老师,你还记得那一天吗?
我们正在上课,你正严肃的在讲一道题,而我却“身在曹营,心在汉”魂都不知道飞哪里去了。下课了,虽然我很很想来问您这道题,却又不敢,于是这道题便深深的印在我的心中。
第二节课一上课,我心不在焉,这道题使我不能思考甚至心神不宁。这时,它仿佛就像一个我克服不了的心魔,爬不过的高山,度过过去的河流,跨不过的坎坷,在我的心里久久挥之不去……就在我陷入这道题的“魔爪”中时,你走了过来……
你那乌黑亮丽的头发,把我从思绪中解救了出来。但你却生气的对我说:“你在发什么呆?”我害羞的站起来,满脸通红,我的解释就要脱口而出时,你却用你那炯炯有神的眼睛看着我,使我又把解释吞了回去。
下课了,这道题仍然困扰着我,使我心神不宁。放学后,我回到家,决心一定要克服这个心魔,爬过这座高山,度过这条河流,跨过这道坎坷。第二天,天上飘起了小雨,越下越大,我看着办公室的方向,又看了看这道题,突然想起了一件事。那一天,我们正在上课,你和昨天一样正在讲题,而我也和昨天一样正在“开小差”。与昨天不同的是我那次并没有害怕,而是直接到您的办公室来问这这道题,但是您却对我说,如果我连这道题都不会的话,只能说明我上课没听讲。的确,我的确是上课没听讲,但是您的这番话却仿佛成为了我心里的阴影,久久不能离去。
一想到这里,我就不禁打了个寒战,但是我既然决定去克服它,打败它,征服它,我就不能退缩。于是,我就来到了您的办公室门口,我鼓起勇气直接进来,问了您这道题,没想到您不但没有批评我,还表扬我懂得多问问题,这是好习惯……
从这件这件事中,我体验到了从“?”到“!”的过程。