金辰璐
小时候,我看见大哥哥大姐姐骑自行车,心中不由羡慕起来,于是吵着也让妈妈买一辆自行车送给我。
第二天妈妈带我来小区广场练习,妈妈对我详细讲解了骑车的要领,最后不放心地嘱咐我:“骑自行车要向前望,千万不要向后看,双手一定要抓紧把手”。我一边点头,一边小心地上了车,妈妈扶住车尾,我小心翼翼地蹬上踏板,手紧握把手,开始前进。可是我刚刚练习,手脚配合不当,眼看自行车就要撞到垃圾桶上,我就要摔个皮开肉绽,在这“生死关头”,妈妈紧紧抓住了自行车,救了我一条小命。我坐在地上直喘气,心想下次一定要小心。
又练了一会儿,我可以自己前进了。妈妈松开了手,我不经意往后一瞟,不料摔了一跤手臂擦破了皮,疼的我直流眼泪。妈妈安慰我:“有志者事竟成,这点挫折不能影响你骑自行车的梦想”。我又振作起来,练了一会儿,终于学会了,心里像喝了蜜蜜糖一样甜。
我明白了一个道理,做什么事都不是一帆风顺的,都要努力坚持下去,才有一个好结果。