周琳淞
冬天的太阳是急躁的,总是一下子就回家。现在,太阳还是在工作,散发出耀眼的光,天空还是如此湛蓝,云朵也无忧无虑地飘着,河面也像镜子一样平静。
渐渐的太阳下班了。太阳的颜色逐渐变成了橙黄色,真像一个大火球。周围的天空也被太阳这位画家染上了橙红色。渐渐的太阳的一角没了,太阳散发出更加耀眼的光芒。孩子们正在踢足球,可足球却变成了一个和太阳一样的火球。太阳的光芒照得周围的房子好像着火了一样。太阳现在像一座大火山向人们发出了万丈光芒。天空也似火烧一帮红得耀眼红的唯美,这团火焰一直烧啊烧,那火精灵才安心的走了。
云朵也变成了火烧云,那云朵变成了一条大火龙不一会儿就分裂。我被这美景迷住了,仿佛也变成了其中的一员,在天空中玩耍着,可太阳的颜色却变成了深红似乎在告诉我们赶快离开这,它要回家了,云散了。
云散了,河面便开始抢镜头了。河面穿上了三种颜色的衣裳好看极了!最里边是深红色,中间是橙色与天空的颜色是一样的,最外边是青蓝色这也是河本身的颜色,特别有河的特独风格,这样搭配起来简直是绝配。
太阳落了下去,天空却依然穿着太阳给他染的衣裳。夜幕降临,月亮来接班了。太阳说不定准备躲到某处睡大觉呢!日落的美是太阳与大自然最耀眼的杰作。