陈志康
呼吸着十月的阳光,感觉身体是如此的轻暖,心情是如此的舒畅;呼吸着十月的阳光,发现天是如此的蓝,景色是如此的温馨,生活是如此的美好。沐浴着温暖的阳光,我不由想到一句话:“为了看阳光,我来到这美妙的世上。”
清晨,太阳刚刚升起,天边一开始是红彤彤的,一下子变成了金黄色。变着变着,越来越耀眼,就像一个夜明珠。用它全身的光芒照射着大地。太阳慢慢透过云霞,露出了早已胀得通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘张望着大地。
雾在微风的吹拂下飘来飘去,像冰山雪峰,似蓬莱仙镜,海市蜃楼……使人感觉飘飘欲仙。
不一会儿,阳光中透露出橘黄的光晕,整个太阳像个大柿子,雾气逐渐消逝了。太阳离开地平线了,红彤彤的,仿佛是一块光焰夺目的玛瑙盘,缓缓地向上移动。红日周围,霞光尽染无余。那轻舒漫卷的云朵,好似身着红装的少女,正在翩翩起舞。
太阳终于升起来啦!顿时,天也似乎明亮了起来。几只小鸟站在树梢上,正在叽叽喳喳地唱着歌呢,阳光照在树梢上,那叶子绿得有些耀眼。
高大的树直直地站在那里,一阵风吹过,树上的叶子在日光下跳舞,落下一地的碎银子。小草也探出头来,贪婪的吮吸着清晨的甘露。草儿上的露珠顺着太阳的照射,缓缓地从草尖儿落下。
多美的日出啊!这初升的太阳带给我们无限的憧憬。