宋博雨
天空是无边无际的,不论在什么时候都有着不一样的景色,我最喜欢的是黄昏时的天空。
太阳像一个红色的大火球,把之前的光芒变得不那么刺眼了,换上了一件橙色的外衣,天空与太阳配合极了!变成了淡淡的灰色,就像一位老爷爷对我们笑,她的小云朵也换上了新衣服,淡黄、浅呈、朱红等把天空装饰的绚丽多彩,就像一幅美丽的画卷。
太阳公公好像在和我们玩,现在又变成了一个美丽的少女,云朵头发挡住了半张脸。但他依然热情大方的把澎湃的激情释放给了我们,他把余晖送给了我们,余晖弟弟给大地穿上了一件五颜六色的衣服,大红、橘红、金黄、杏黄。她还穿上了小云朵专门制作的外衣,有乳白色的像是小云朵的小羊,她还对着我们“咩咩”叫呢,有桃粉色,像一朵桃花,有蓝色的,像波涛汹涌的天河。地面上,原本的小粉猪,变成了一只金灿灿的金猪,红色的大公鸡变成了一座金雕,这时,天地之间的这幅画变得更加漂亮了,像是大画家的杰作。
过了一会儿,太阳姑娘不见了。天空开始发黑。但是西边的天上还有着她的踪迹,那里还有橘红、浅橙等颜色,难道她害羞地走了?不,它有可能是下班了,因为月亮姐姐的脸已经隐隐约约出现了,她会陪伴我们度过漫长的夜晚,太阳彻底落下去了,整个的天都黑了。
日落可真美,她的美虽然如昙花一现,但那是一种震撼的美。