天气是千变万化的,当然在下雨时也会有即景。
在下雨前,天空还是晴空万里的,可是在太阳不知何时一点点悄无声息,慢慢地被一团,乌云给遮住了,不知何时刚刚还在晴空万里的天空就变成乌云压顶,最后就彻底暗了下来。刚刚还在路边乘凉的老婆破门,天天按了下来,因为马上就要下雨了,所以就急匆匆地赶回家可就在玩快手的同时记得豆粒大的圩堤,就像直径打到了几个打电话的叔叔们的头上。
于总上下下来了一些路人因为没有提前做准备,没来得及找屋檐躲雨,所以就被凌晨落汤鸡,中间有一个叔叔和我一样,没及时找到避难所,但是中间有一个好心让出了一点位置,我们才得以找到容身之所,这是叔叔开口说话了,我太不容易了,我们这边下这么大的雨,而我公司那边根本没有与再说我又打不到车老板还以为我又起晚了啊,如如果与丈夫提我的工作就丢了。
说话间,不知不觉于突然停了,这有大于变成小雨,最后就彻底没雨了,路边的基础还是那么的多,天空还在下雨比下雨天就更难了,忽然我才注意到空气中那美丽的彩虹啊,夏天的雨来得快去得也快呀,这也是一种即景吧。
我希望雨一直下,因为这也是一种即景。