这天我又向妈妈学了一样新菜——土豆炖牛肉,因为家里的牛肉吃完了,所以牛肉炖土豆变成羊肉炖土豆了。
食材我都准备了:青椒、西红柿、土豆、羊肉、两杯生水,葱姜蒜是必不可少的,一些调味料也是不能少的。
开始炒菜了,先把锅里的油烧热,放入肥肉炒干为止,再放入羊肉,来回翻炒一分钟,放入西红柿,炒一炒,接下来就该放入生水了,妈妈说我的肉切的太大了,肉切的越大,水就放得越多,接下来要盖上锅盖让它炖一炖,炖上十分钟,这十分钟要揭开锅盖翻炒几次,十分钟过后再放入土豆和青椒,再炖上十分钟,这十分钟,就不用去翻炒了,十分钟后就做好了。
吃饭的时候,妈妈夸我做得比上次更好吃了。