邵红雯
大家好,我是宇宙航天员邵红雯。你知道航天员在太空中怎样生活吗?说起来还挺有趣呢!不信,听我慢慢说。
在宇宙飞船里吃饭。可不是一件容易的事。在地面上,我们吃饭都是坐在凳子上吃。可太空中吃饭航天员需要一个特殊包装的太空食品。慢慢地挤到嘴里。还有在宇宙飞船里吃东西。是不能张开嘴的,否则,食物残渣在舱内漂浮乱飞。一不小心吸到肺里就危险了。吃过后还要把食品包装袋放入废物收集袋内。
航天员在太空中刷牙也不是一件容易的事。牙刷和牙膏失去了重量。航天员是使用美国发明的橡皮糖,用牙咬住它,可以达到清洁牙齿地效果。
你看在太空中生活是不是很有趣?