嘀嗒,嘀嗒,滴滴嗒嗒,一阵美妙的音乐从窗外传来。我轻轻推开门,一缕清风扑面而来,使原本睡意朦胧的我瞬间清醒了。
我穿上雨靴漫步在门前的小路上。瞧,绵绵的细雨如牛毛,如花针,如细丝,密密的斜织着。听,雨水落在房顶上,时而滴滴嗒嗒,时而沙沙作响,像是在弹钢琴,让人不由自主的沉浸其中。
紧接着一道闪电划破了原本的寂静,我连忙跑进屋里,屋外狂风呼啸着,猛地把门打开,摔在墙上,摔在桌上。窗外的大雨冲击着玻璃,奏出美妙的音乐。一个又一个的雨点儿落入院中池塘,敲出一个又一个大小不一的圆圈,那圆圈又一点儿一点儿荡漾开来。池塘里的鱼儿,有的躲在荷叶下,把荷叶当作伞;有的绕着荷叶游来游去,似乎借着荷叶在捉迷藏。雨点儿像顽皮的小精灵,一会儿落在树枝间,跟树枝擦肩而过落在地上。一会儿滴在树枝上,像是到了滑冰场从上往下滑落在枝叶上,滑落在落叶间,好不快乐!
不一会儿,铿锵的音乐转为单一的旋律,像婉转的催眠曲,抚慰着沉睡的人儿。
被暴风雨洗涤后的花草伸着懒腰,宛如刚从睡梦中睡醒,空气中也弥漫着花草的清香,让人心旷神怡!