游贤鲁岛
潘诗熳
五一假期,我们来到了梦里水乡的贤鲁岛,来观赏贤鲁岛的风景。
我们刚进去,就看见了一望无际的花海,微风吹过,花儿就朝我们点了点头,摆了摆手,像在跟我们打招呼,过了一会儿,风大了点,她们弯了弯腰,像在对我们鞠躬,然后又跳起舞来,像在欢迎我们的到来。
再往里走,我们看见了一片菜花园,菜花们随风飘动,一起一伏似波浪滚动,像一片金色的海洋。她们在风中翩翩起舞,似乎在说:“祝你玩得开心!”许许多多的小蜜蜂在辛勤的采花蜜,它们干脆利落,争分夺秒,好像有其他蜜蜂王国的蜜蜂来抢夺东西似的。美丽的蝴蝶在花海中玩耍,你追我赶,过着无忧无虑的生活。
又走了一会儿,我们来到了青枣园。这些青枣大的有拳头那么大,小的有乒乓球那么小。过了片刻,我发现大的,好的都被袋子套起来了,我猜是园主担心有虫子吃而套上的袋子吧!
接着我们来到了无花果园。树上挂着好果子,有的青色,有的略带紫色。有的下底完好无损,有的下底可以看见紫红色的果肉,让人馋的直流口水。
我恋恋不舍走出了贤鲁岛,那些花点了点头,似乎在说:“下次来玩!”