旺财的太空旅行
一天中午,小狗旺财跟着它的主人路路通一齐乘坐宇宙飞船“万能一号”去宇宙旅行。他们刚飞出大气层,旺财就哇哇大叫起来,原来旺财发现了很多新奇的东西。有一颗大大的五角星和一个大大的勺子,还有一颗小小的五角星从窗口一闪而过。
睡觉时间到了,旺财想趟下来,但才发张自己飘起来了,翻了个跟斗。路路通说:“在大气层外的东西都处于失重状态,必须钻入固定在舱壁上的睡袋里。”旺财知道,钻进睡袋里面不一会就睡着了。
第二天旺财和路路通一同原路返回,又回到了美丽的地球,但他们的手脚已经不习惯地面了,走起路来东歪西倒,东碰西撞的。
小朋友们,等你们长大了,也做一位勇敢的宇航员吧!去探索前所未有的未来。