来越红,天边像被画家泼上了一小瓶红色的墨水,天空一片红。
看,那一朵云像格兰芬多的雄狮,这一朵像一架战斗机,后来一会儿它俩越来越挨近了,不久撞在了一起,最后合成了一朵云,形成了一朵磨菇形的云朵儿,真壮观啊!
太阳一点点走向天的尽头。速度明显加快了许多,它一点一点地下落,一会儿,它的一只角落了下去,它周围的红云儿,四周照向它,使它更加红火,一会半个身子落了下去,不久整个太阳便从我们眼前消失了,它的余光还在天边闪烁,没过多久天空完全黑了,月亮升了起来,美好的一天即将结束了。
俗话说的好,世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。