我写完作业,闲逸地坐在窗前,只见天空布满了漆黑的乌云。
天上先是下起了毛毛细雨,从针一般的细密变成豆大的雨点,然后就开始哗啦啦地下起来,有几滴水溅到了我的脸上,凉丝丝的。我毫不在意,用手一抹,继续观赏雨景。我看见许多路人用手挡着头顶,往各自家里跑去,他们或许是没意料到这场大雨会突然来袭。路旁的树叶被雨打得低下了头,小草顽强地站立在大雨中。我伸手去接雨,那雨滴调皮得很,打在我的手心,溅到了我的衣服上和脸上,这时我真想试着把头也伸出窗外,来感受被雨淋是什么感觉。
往远一点的地方望去,楼下有只小猫正在雨中跑,只见它一溜烟儿就蹿进了树丛里,不见踪影,地上只留下了那还未被雨水打湿的脚印。
一会儿,雨停了,只有几滴水落在窗前,发出“嗒嗒嗒”的声音,我远远地看见一道彩虹隐隐约约出现在天边,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫的颜色倒是能很清晰地看见。
“不经风雨,怎能见彩虹”,这句话我终于明白了。就算是在风雨中,也能很美好。