梗概作文六年级500字
旋风少女小说梗概
孤儿戚百草从小被师父收留在全胜道馆,但14岁的她因揭露了全胜道馆馆长在表演时作弊的行为而被赶出全胜道馆。失去居所的她被好友范晓萤收留在了松柏道馆。一开始,道馆里的学员们并不喜欢她,但她教训了张狂的韩国跆拳道小将金敏珠,使大家开始接受她,喜欢她。
百草的师父因年轻比赛服用兴奋剂的丑闻,让很多人都称它为跆拳道的败类。但百草相信师父。为了维护师父的尊严,在韩国昌海道馆的训练营里百草与金一山大师据理力争,为师父一雪前耻,得到了金一山大师的道歉。最终以优异的成绩获得了训练优异奖。,并得到了与云岳大师学习一年的机会。同时再一次偶然的机会结识了少女宗师李恩秀。两个纯洁的女孩相见恨晚,变成了无话不谈的闺蜜。
百草在这几年的跆拳道生涯中结识了三个性格不同的男孩。亲切,善解人意的初原师兄,开朗阳光的廷皓,表面冷淡却内心极度体贴的若白师兄。年轻少女百草对三个性格不同的男孩产生了不同的感情,但最终她明白了什么叫做真爱。
在沈柠教练的训练营中,百草训练顽强刻苦,克服自己的伤痛,在膝关节水肿无法支撑的情况下,与对手婷宜殊死拼搏最终拔得头筹。
坚韧的百草就像顽强的小草一样,充满着顽强的生命力,把自己的梦想绽放出光彩。