今天课间操,我们到花园里捡树叶。
我们都戴上手套,拿上袋子,携着不同的心情“上路了”。
看着被落叶铺满、似盖了一张厚黄被的花园,我们都不禁在心中呐喊:这何时才能收拾完呀。我们每个人都一脸无奈地看着那顽皮的树叶,一个又一个的落到冰凉的大地上或土地肥沃的花园里。哎,我们多么想把这飘飘然的树叶重新装到大树上,这样我们既不用辛苦的捡树叶,大树也不会失去这一个个“孩子”。那样两全其美,该多好呀,但显然这是不现实的。我们只能蹲下来抓呀抓,把那些不太听话的小叶子通通抓进“魔袋”里。
美妙的音乐想起,“不好!是上课的音乐!”我心里想。再低头看看依然满是叶子的花园,心里不禁有些担心。我小跑着把装满叶子的“魔袋”送到属于它的地方去——垃圾场,然后又急急忙忙的奔向花园。因为急于上课,大家都手忙脚乱地抓捡着小叶子们。
“都回去上课吧!”班主任一声令下,我们都放下手中的活回到了属于我们的地方——书声琅琅的教室。
回到教室之后,老师已经来了,大家都在完成语文测验。我轻轻地走到座位上,拿起检测卷,先看了一遍,然后信心满满地答起来。测验交到老师手中,没一会儿老师就批阅完了。我满心期待地望着老师,还等老师夸我,可当看到那意外的98分时,我满心遗憾,就因错写了“禅”字,而错过了与百分牵手的机会。一次失误让我长了记忆,以后学习绝不可以马马虎虎,今后我还要继续努力才行!
花园里虽忙碌,但乐趣无穷;教室里虽有失望,但更有收获。这两个地方不管是以前、现在还是以后,都将是我们的乐土——美丽的花园和书声琅琅的教室。