一天,我在操场上玩,来到了那片翠绿的大草地,这片草地一年四季常青,但它总爱“变色”这个月变成了碧绿色,那个月又“变”成嫩绿色,秋天还会变成黄色,我太爱这片草地了!
突然,我在草地中间看到了一白色的小盒子,远看是一个小黑点,我走近一看,呀!原来是一个牛奶盒,上面全是牛奶,还变质了!当然,最可怕的就是上面有个小黑点,我没想到那是一只鼻涕虫!哎呀!恶心死了!
我看到了有好几个人走过去,但他们没有捡起牛奶盒,这时,我想:为什么没人捡起它呢?算了,他们不捡我可不能不捡!说干就干,于是我拿出了一张纸巾,慢慢地变下腰,用纸巾小心奕奕地捡起牛奶盒,然后三步并作两步跑向垃圾桶,把牛奶盒扔进垃圾桶的一瞬间,我感觉心情轻松了许多。
现在看看草地,没了那个牛奶盒,我的心情舒服了很多,爱护环境是我们每一个人的责任,大家齐努力!