好吃鬼弟弟
我有一个可爱的弟弟,他有一张肥嘟嘟的脸,一双锐利的小眼睛。他那张肥嘟嘟的脸蛋完全是被零食撑起来的,锐利的眼睛总能找到零食,大大的嘴巴和他的吃货身份很相符!
他非常爱吃,一天到晚,总是要吃东西没有吃的了,他就会哭。他一顿最多能吃6个小笼包,两碗黑米粥,一个鸡蛋,5个蒸饺。如果每天都这样,那姑妈迟早会被他吃破产的。
有一次,我爸爸从外地回来了妈妈决定给爸爸做点好吃的补补身体。她炖了一锅大骨汤,一盘美味的小炒肉,还有许多青菜。新鲜的饭菜出锅了,我和爸爸坐在餐桌前,正准备动筷,这时,一个小脑袋出现在门前,我小声嘀咕道:“完了,他又来了。”
只见那个小脑袋伸进来又马上缩了回去,然后弟弟从门后走了出来,他轻声说:“舅妈,舅舅,今天又弄了什么好吃的啊?”爸爸说:“来,舅舅给你好吃的。”一听到这话,他瞬间喜笑颜开,屁颠屁颠地走了过来。
他坐到椅子上,仔细地看了看餐桌上的菜,说:“哇,有大骨!”爸爸给他夹了一块大骨,他先用他那灵敏的小鼻子嗅了嗅,说:“舅妈,这次弄的大骨怎么这么香?”还没等妈妈回答,他便伸着他那长长的脖子,用舌头舔了舔骨头,说:“不仅香,还好吃!”说完便双手举起骨头津津有味地啃起来,把肉吃完后,他还把骨头舔了一遍又一遍。他吃完还不忘夸赞说:“舅妈,这次弄的大骨真好吃,下次去教教我妈妈,行吗?”说完又伸手去拿了更大的一根骨头。
吃完后,他满手满脸都是油,还舔了舔手指,心满意足地说:“真是太好吃了!”
这就是我的贪吃鬼弟弟。