文明只差一步漫画作文500字
文明是在等公交时认真等候上车时有序上车;文明是在道路旁边不乱扔垃圾。
一天阳光灿烂,小兰和小刚走在放学回家的路上,忽然闻到阵阵臭味,真是臭气熏天。他们立即跑过去看,原来是有人将垃圾全部扔在垃圾箱外面了,周围的人满不在乎地离开了,只有小兰和小刚皱着眉头,小兰说:“这些人为什么这么不文明,难道不知道这是在破坏地球妈妈的环境吗?那就让我们这些少先队员们来清理它们吧!”小刚毫不犹豫的答应了。
一阵微风吹过,小刚的心中出现了一个新的问题,如果下次还是有人把垃圾扔在垃圾箱外怎么办呢?忽然他眼珠一转,快速地拿出钢笔和纸,工整地写上——文明只差一步。之后小刚和小兰齐心协力的把它贴了上去,真是让人看上去舒服极了!
周围的人不禁拍手赞叹起来,顿时我的脸开始发烫起来,因为我曾经也做过这种不讲文明的事呀!
文明只差一步,是呀,如果你在生活中看到垃圾不想捡,你就离垃圾只差一步了。只要弯下腰伸手捡一下,你就能做到讲文明。
我下定决心:一定要保护环境,保护我们美好的家园!