“假小子”
郑茹涵
我们班有一个名副其实的假小子——厉旖。
她有一口龅牙,总是笑眯眯的,但对男生可就不一样了,面对男生她只有一个动作——白眼。虽然力气大得像男生,但她却总是戴着梅花色的蝴蝶大发夹,那几乎占去头发六分之一。
还记得那次,“假小子”下课后第一件事就是冲到教室躲到墙壁后,死死地盯着在缓步而来的葛晨。三,二,一——只见她一个猛跳扑到葛晨身上,嘴里大叫着:“昨天欠我的通用本呢!”面对如此强大的厉旖,葛晨只能大声哀嚎,一屁股坐在地上,大叫饶命。但“假小子”可不是这么容易原谅别人的,她拉着他的手,把他揪到女厕所门口,想再次要挟。
厉晟以为自己成功了,可路过的胡栩刚好看到这一幕,冲到葛晨旁边,趁厉旖不注意,挠了一下厉旖,葛晨这才趁机偷偷逃走了。“胡栩!你过分!”厉旖大声叫起来,发了疯似的,钻到他身后,“哼!”她后退十米远,跨开腿,来一个大力冲击,“哐!”进球!狠狠地一脚,胡栩只能哭爹喊娘。而她一溜烟扬长而去。
这就是我的好闺蜜,你喜欢她吗?