大概是一场梦吧,一场有雨的梦吧!我刚刚梦醒……
我坐在窗边,眼神不经意地向窗外一瞥,心情顿时豁然开朗……
朦朦胧胧看到天上乌云密布,有的像撒娇的小猫,有的像高傲的黑天鹅,有的像骑马的军士……他们在天上欢闹着,开着聚会。忽然,不知是谁玩得兴起,剪下了一条银光色的缎带,使劲扔向人间。噢!那就是闪电!接着,他们把喝下的果汁装在大桶里“哗啦哗啦”地洒向人间。噢!那就是大地的滋补品——雨水!雨越下越大,马路上的台阶都被淹没了,缎带一条一条地抛向人间,果汁一桶一桶地洒向人间,不禁让人生起了一丝丝害怕……路上的行人加快了脚步,寻找自己的“避难所”,就连裤脚湿了也不管不顾。
乌云们玩够了,回到了家,披上自己原来洁白的纱衣,走出门外,站在各自的岗位上。雨越下越小,马路边的台阶展现出了自己的真面目。花儿挺直了腰,露出了微笑,天上的他们也露出了微笑,给人间一个最大的礼物——彩虹。
美丽的彩虹桥高高地挂在天空中,给人们一个最美的表演。是啊!不经历风雨,怎能见彩虹?
望着窗外,我微微地笑了。
(0)