五年级下册形形色色的人作文
调皮的他
在我的身边有着形形色色的人,而我印象最深的就是我的前桌——乐乐。
乐乐的眼睛较大,有着一颗痣的鼻梁十分高挺,脸上时常挂着微笑,笑的时候还会露出一个小酒窝。从表面上看起来是一个格外老实的人。当然,在老师面前,他确实是那种乖孩子,老师说往东他绝不往西。
但实际上,他是很调皮的。就在昨天上课时,向老师喊他的同桌宝林起来回答一道应用题,乐乐则弯下了腰,我们看着,以为他只是去捡笔,可他捡完笔后,竟将宝林的凳子拖到了他的后面,他迟疑了一会儿,可能又怕老师怀疑,把凳子搬得离宝林近了一些,他前后打量了一翻,似乎确定宝林会摔倒后,才重新将手放回桌子上。“宝林讲得很好!请坐下。”老师边鼓掌边说道。她毫无防备地直接坐了下去,“啪”的一声摔到了地上,全班先安静了一会儿,随后笑了起来。向老师维持好纪律,径直走到了乐乐身边,厉声问着:“是不是你干的?”他连忙摇了摇头,带了点哭腔说:“不是我,真的还是,老师您总不能因为我成绩差就觉得什么坏事都是我做的吧!”老师又问:“那谁干的?”乐乐眼珠转了转,似乎又在打什么鬼主意,没想到他直接指向我:“老师,她干的,我亲眼看着她把我同桌的凳子抽走的,我只是不敢说她。”我下意识地想避开老师的眼光,老师又带着怀疑的目光看向了我:“真是你干的?”我摇了摇头,指向了乐乐,乐乐见我不承认,又开始向老师说:“干嘛?冤枉啊老师,我没有,我只是下去捡了一下笔。”我听了便急了,声音逐渐结巴了起来:“我……我没有!明明是你干的!”“老师,您看她说话都结巴了,怎么可能不是她呢?”他又添油加醋了起来。这下,老师也不信任我了,丢下一句:“把书上学过的知识点默写下来交给我,不然扣十分!”听了老师的话,我委屈地哭了。
乐乐得逞了,他一直在捂着嘴巴憋着笑,到下课后,他更是直接笑出了声。在老师要走时,宝林似乎也看不下去了,跑到老师那说:“老师,您误会了,不是新南做的,我就坐在她旁边,我怎么会看不到呢。”可是迟来的解释谁会信呢,老师什么都没说,转身走了。乐乐看到了,笑得更厉害了。
他真的好调皮啊!