最棒的生日作文500字
一般的生日大多都是那几样:蛋糕,礼物,有时还有一个盛大的party。而去年我的生日什么都没有。但如今回想起来,它却是我最棒的生日。
去年生日那一天,恰好是我去参加英语口语竞赛的日子。为了这个比赛,我准备了很久,纠结了很久,害怕得不到奖项,还因为打退堂鼓不愿意参加而跟妈妈争执了一番。
到了考场,先是静静地等候,叫到我名字时,我忐忑不安地走上讲台,说的还算流利,但在看视频即兴演讲的环节,我忘记了鹅的英文怎么说,灵机一动,说成了鸭子。后来怎么下台的我已经忘记了。
结束比赛,我有点郁闷地来到妈妈跟前,妈妈不断地宽慰我,并带着我去捐赠礼物了。
我首先去了签名墙,墙上已经签了好多密密麻麻的名字,我好不容易才找到一丢丢空白处,签上自己的姓名。那一刻,我感觉能为山区的小朋友们捐物品真是一件光荣的事情,同时觉得这个世界上有爱心的人很多。我把捐赠的物品放到了捐赠处并做好了登记。郁闷的心情顿时轻松了许多。
回到家,虽然没有生日礼物,但收获了帮助别人的快乐。
过了几天,我本以为得不到奖的英语比赛,结果却出乎意料地得了个苏州市二等奖,我欣喜若狂,直接把那个奖项当作了我的生日礼物。因为这个生日我懂得了,一件事只要认真地做,一定会得到意外的收获。