这个周末,独自一人从新家的全景窗往外看:科大附中在双拥路的东头,和德汇路交汇;科大附小在双拥路的西头,和佳园路交汇。
有人说,东边是太阳升起的地方,代表的是更多的希望;而西边,是太阳落下的地方,代表的是过去的时光……
我闭上双眼,思绪逐渐飘向了过去的时光,那个时候的我们,是那么天真可爱。当运动会上获得好名次时,老师会和我们一起欢呼,现在回想起那个场景,感觉就像梦一样……学校在我们毕业后装修得更新更漂亮了,但在我心目中,只有旧一点的它,才是我儿时的温床。
我又看到那花坛在落日的余晖下熠熠生辉,花儿都弯着腰,好像对门卫老大爷说“谢谢”,感谢他多年来的守护之恩。忽然,一个熟悉而又陌生的身影进入眼帘,原来是陪伴了我们六年的数学老师,听说她晋升成了年级组长,我十分高兴,但看到她为工作操劳得面容憔悴,我又特别难过,最终还是没能忍得住眼泪,让它不争气地肆意淌了下去……
我擦了一把泪,想到如果被她看到了,她绝不会不管不顾的,又想起离别时她嘱咐我的话:“加油啊,一定要为我争气,记得常回来看我!”……“一定不能辜负老师的厚望!”我在心里对自说。
我终于不舍地望向初中,望向了未来。政治老师说初中是人生重要的阶段,所以我必须要更加努力,才会有更好的明天,要是我将来一无所成的话,岂不辜负了老师对我的期望?
再次俯瞰双拥路,从西头到东头,虽然只有几百米的距离,但对于我来说,这是成长与收获的距离,是懵懵懂懂到明晓事理的距离,是一个起点到下一个起点的距离。眼下春光正好,是展现自已的最佳时期,努力成为更好的自已吧!少年,加油!
(1)