我爱看日出,但我更爱看日落,这不我又登上门前的小山去看日落了。
我抬头看那淡蓝色的万里晴空像平静的大海似的一望无际。接着天空由淡蓝色变成了深蓝色,像画家用蓝色的笔层层加深。太阳悄悄的躲在俩栋高楼的缝隙之中,像害羞的小姑娘似的露出小半边红彤彤的脸,但它依然留着大方的性格把余晖留给我们。过了一会儿,夕阳嵌在几幢房子旁边发出耀眼的光芒。顿时,他身边的天空呈现出黄里透红的色彩,这时不仅是大楼、树被照亮了,连我也被照亮了。那光芒也愈发叫人心旷神怡。被照亮的树一棵棵金黄金黄的,如同摇钱树一般,大楼发出的光芒也在与树发出的光芒比赛,看哪个光更亮。这么美的景我不禁发出赞叹!
又过了一会儿,太阳的光逐渐变弱,可它脸更红了,像一个大火球,向着天空,向着地面,向着一个个高楼大厦喷出红彤彤的光。天边的晚霞有的像正在迁移的鹿群,有的像高飞的雄鹰,有的像下山的猛虎一样,它们慢慢扩大范围而且在不断的换着锦衣。
太阳慢慢的从楼房后退去,而后它消失的无影无踪了。它身边的晚霞也收去了最后一丝余晖。天空的颜色变暗,是星星缀满苍穹。它们像小朋友的眼睛一样眨呀眨的。夜幕降临了。
我凝视天空,陶醉在这日落的奇观之中……