初夏早晨,天空灰蒙蒙的,云朵从白色变成了黑色。太阳公公也躲了起来。过了一会儿,天被哪个孩子气哭了。
天空下起雨,一开始,雨很小,只是淅淅沥沥滴下几滴,雨点像透明的珍宝。过了一刻钟,更多的小雨点落了下来,有的落在了树叶上,有的落在了地面上,有的落在了人们身上有的落在雨伞上。大街上的人们,有一些没有带伞的,就跑到旁边的小店里躲雨。带伞的,不慌不忙地打着伞,走在路中间,那一些雨伞就像一朵朵小花一样,在路中间开放,有白的,有红,有绿的,有青的……各种各样的小花在路中间开放,是大街上一道美丽的风景线。
雨渐渐变大了,从小雨滴变成了和黄豆一样大小的雨点,这些雨点落了下来,一些凹下去的地面积满了水,变成了小水坑。有一些调皮的小朋友就在上面蹦蹦跳跳,水坑里的水看到有人在它们身上跳,就跑到了别的地方。
雨过天晴,小鸟在天空中飞,蝴蝶和蜜蜂也出来采蜜了,天空中的彩虹也出来了,太阳公公也出来了,焕然一新,美丽极了。
我喜欢被雨水冲洗过的世界,我喜欢雨过天晴的空气,一切都那么清新,让我心情爽朗。