周芸萱
黄昏将近,可太阳依旧在高高的水面上。阳光是如此耀眼,令人无法直是,远远望去那默默无闻的山,也被太阳大上了红红的帽子,穿上了鲜艳的毛衣,归巢的鸟儿也好像背上了红红的光芒为我们传送光明和温暖。
此时的太阳已经渐渐咯在西边上,发出的光芒也不是那么耀眼了。火烧云真是千姿百态,有的像在奔跑的小马,有的像在吃草的小羊,有的像在飞翔的小鸟……“看”那只小狗正在欢快的跑着,跑到一半时又变成了一个大狮子在狂叫着。天空也是如此的漂亮。太阳周围呈黄色,这样渐渐的有橘色变成红色。太阳慢慢的下沉,最后只露出半个小脑袋,太阳的光芒也变得温和了,它向一个玩儿的大汗淋漓,说什么不肯回家的孩子一样,一张红通通的小脸蛋儿在张望着这个美妙的世界。几分钟后太阳就消失在这蒙蒙的天空中,变成了蓝色的,周围变成了墨蓝色的,而天空是越来越黑了,最后从白天变成了黑夜。山边升起了一道白光,那是什么呢?——那是一轮明月,它好像给这壮丽的高山带上了一条白丝巾。那时我们已经睡了,太阳公公下班了,但却换来了月亮小姐和星星哥哥慢来接班了。半夜里周围安静了,可以听见几只小鸟,小鸡……的叫。
夕阳景色可真美啊!美的让我陶醉!如果可以我真想把这美景永远留在天边,此时,我的脑海里浮现了“夕阳无限好只是近黄昏……”这首诗。
啊!我爱这美景,我爱黄昏,我爱太阳,我爱高山。我相信,我们世界一定会更加美丽的,明天将又是一个阳光灿烂的一天。