郭美慧
天空是无边无际的,无论何时都有着不一样的景色。我最喜欢黄昏时落时的天空。
太阳像大火球挑在西边的天上,收敛了白天刺眼的光芒。他是耀眼的亮黄色裹着一层层的橙色外衣。总个天空与太阳默契配合,变成了淡淡的浅灰。太阳像一位慈祥的老爷爷,把胡子染上了色,温和地对着我们笑。他周围的云朵更是五彩斑斓,淡黄、浅橙、朱红等颜色把天空装饰得非常漂亮,要是仔细看就像一幅五彩缤纷的图画。
太阳不知不觉中变成了一位害羞的少女,只露出了半张脸。但他依然留有着热情大方的性格,释放着最澎湃的激情,他还把余晖送给了我们余晖给大地披上了鲜艳的衣裳,大红、橘红、金黄、杏黄。她还披上了鲜艳的云朵,外衣有乳白色像一只可爱的小绵羊对着我们“咩咩”叫,桃粉色像一朵鲜艳的桃花;湛蓝,像波涛汹涌的河流。现在这幅美丽的画变得更加艳丽了。
过了会儿,太阳姑娘不见了。天空开始变成了深蓝色了,但是西边还有他的踪迹,那里还有橘红,浅橙等颜色,难道他害羞的走了?不,她有可能下班了因为月亮姐姐的脸已经隐隐约约的出现了,她会陪伴我们度过漫长的夜晚。
太阳彻底落下去了,整个天都变成了深蓝色了。
日落真美,她虽然如昙花一现,但那是一种震撼之美!我真想把美丽的夕阳留下啊!