我是防疫小卫士作文300字
今天,在家里,我写完作业看电视,看到了这样一条新闻:黑龙见大部分地区环境严重污染,我看见了下定决心要环保不丢垃圾。正好,看见姥姥用大箱子要把一些旧的东西扔掉,我心想:正好,我看能不能废物利用。我连忙跑过去把姥姥拦住,把我的想法告诉了姥姥,姥姥一听高兴极了说:“太好了杭灼,你也会环保了,行!给你!”我接过废品跑回房间,看见大箱子里有废瓶子,旧鞋,废纸,……我一想:废瓶子里做小台灯,还做一个手机充电时把手机的支架,旧鞋可以做花瓶,废纸可以做各种小动物玩具。事不宜迟,说干就干……
我干的热火朝天,终于干完了。我看着我做的“战利品”笑了。这时妈妈和姥姥进来了,看见我做的这些开心的说:“杭灼,你真棒!应该给你一个徽章‘环保小卫士’”。
“哦耶!我是环保小卫士!”我开心得蹦了起来。