有真好作文600字初一
周末的清晨同往日一样,空乏无味,我与母亲一同站在公交站台,脚下的水泥地里隐藏着城市无声的轰鸣,隐藏着水坑中的身影。
天空阴沉而暗淡,内心空洞而不安。
公交车如约而至。上车时我习惯性的扫视车内的人,一对夫妻却吸引了迷茫的我。在双人座位上,中年的男子头枕在妻子的膝盖上,怀中抱着妻子的包,车上的人不时用惊奇的目光向他们投来。男人似乎睡得很香,像一个小孩子,看起来毫不在意他人的目光。
他的妻子不时用双手扶着他,防止他不小心掉下去,或许是察觉到我的目光,女人也看了我一眼,还伴随礼貌性的微笑。或许有人觉得可笑,但我的心却不由自主的朦胧起来。那是从幸福中窥出的一眼,她虽然相貌平平,但对于她膝上的人来说,她像四月的天气,连呼吸也是轻柔,有一种独特的美。
这温情填充了我的内心,我猛然发现母亲也在注视他们,若有所思,我的内心也被触动。小时候我也喜欢枕着母亲的膝头入睡,尽管母亲的腿已经麻木,但却一言不发,而我猜,母亲的目光定如此前那女人一样温柔,两个人相互依靠,陪伴似乎正是如此。
我想,母亲的膝头应该是最柔软的枕头。两个场景似乎相同,也在脑中挥之不去。眼前的一幕,竟让人移不开眼。
陪伴,无需言语。是深埋在记忆中闪烁的片段,也可能是此时身边与我们相伴的人。所有的陪伴,会有一天在命运驱使下重合,是一个眼神、一块光影、一种依靠,让我们发现我们拥有的温情。
闪烁的画面由虚入实,我转过头看向母亲温柔的侧颜,渐渐清晰起来,此时的我才真正发现:有你陪伴,真好!