五年级下册形形色色的人作文
严厉的教导主任
我的生活中有很多形形色色的人,他们各有各的不同,其中有一位女教导主任深深地印在了我的脑海中。
她个子不高,却足以透过窗户看到每一个人的一举一动。她最喜欢扎着高马尾,看起来很精神。站在讲台上时总是走来走去,马尾也就跟着左摇右摆,神气得很呢!她的眼睛和黑葡萄似的,鼻梁很高,显得本就不爱笑的她总是一本正经的样儿。她有一张大嘴,她经常把嘴上涂满牛血色的口红,衬得她更冰冷了。
她是一个高音喇叭。学校的广播里每每响起她的声音时,同学们都忍不住捂着耳朵,有些调皮的,还尖叫着想和她比比谁的声音更大,结果都甘败下风。有时,她的声音突然在身后响起,我们常常不敢抬头,谁要是悄悄用眼角瞄一眼,准是母老虎一般瞪着你,将嗓门放到最大,吼道:“上课时看课外书,扣分到班!看你下次还敢不敢!”接下来,就会听到那位同学的苦苦哀嚎,和她高八调的坚定拒绝。
她在学校里是出了名的严厉,校长都得让她三分。这不建党一百周年嘛,彩排过程中,我偷偷地摸了摸衣袋,我精心准备的糖还在,我将手揣进衣袋,抬头望了望她,巧了,她正看着另一处,我忙手忙脚地将糖塞进嘴中,却不知是哪个好事儿的,问了我一句:“什么味儿的?好吃不?”“哎呀,女魔头盯着呢!等下给你!”我说完过头一瞧,完了!是教导主任!我的脑袋里响起了一阵惊雷,说话都结巴了:“老……老师好。”“好吗?都要表演了,几句诗都读不好,吃什么糖!”她将我“提”了出来,脸涨得通红,叉着腰,眉头快拧成麻花了,两眼凶恶地瞪着我,一副要吃了我的样子!我在这目光的沐浴下,也是差点没昏过去。
严厉的她总让我们恐惧,脾气大的她,也总在批评过后,安慰一下我们,是一位外冷内热的好老师。