涂子言
我的爸爸是个名副其实的“棋迷,”只要一下棋或看别人下棋,哪怕天塌下来,他也不为所动。
每天一吃完饭,爸爸就拿起他的手机往床上一躺下起棋来。如果下赢了,他就会哈哈大笑:“这人真傻,竟然把子喂给我吃。”如果输了,他就会不屑的说:“我只是让着他而已。”有时,一个不小心弄丢了个大子,他就怒吼一声,并使劲敲着床面,总让我和妈妈以为家里来了个神经病。
爸爸看人下棋,也是陶醉的不得了。
一次爸爸说,今天有他要为我和妈妈做一顿美食,我和妈妈点点头,便坐在沙发上边看电视边等爸爸买食材。等了半天也不见爸爸回来,我们等的肚子都饿了,妈妈便让我出去找找他。
我飞奔下楼,往菜场走去。走到菜场门口时,我看见那里聚集了不少人,爸爸也站在那儿,双手还提着两个大袋子,我走过去喊了两声:“爸爸、爸爸。”他像没有听见似的,一动不动,我又踩了踩他的脚,他扭过头,见是我,愣了一下,又做出一副醒悟的样子,一脸歉意的说:“一不小心搞忘了,你先把这些拎上去吧,这局黑方要输了……”
这就是我的棋迷爸爸,一下棋,或一看棋赛,他就乐在“棋”中,醉在“棋”中。