有真好作文600字初一
每个人都生活在一个家庭里,家是需要每个人去维护的。家的单词是family当你仔细观察时会发现,它是由六个不同单词的首字母组成的,翻译过来是爸爸和妈妈我爱你们。
我的家由四个人组成,爸爸、妈妈、我和弟弟。每个人在家里都有着不同的地位和职位。当然爸爸地位最小但职位最大。他每天都受我们仨人的一顿揉捏。家里每天都其乐融融的。有家真好。
有家真好。当你放学回家很晚,天气又很冷时,屋子里总会有一盆热水和一双拖鞋摆在床边。可以使累了一天的脚舒服一下了。洗过脚掀开被子,会发现被子里有两个热水袋,往被窝里一躺那真是舒服极了。往床头方向转一下头,有一套干净的衣服放在那里,这样早上一起床就可以拿到衣服了。
有家真好。当你考试失败而悲伤时回到家里父母会帮你分析原因然后鼓励你下次考得更好。不要因为一次考试分心导致下次考试又失败了。当你在学校被人欺负了回到家中父母帮助你重新认识自己的不足和欠缺,重新找到新朋友在一起和睦相处。
有家真好。在你早上忘记吃饭赶紧跑到学校没有吃早饭到中午肚子一直叫时,回到家做好的饭菜摆在桌子上一起等你回家吃饭时,你的心里非常的高兴。
有家真好。每天吃过饭坐在沙发上一同看电视边嗑瓜子边聊天,聊聊你在学校发生的事,说说今天干了什么,分享一下今天刷到的某个视频让你哈哈大笑……每到这个时候我都会感慨,有家的感觉真好。有人会关心你,会安慰你会开导你,会帮助你,会鼓励你,会为你出谋划策,会教你做事……
家,一个不需要多大的地方,它也可以其乐融融的。有句谚语家和万事兴。只有家庭和谐所有的事都会变好的。每个人都在家中成长,学会如何去爱父母爱家人。我不禁感叹有家真好!