记得我在四岁的时候,我住在外婆的家里。一次,我看见外婆在择一种我没见过的菜,就问外婆:“外婆,这是什么菜呀?”外婆抬起头,直起腰,笑眯眯地对我说:“这是飞龙菜,我的小乖乖哟,吃了飞龙菜,你就会飞啦!”我想:那如果我吃了飞龙菜,自己不就可以飞了!我会飞了,就可以去天上和小鸟一起玩,累了就可以躺在云上……嗯,我一定要飞起来!
那天中午,我把满满一盘飞龙菜吃得一干二净,爸爸妈妈夸奖了我,我呢,却在心中想着,吃了这么多飞龙菜,我一定可以飞得很高很高的!于是,我爬上小凳子,张开双臂,一边高声喊着:“我要飞!我要飞!”一边跳下了凳子,哎呀,我的身体怎么在往下坠?1米,0.8米,0.6米,0.4米,0.2米!“扑通”一声,我发现我正趴在地上,两颗大门牙被磕断了,嘴巴里流着血。我号啕大哭,外婆急忙跑过来,心疼地抱起我,说:“宝宝摔疼了吧!外婆只是和你开了个玩笑啊!你咋就当真了呢?”