潘靖皓
我的爸爸是个十足的象棋迷,我记得在我上一年级时,因为年级低,上学放学都需要家长接送。我一放学就冲到了学校外面,期待着和爸爸快点回家。每次我都看见我爸爸正背着手,眼睛看着棋盘,头上落下了汗,好像在说:“不是下这,用炮打将!”我叫了几声,他好像听不见一样,我拉了他的衣角,他才反应过来。回到家,妈妈说:“油没了,谁去买?”爸爸立马冲了出去,当了买油先锋。我和妈妈一直在等,五分钟、十分钟、一个小时……我的肚子开始“咕咕咕”的叫了起来。妈妈让我这个“小探员”去看看。一出家门我就看见一群人在下象棋,我想爸爸这样爱下象棋,不会他也在里边儿吧。一看,果然,他神情专注,手上拿着棋子,不知下在哪儿?我小心地拍了拍她的背,问:“妈妈让你买的油呢?”“油!我忘了!”“要不你去买?”爸爸把钱放在我的手上说:“你买完油,剩下的钱你就自己买点儿东西,我还要下一会儿棋。”
这就是我的爸爸,一个象棋迷,有时他可以看别人下棋把我给忘了。“将军!我赢了!”看,他又在和他的朋友下棋了,我每次都可以在他脸上看到满意、开心,象棋给他带来了很多快乐。