(陈宝涵)
知道在太空中怎样生活吗?说起来还挺有趣呢!
在宇航员飞船里做饭可不容易,太空的食物是干的,做饭的时候要在一个碗里注射水,然后用一些专用的东西做饭。做饭有趣,吃饭几就更有趣。
吃饭的时候不能说话,不然,饭渣满天飞舞,碗是磁铁做的,桌子是铁做的。才不会让碗乱飞,嘴要张得快,闭得快才能吃上饭。
在太空刷牙是用手指抹上牙膏,在里面抹一抹就刷完了。这样不让牙膏泡满天星光,用毛巾在脸上擦擦,脸就洗完了。
理发的时候,剪下来的头发总是乱飞,所以就必须一人给别人理发,一人用吸尘器来吸剪下的头发。
你看,在太空中生活,是不是很有趣!