我有一支笔,它是我今年过生日时,我的好朋友送给我的,它是黄色的,笔身上印有一支呆萌可爱的小黄鸭,写起字来十分顺滑,我爱不释手,如获珍宝。
昨天下午放学前,我在写数学作业,放学的铃声一响,我便把心爱的小黄鸭笔放在了桌洞里,和其他课后服务的同学一起打扫卫生,人多力量大,几分钟后,我们完成了大扫除。可是,当我回到座位上,想继续写作业时,却发现我的小黄鸭笔不见了,桌洞里、书包里、铅笔盒里,我翻了个底朝天,就差挖地三尺了,就是不见它的踪影,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,眼泪也忍不住流了出来。
“你是不是拿我的笔了?让我看看你的铅笔盒。”
听我这么说,她紧紧地抱着铅笔盒,坚决不让我看。这下,我更怀疑了,既然你没拿,为什么就不能让我看看呢?这不正能证明自己的清白吗?
“把笔还给我吧。”我几乎哀求地说。
“什么笔!我不知道!”她怒目圆睁,没好气地说。
因为怕打扰别的同学写作业,我便不再做声。
冷静下来,仔细想想,是啊,我毕竟没亲眼看到,凭什么怀疑人家呢?尽管我用这支笔的时候,她会目不转睛地盯着看,尽管她曾告诉我说她也想买支这样的笔。
今天上午,“你看看地上有没有你的笔。”她莫名其妙地说。我本来是不报什么希望的,因为昨天,地上我已经仔细找过了。顺着她手指的方向,我看到我的笔静静地躺在那儿,奇迹就这样出现了。
从“不翼而飞”到“失而复得”,我的心情像过山车一样起起伏伏,有悲伤,有欣喜……
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”同学之间,首先要真诚,时光飞逝,请珍惜不到一年的共处时光吧!