姓名:庞琬瑄五年级
“滴答——滴答——”是什么声音?哈哈,这是雨水从窗上落下来的声音,听起来就像一支动听地乐曲。
我站在窗前,天空好像被谁打翻了瓶墨水似的,阴森森的。突然,天空中下起了大雨。雨点像豆子般大水似的,一直落到地上。雨,落在树叶上。“咚咚”的声响清脆而激烈,就如歌曲到了高潮的部分。这一缓一快,不就组成了一首娓娓动听的歌曲吗?
没有什么比沐浴过春雨的青山更迷人了,整个山坡,都是苍翠欲滴的浓绿,没来得散尽的雾气像淡雅的丝绸,一缕缕地缠在它的腰间,阳光把每片子上的雨滴,都变成了五彩的珍珠。
我迫不及待地穿上雨鞋,拿上雨伞,出门了。我撑着小雨伞,缓缓地走在雨幕中,走在一条归家的小路上。雨,敲打雨伞时,发出轻轻地“滴答-滴答-”声,如同一首歌曲。十分悠缓。这伞上的音乐让我的心情顿时欢快起来了!
不知何时,雨滴越来越大,雨声越来越响……
雨中如舞女的裙,莹莹似粉妆玉琢优美,被时间的流水带走了,带到了遥不可知的远方,只把美好的记忆,留在了梦中。