张敏洁
不管什么样的经历,至少组成了我完整的人生。
——题记
大千世界,你没那么多观众。
所谓爱美之心人皆有,自然我也不例外。初中,十几岁的年纪,叛逆期悄然而至,心智也不觉发生了些许变化,好像更喜欢打扮自己了。
对于这件事我以为很正常,但实话说,它对我的生活节奏有了一定影响。和家人出门的时候,其余人都已整装待发,只有我还在衣柜前挑挑捡捡,不知道今天该穿什么,什么裤子配今天的上衣,什么颜色的袜子和今天的鞋子相称……零零碎碎的想法尽数在脑中浮现,也没想过他人的感受。“你能不能稍快点,我们等你这么久了,慢死了,就你这速度去当医生病人早被阎王不知道抓去哪了。”“好好知道了,我很快就好,等我扎个头发。”
现在重新回忆之前,我恨不得穿越回到那个时候,狠狠给那时的我一巴掌“你慢死了,别人都等你一个人你还这么磨磨唧唧。”
这点小心思实则并没有存留多久,也是幸好没有。现在我觉得那时候的自己真是“中二”透了。穿衣不能说不讲究,但过于在意,反倒不正常,自己觉得好看就好了,真心没必要为了迎合他人的眼光去做出什么改变。
纯色短袖就很好看,那些复杂的印花可有可无,鞋子买自己喜欢的就好,不需要一味追求“潮流”,头发不用怎么打理,这个年纪马尾就很合适。
之前总产生穿的好看别人就会多看你两眼这样的思想,现在真是想不通,走在大街上,别人最在意的还是自己,谁没事管你穿了什么。
这种中二病随着时间也终于痊愈了,我不会再去在意别人怎么想怎么看,就穿衣来说,我穿我喜欢的,别人的目光不重要。人人都是过客,只为自己而活。