有真好作文600字初一
在我心里,你,就像盛夏的一抹阳光,那么乐观开朗,那么热情似火,总是温暖着我。有你的地方,便是晴天。我想说,有你,真好。
那天,风雨交加。只有我一个人坐在窗台,看着那断了线的雨,不由地叹息。
正当我准备冲进雨帘,跑回家时,你出现在我面前,举着一把伞,笑着对我说:“嗨!小糊涂,我就知道你还没回家。”那时,你的笑容犹如盛夏的第一抹阳光,我心中不由地涌起一股暖流,忙点头。
“滴答,滴答”
我与你撑着一把伞,一起听着雨落在伞上的声音,脚踏着雨,甚是好听。
但是,伞还是太小了。雨越下越大,伞已经容纳不下两个人了。你或许是发现了吧,把雨伞朝我这边倾斜。后来,我也发现了。那个时候你的左肩已经被雨水打湿了。我又把伞柄向你那边倾斜,但是没一会儿,你又把伞朝我这边斜。我当时心里不由地感叹,有你这样体贴的朋友,真好!
还有那一次。那是个炎热的夏日,我热得趴在桌子上舔着嘴唇,水早已喝完了,但我还是很渴。
“喏,给你,渴了吧。”你的身影突然出现在我眼帘,一杯清凉的水轻轻地放在我桌上。
我那时已经口干舌燥了,拿起杯子忙地喝下。哇,好清凉!我不由地感叹,又将半杯水入肚。
你看我喝得那么急,笑了,“小馋猫,没人跟你抢,你慢点。”你的笑犹如一个冰淇淋,在夏天带给我透心的凉爽。
我们之间有许多美好的故事,我们的友谊历经了六年的风雨阳光。你就是一直陪伴在我身旁,一直鼓励我,安慰我的好朋友。愿我们一起快乐成长!
成长的路上有你陪伴,真好!