小狗游太空
一天,宇航员带着小狗乘坐“航天一号”一起去太空。小狗一进到宇宙飞船里就飘了起来,吓得它汪汪直叫,宇航员笑着把它抱进固定在舱壁上的睡袋里。吃饭时间到了,小狗看到它最爱吃的骨头,赶紧钻出睡袋,使劲向骨头飘去,终于吃上了骨头。
不一会儿它渴了,但是杯子里的水它怎么也喝不到,宇航员给它一种带吸管的饮水袋,它才喝上水。慢慢的,小狗适应了太空的生活,虽然它不能像在地球上自由自在地奔跑,但是它可以在太空中自由自在地飘浮。小狗觉得有趣极了,它再也不想回地球了。