我走近一看,是一个五十岁的爷爷捏糖人,他身上穿得很朴素。他有一个放糖的盅,里面有几种颜色的糖泥,红色、白色、淡黄色这三种颜色。他首先把红色的糖拿出来,捏成一个小球,再拉出一个管,放在模具里,让一个小女孩吹,吹得形状好了以后,把模具打开,一个红色的小猫做好了。
又来了一个小孩,她要了一个白色的大象。他又拿出了一块白色的糖,换了一块模具,也是把糖捏成一个小球,拉出一个管,放模具里吹,吹呀、吹……当老爷爷把模具的一半拿出来的时候,奇怪的事情发生了,好像冒了一下白汽,不过,那块糖还完好无损。