宇宙之旅
航天员张亮带着小狗汪汪,坐着宇宙飞船来到太空,开始了一次激动人心的太空之旅。
在太空舱里,小狗汪汪兴奋不已地撒欢儿。可是,它立刻漂浮在空中,吓得它不敢动!小狗汪汪大喊大叫起来,张亮听见了,抓着把手慢慢地走到它身边,一把抱住了小狗汪汪,微笑着对它说:“在太空里可不能调皮哦,这里是处于失重状态。”
小狗汪汪这下老实了,一直跟着张亮。
到了吃饭时,张亮夹了一块鸡肉给小狗汪汪,可是,它没有马上闭上嘴,结果食物“飞”走了。这时,张亮看着小狗汪汪莫名其妙的表情,忍不住笑出声来。告诉它:“食物吃到嘴里,要马上闭上嘴巴,不然就会‘飞’走哦。”
第二天,张亮和小狗汪汪穿上航天服,准备走出太空舱,开始“太空漫步”。张亮的背上连着一条奇怪的“管子”,像妈妈肚子里链接宝宝的脐带,它们都是为生命提供保障的哦!
不知道张亮和小狗汪汪,明天又会有什么趣事呢……