有真好作文600字初一
“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。”日子就像针尖上的一滴水,滴进时间的流里,就那么悄无声息的走了。而这颗璀璨无比的记忆宝石,却是时间带不走的。
在我幼儿园大班时,你——我的弟弟忽然降临人间。你白嫩的皮肤中透着一丝红晕。一双水灵灵、亮晶晶的大眼睛转来转去。那时的我并不爱你,甚至有些许讨厌你。可那双对世界充满好奇的大眼睛,又给我心中带来些温暖——这是世界上最纯净的宝石。
记得一次,我拿着一张不太理想的试卷回家时,妈妈狠狠地批评了我!我又羞又气,扑在床上嚎啕大哭!这时,你进来了。你歪着头,皱着小脸,疑惑地看着我。我也带着泪看向了你。你突然跑出房间。“难道你也这样抛下我了吗?”我有些疑惑。就在我试着止住眼泪之时,你又跑了回来。肉嘟嘟的小手里攥着一张纸巾。你趴在我身旁,笨拙地给我擦拭眼泪。我愣住了,你笑着看向我,两只眼睛成了弯弯的月牙。此刻我哭得更凶了!你无助的看着我,好像又突然想起了什么,冲出了房间。“一定是去玩了吧?”我心想着。可没过多久,你又悄悄推开了门,探出了脑袋,像一只可爱的松鼠。确认安全后,踏着碎步向我跑来。你把手背在身后,故作神秘:“嘘!姐姐,你知道我拿了什么吗?”“不知道。”“一颗糖!”你高兴地说。接着你伸出双臂,抱住了我。忽然,我觉得,这是一束阳光,射入了我的心房。
此时此刻看向身旁正写作业的你,不禁热泪盈眶。
这七年来,你一直陪伴在我身边。你是上天赐予我们家最好的礼物,你是上天赐予我最温暖的阳光。虽然未来的成长之路会有风吹雨淋,但是我们会一直陪伴彼此,成为对方冬日里的阳光,黑暗里的明灯。
有你陪伴,真好!
(0)