刘昊轩
当树叶发出哗哗的声音,就仿佛在提醒那些在室外活动的人们赶快回家,那些调皮的小雨点就要来了,果然过了不久,乌云叔叔就带着小雨点们来了。
一个个雨点就像加特林子弹一样,纷纷从乌云叔叔的怀抱里跑了出来,变成一个个水坑。有些心里不舒畅的人就会打着伞在雨中散步;有些人觉得雨很好玩,就站在雨中,享受着雨点拍打在脸上的感觉,当然我就是那种人。
忽然,一道光从我眼前闪过,那是闪电爷爷的灯光秀。闪电爷爷每摆出一个姿势,灯就亮一次。雷公公则在一边吐槽闪电爷爷的姿势不够威武。
雨势慢慢变小,几个小朋友穿着雨鞋在水坑中低着头走来走去。我从远方向那望去,他们仿佛在捉什么东西东西。雨又渐渐大了起来,一颗颗如花生大的雨点落了下来,如零零散散的糖果一般从天上洒了下来。雨太大了,刚才在路上玩耍的小朋友也不见了,雨点落在河面上,激起一层层水花,水花落在地上,不一会儿地面就有了无数条小河流。
不一会儿雨停了,天空中挂上了一条五彩缤纷的彩带,如雾如纱,美丽极了!我不由感叹道“好像在仙境啊”。