日月星辰、渔歌唱晚、昼夜昏沉、风霜雨雪……这些全是大自然的馈赠,美不胜收!而我偏爱雨,它的美却是不加雕琢、独一无二的。
清晨,雨淅淅沥沥地下着,城市便在这场酥雨中醒来了。原本灰色的背景,也被添上了一笔笔浓重的色彩。
我跟随着雨姑娘的脚步来到池塘边,绵绵的细雨淋在我头上,亲吻着我的脸颊,随后淌在我的身上,是那么的亲切。眼前的一切就如同一幅水墨画。不信,你瞧!细雨落在花草上,那些花草似乎被雨水沐浴后更娇艳了。雨点儿落在水面上,泛起层层涟漪。脚底的嫩芽从土里钻出来,似乎在赞叹新奇的世界真美妙!柳枝儿,飘着扬着,真是美瞎了我的眼呀!
我迈步其中,享受着大自然的无比神韵,瞬间感到精神焕发,心中所有的忧愁都被那绵绵的雨水冲得烟消云散。那神奇的雨,又如同一位快乐的使者。让人眼前一亮,心情自然大好。
细雨就好比母亲的手,轻轻地抚摸着我。我悠闲地行走在这幅雨画里。突然,几粒小雨落在我的鼻梁上滑滑梯。我真不忍心责怪这淘气的雨精灵啊!
雨,你就是一颗“忘烦丸”,我喜欢你超过喜欢我自己,你听到了吗?愿你洗净尘埃,冲走病毒,让我们一起快乐地拥抱健康吧!