今天,我们班上的罗老师教了我们如何创作歌词,那美妙、动听的曲句,让我陶醉于其中。
窗外下起了小雨,是冰凉的,窗内,是温暖的。下雨不好的心情顿时消失了,我有了学习的动力。
刚上课,老师给我们看了创作歌词的材料和方法,一讲完,同学们都陷入了思考,而我,还在找着灵感呢。看到别人已经开始写了,我竟还没任何头绪,像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
老师,似乎发现了我的焦急,走过来说:“是歌词不会写吗?”我缓慢点了点头。“歌词不用像诗词一样,用固定的格式,只要你能找回你的童心,就一定能写出了。”老师说,“你可以写很多的内容,植物、动物、人……都可以写。”
忽然,一道灵光从我脑边闪过,我有了思路,就写《西瓜》吧。西瓜是什么形状,什么颜色的呢?对,是圆形,绿色的。那就这样写吧:一个小西瓜,长在瓜藤,身子圆溜溜,像个小皮球……太棒了,我终于自己创作好了一篇歌词,想完,我又感情地唱了一遍,把自己的歌词给老师批改了,作业本上,留下了一个大大的五角星,我高兴极了,走路都一蹦一跳的。
通过这次的学习和老师的指导,我终于学会了创作歌词,现在想起来,还有点兴奋呢。