天空灰蒙蒙的,蜻蜓贴着地上飞,小蚂蚁急急匆匆、成群结队地往高处搬家。很明显,要下雨了。大人匆匆地收拾挂在户外的被子床单,关闭家里的门窗。孩子们呢?他们知道要下雨,便穿着雨靴和雨衣,开开心心地跑出门,等待着雨娃娃的降临。
终于,下雨了。毛毛细雨从天空中飘落了下来,孩子们手接着水,像接住一粒粒珍珠,要是高兴了,他们还会用脚踩一踩地上的水洼,真是快乐!过了一会儿,雨大了,这时的雨滴落下来的情景,像万箭齐发,又像垂挂下的白纱,成为一道道珠帘。街上的大人们举着伞,牵着孩子往自家跑,像牵着不愿走动的老黄牛一样,孩子们只能带着对雨的不舍,跟着父母回家去。再看那路边的小野花,真是可怜!他们没有荷花的“荷花伞”,也没有森林中小花们宽厚的“树叶帽”,只好摆出一副在大雨中垂头丧气的模样。
这时,雨娃娃们要去下一个地方旅行了。咦?他们走时好像落了什么东西?原来是美丽的彩虹呀!孩子们喜悦地叫着:“我们真是幸运,竟然看到了彩虹桥!”可能大人会纠正他们:“只是彩虹罢了。”可孩子们哪听得进去呀,只要是他们想到的魔幻事物,不都是他们拥有想象力的证明吗?