有真好作文600字初一
从小到大,热心帮助和给予我温暖的人真不少,他们都是我应该感激的人。而现在我望着你那专心写作的侧脸,心里渐渐浮现出一句话:“有你,真好!”
还记得第一次见你,是在六年级上学期刚开学的时候。那时,我们作为新生来到了这个陌生的环境里,所以大家都有些腼腆、害羞。当老师带我们熟悉环境,竞选体育委员时,没有一个人敢去练习叫队。就在这时,你立马勇敢地举起了手,自告奋勇地走到队伍前面,为我们叫队。因为你吐字清晰,声音洪亮,所以,你顺理成章的当上了我们班的体育委员,成为了一名称职的班干部,管理好了整个班级。有你,真好!
上学期我们做朋友时,我就发现你身上有很多闪光点。在我有数学题不会做求助你时,你总是表面上装作很嫌弃的样子,但每次都帮我把思路讲的很清楚;上美术课,我总也画不好时,是你用那双灵巧的手,一次次地帮助我把图修好,让我学到了更多的美术知识,把美术变成了十分轻松的科目。就像我怎样都打不开紧封的大门,正徘徊之际,突然出现了一位智者来指引我打开一样。而你,就是我生活中的那位智者。有你,真好!
你不仅在班级里有责任心,在同学中乐于助人,而且在课下也十分有趣,富有幽默感。
一次,在我为完成数学作业而头昏脑胀时,是你来到我的身边,让我稍微休息一下,说你要给我讲一个笑话,而且还特意强调是很有趣的笑话。在听你讲完这个笑话之后,我果然不顾形象的大笑起来。刚才做数学题的焦躁,都被笑声抛到九霄云外去了。有你,真好!
同桌,你是我最好的朋友,你给予了我帮助,给予了我快乐,也给予了我友谊。同桌,有你,真好!