原来浮生万物里,所有重逢都不如初遇。
——题记
你的名字,我从最初的别扭生疏到现在的脱口而出。
第一次遇见你时,是在渭初八年级十九班教室门口,那时我还以为你是值班老师,因为你太年轻了,让我自动排除了你是班主任的事实。后来,同桌给我说你是班主任,我就很敬佩你了。
军训五天,分班的失落与伤感已经慢慢淡了。我想,慰籍它的人是你吧。军训时你每天中午那会儿与同学们的谈笑风生了。不止这些吧,我是说,你在军训时带给我的温暖不止这些。每一次,有休息的时间了,去喝水,杯子里都是满满一杯水,让我感到很安心。
你是人间的四月天,笑点亮了四面风。
开学后,你带我英语,这让我很欣喜,因为我本来就很喜欢学习英语,你也使我的英语成绩一再进步。
你让我当了班干部,除去课代表,教室门口贴的那个宣传委员后面还是我的名字,这让我意外,但却又很欣喜。
那些画家到底藏了多少秘密在油画里,可以让漫长的时光中,有无数次忧伤而安静的凝望。那些作家到底藏了多少秘密在文章中,可以让漫长的时光中,有无数次期待而甜蜜的念想。
我想和你成为朋友,很快的,到你生日了,你邀请我去了你的生日聚餐,你向他们介绍了我,我与他们并不熟,他们一直在很吵。我渴望呆在最寂静的角落里被最热烈的声音包围,我觉得那样挺好,看见你与他们一起玩耍,有时我也会笑起来。
这是我的成长,与你从生疏到熟识的这数月里。我经历了许多,也让我看懂看清了许多,也懂的去更加认真的学习。你是我成长的见证者,我的班主任Emma。
成长不就是如此吗?认识新的人,与他从生疏到熟识;有了进步;每一天都美好。成长如此,人生亦如此。