文明只差一步漫画作文500字
周五放学后,小明和小红高高兴兴、蹦蹦跳跳地一起回家。
他们一走进东城花园小区大门,便闻到一股酸臭味。“美丽舒适的小区怎么会有臭味?”他们走过去一看,垃圾桶旁边堆满了各式各样的果皮纸屑,一大群苍蝇和蚊子在垃圾上飞来飞去,人们都捂着鼻子快速地穿过。
小红惊讶地指着垃圾:“旁边不就是垃圾桶吗?为什么丢在地上呢?”小明悲哀又无奈地说:“是啊,为什么呢?”小红说:“我们来打扫一下吧,这样太破坏小区美丽的环境了,影响人们生活。”说着就蹲下身子,用白嫩嫩的小手捡起地上的垃圾,丢到垃圾桶里。
小明看着,心里一阵感动:“小红真是个心地善良、爱护环境的人啊!只是今天我们捡了,明天或许还有人乱扔垃圾,这样下去也不是个办法啊!怎么办呢?”他冥思苦想。突然灵机一动,高兴地大喊一声:“有了!”说完他立刻从书包里拿出纸和笔,俯下身子,跪在地上,在纸上认真地写了起来。小红一下又一下地捧起垃圾送到垃圾桶里,最后,终于把地上的垃圾清理干净了。
小明找出粘胶,把写好的纸贴在垃圾桶上,问:“小红,你觉得写得怎么样?”小红看着上面加粗的大字:“文明只差一步!”翘起了大拇指,开心地说:“这样,大家以后就不会乱扔果皮纸屑了。”
爱护环境,人人有责。多走一步就文明,少走一步就不文明,举手之劳理应做到。