臭美的她
王柯茜
我的妹妹虽然只有4岁半,但她的爱美已经堪比大人了。
在一个阳光明媚的下午,她趁妈妈午睡拿出了放在梳妆台上的化妆品。
她先拿出了粉底,照着镜子,用手按一按粉底液,轻轻的往脸上拍了拍,一遍,两遍,三遍……脸上白的像涂了面粉。她用粉底从脸上涂到了腿上,觉得自己更美了,但这画面简直无法直视。又拿出了棕色的眉粉,把眉毛涂得又深又浓,就像蜡笔小新的眉毛,再把粉色系的眼影,用一只手往眼睛上抹,最后拿出了死亡芭比粉的口红,涂在了她那樱桃小嘴上,她开心的笑了起来。可在我看来,这简直是一个彻彻底底的怪物啊!
她从衣柜里面拿出了妈妈最新买的裙子,头上戴上了皇冠样的头饰,脚上踩了一双高跟鞋,穿戴好了之后,蹑手蹑脚的来到了客厅,先转了一个圈,欣赏了自己的“美丽”她把裙摆轻轻的往上提,开始了“走秀”,先围着整个家走了一圈,然后脸上露出了自信的笑容。把裙摆放下去都拖到了地上,忽然哗啦一声被高跟鞋踩住了,裙子上被踩了一个破洞,自己也被绊到在地,四脚朝天的大哭起来。妈妈被她的哭声惊醒了,起来看到自己心爱的化妆品、裙子、鞋子都被她弄坏了,火冒三丈,大发雷霆地说:“你怎么这么臭美,知不知道有些东西不能碰,把这些东西马上收拾好!”
我的妹妹真是个爱臭美的小孔雀。