我的爸爸1米7的个,体重却有158斤,长得那叫一个结实,一头原本乌黑的小平头近两年直冒白发,他还长着一双小眼睛,躺在床上看电视,妈妈总是分不清他是睁着的还是闭着的,但就是这双小眼睛总能用那锐利的眼神看穿我的心思。
我的爸爸是物流公司跑长途送货的,总是往返于常州——杭州、萧山一带。他平时工作可辛苦了,每天早上四点钟就要起床了,到公司装完货,五点钟准时开车,要把一车几十家货全部送完才能往回开。到家早点要晚上十点钟,最晚的时候到家都凌晨一点了,睡上三、四个小时觉继续第二天的工作。我经常三天三夜都看不到我的爸爸,可爸爸从来没有一句怨言,还对我说:“这份工作虽然苦了点,可收入还行,男人嘛就是要赚钱养家的,老爸我身体好,苦点没事。”我感叹道:”老爸,你真是个神啊!”
我的老爸虽然工作忙,但在学习上还是挺关心我的。星期天老师要求我们背复习资料,我自我感觉背得差不多了,就拿去背给爸爸听,背着背着忘了。起初爸爸还提醒我几个字,几次下来老爸把复习资料还给了我,并说:“再去看看,不熟练。”我特别生气,心想:不就几个字没背出来吗,就不会提醒一下,没耐心。爸爸看出了我的心思,说道:“学习是为自己学的,书念好了将来才有出路啊!叫你多看看、背背熟,我说错了吗?爸爸这么辛苦都是为了你啊!”我惭愧地低下了头。
记得有一次,爸爸早上起来经过我房间到阳台上拿衣服,大概是我晚上睡觉有点不老实,爸爸走到我身边,轻轻拍了拍我,我睁开睡意朦胧的眼睛喊了声爸,爸爸说:“你看看你,人睡得快要掉下去了,被子一半都掉在了地上,身上就盖了一点,要感冒的。”爸爸把我抱到了床中间,帮我重新盖好了被子,并告诉我:“才四点钟,再睡会儿,妈妈会喊你起床上学的。”这虽然是一件小事,却让我非常感动。
这就是我的爸爸,一个为家默默付出的爸爸。