日出的景色固然美,但比起日出,我更喜欢日落。
在太阳接近地面时,这个大火球像一颗大红宝石,闪着红色、金色的光。往左边看,这颗大宝石就像落在前面的房顶上了。此时的太阳就像一位叔叔,忙碌完了一天的工作,拖着疲倦的身体回到家。
在太阳叔叔快到家时,身体就像一颗椭圆的蛋,旁边有红色的布和金色的皮包裹着它,非常像家有喜事时,给人们送的喜蛋。
在太阳叔叔又一次接近家时,身体是半圆形,倒像是要回家的喜悦。这笑脸,和我家的晾衣架一结合,太阳就像是从我家的衣服钻出来的一样。对于饥饿的我来讲,这既不是笑脸,也不是半圆形梳子,这是雪糕。这旁边不是云,是这雪糕飘出来的香气,看着,看着,我的口水不由自主地流了出来。
太阳叔叔总算到他家的家门了,可他好像还不想回家,还照耀这旁边的云彩。自己仍没有回到家,好像在为天上的鸟儿照亮回家的路,等鸟儿回到巢里,太阳叔叔才回家。
太阳叔叔已经下班,月亮阿姨也迟迟不来上班,这时的天空只有蓝的天,白的云,没有太阳叔叔,也没有月亮阿姨。天空一片寂静,可没过多久,月亮阿姨就从东方露出它的笑脸,天空才从灰蓝色慢慢地变成黑色。
日落和夕阳,虽然没有日出时朦胧的天空那样犹如仙境,也不像雨后日出时彩虹和太阳那样绚丽。可我觉得,夕阳和日落比那些犹如仙境的景色和绚丽的彩虹要美。
啊!这美丽的日落。