梗概作文六年级500字
《我的兄弟姐妹》电影梗概
“兄弟姐妹本是天上的雪花,飘呀飘,落到了地上,化成了水,结成冰,就再也分不开了。”
今天我们全班看了这部名为《我的兄弟姐妹》的电影。主人公齐思甜和她的兄弟姐妹原本生活得一般般,直到那个大雪天,他们的妈妈再次咳嗽,咳到吐血,爸爸把妈妈送到医院。在这路程中,因为路滑,搭载他们父母的那匹马滑倒了,爸爸妈妈就滚落悬崖,由于悬崖非常深,爸爸妈妈不幸死了。
就这样,他们没有了父母。由于大哥齐忆苦没有钱养弟弟妹妹,就把他们托付给了没有孩子的好心人领养。哥哥觉得这样能让弟弟妹妹能有口饭吃。在把思甜交给一对夫妻后,哥哥独自一人在无边的旷野里奔跑、哭泣、呐喊……
哥哥宁愿自己挨饿,也不愿意自己的妹妹弟弟受委屈。等到20年后,他们都长大了,也不知道各自长成什么样子。思甜漂洋过海来寻亲,先找到了小妹和弟弟。小妹又找到了大哥。因为大哥在寻妹妹时误伤了人,致使他到处逃避。弟弟妹妹们也一直在找他。
成了音乐家的思甜相信,在她音乐会表演那天,大哥一定会来的。虽然大哥被警察抓住了,但是警察把他带到音乐表演会上,最后他们兄弟姐妹团圆了。
“兄弟姐妹本是天上的雪花,飘呀飘,落到了地上,化成了水,结成了冰,就再也分不开了。”这些兄弟姐妹真团结呀!