我的乐园300字作文四年级
我的外公在他家楼上的天台“开垦”了一片小菜地,我最喜欢去那里玩了。因为外公在那里种了许许多多的植物和蔬菜,有韭菜、菠菜、生菜、荷兰豆、百香果等。我的外公就是这片菜地的老农夫,他每天都会花很多的心思和时间照顾这些蔬菜,浇水、施肥、清理害虫。所以,每过一段时间,就会有收获。
外公通过辛勤的劳动,种出的新鲜蔬菜可好吃了。我从中明白了“一分耕耘,一分收获”的道理。更了解到一棵蔬菜要经过这么多的汗水才能有收获,我以后要珍惜粮食,多吃蔬菜。
在这座喧闹的城市,能有一片小菜地,真的非常难得。它让我体验田园生活的乐趣。公公的天台菜地,成了我的乐园。