天才是一分的天分加上九十九分的汗水而来的。——题记
我的朋友他的个子不高;两个手臂也好似火材棍;他的眉毛下面是一双炯炯有神的大眼睛;一个扁扁的鼻子;可是尽管这样他在我们班上成绩也有着“东方不败”的称号,他就是——胡日升。
他虽然相貌平平,个子不高,但是他的优点有许多如:热于助人、性格活泼、开朗、勤奋刻苦、爱看书……但在这么多的优点中勤奋刻苦是让我佩服他的重要原因之一。
在学习与生活之中他总是在学习又学习中渡过,每天80篇打卡他总是在很晚的时间。在学校里当我听见浣楚楚说:“她晚上九点多睡觉的时候,胡日升上完培训课才回来。”听得我更是目瞪口呆,以前我坐胡日升前面时,正直夏日炎炎,大地冒着热气,我和同学们都争先恐后的挤在风扇下吹风,可是当我看向胡日升时他却在拼命的做题。头上豆大的汗珠直向下滴,背上全是汗,就连笔尖都有小水珠,看到这里我不禁打心眼里佩服胡日升的这一种勤奋的精神。
当然在生活中我们不仅是要好的朋友,他还是我学习的动力。每当我不愿意或不情愿上培训课时,我总是情不自禁的想到他,想到他的刻苦,想到他上了如此多的培训课没有不开心,没有一句怨言,还任劳任怨。我与他相比要改进要向他学习的地方太多了,我怎么好意思还有怨言呢?每每想到这些我便动力十足,咬紧牙关坚持了下来。因为我知道有一个同学比我更加的辛苦和努力。
世界上并没有天才,就算有他也是用自己的汗水与努力换来的,我要以他为榜样,今后更加的刻苦学习。
(0)