《骑鹅旅行记》的梗概作文
每一篇故事都有梗概,今天我来写的是骑鹅旅行记的梗概。
有一天一个小男孩儿变成了一只小狐仙,他不敢相信,他就想:这大概是场梦吧,过一会儿我就会变成人啦!
想着他站在镜子面前,闭上了眼睛,过了一会儿,他把眼睛睁开了,估计样子已经消失了,变成了一个人,他一睁开眼,一看样子并没有消失,和以前完全一样,只不过变小了而已。
就这样,男孩儿跑出去找小狐仙啦,跑着麻雀正在嘲笑他说:”快看拇指大的小人儿!快看拇指大的小人儿!”
接着又被公鸡和鹅嘲笑:”咯咯里咕,咯咯里咕!”而男孩儿很惊讶,他居然能听懂禽兽们的话了,男孩接着像公鸡扔石头说:”你们这群乌合之众!”鸡鹅继续叫到:“咕咕咕,你活该!咕咕咕,你活该!”就在这时,家里一只黑猫出来,把他们给吓走了,男孩本以为黑猫能帮助他,可是结果他差点就被杀了,就这样,他溜到了牛棚里,牛棚里的三头牛都在责骂他,听起来就像是30多头牛一样,直到他溜了出去。
它爬到了墙上,听见了大雁和大鹅的对话后,就这样,大鹅跟着大雁飞走了,男孩也爬到了大鹅的光滑的脊背上,开始了他的骑鹅旅行记!