廖子璇
天空是无边无际的,无论何时都有不一样的景色,但在这些景色里,我最喜欢的是日落。
太阳像大火球飘在西边的天上,收起了白天刺眼的光芒。它是耀眼的亮黄色,裹着一层层厚厚的橙色外衣。整个天空与太阳默契配合,变成了淡淡的浅灰色。太阳像慈祥的老爷爷,把胡子染了色,温和的对我们笑着。他周围的云朵更是五彩斑斓,有:朱红、橙黄、淡粉,乳白的颜色把天空装饰得更加绚丽多彩,好像一幅美丽的画卷。
云彩各式各样的,一会儿变成在奔跑的骏马;一会儿变成发怒的狮子;一会儿变成在开屏的孔雀;一滑变成自由飞翔的小鸟;一会儿……我仿佛也轻飘飘的飘了起来,仿佛到了梦幻世界。
太阳不知不觉中变成了一位害羞的少女,只露出半张脸,它好奇地观望世界。但他依然留着热情、大方的性格,释放出最澎湃的激情,它还把余晖送给了我们,余晖给大地披上了鲜艳的衣服,富丽皇堂。太阳姑娘非常爱美,也穿上了五颜六色的衣裳,大红、橘红、金黄、杏黄。它还披上了鲜艳的云朵外衣,有乳白色,像一只小羊对着我们“咩咩”叫;桃粉,像一朵鲜艳的桃花;湛蓝,想波涛汹涌的河流。现在,这幅美丽的画变得更加艳丽啦!
日落真美,她的美虽然如昙花一现,但那是一种震撼之美!