难忘的一天作文450字
7月17日的中午,我正在午睡,突然接到了棋院的一个电话,说要我到棋院去下一盘指导棋,迷迷糊糊中我也没听清楚是去和谁下棋,顶着炎炎烈日,我和妈妈一起赶紧跑到棋院。院长告诉我们说是请中国围棋协会的主席王汝南爷爷来了,我听到大吃一惊,原来这么有名的大人物来指导我下棋啊,我心里又激动又紧张,心想:王爷爷是围棋高手又是中国棋院的前院长,应该很严肃吧。我们四个小棋手一起认真地等了起来……
一分钟,二分钟……一会儿,只见王爷爷迈着矫健的步子来了,他瘦高瘦高的,眼睛很有神。也许是太紧张了,我们几个人都忘了和爷爷打招呼,反而是王爷爷亲切地询问:“你们几岁了?现在下到几段了?”王爷爷还鼓励我们多杀他的棋,要是赢了他他会更高兴,听到王爷爷的鼓励,我紧张的心情平静了下来。然后,我们开始下棋了,我认真地计算每一步棋,时间一分一秒地过去了,大约过了两个小时,棋终于下完了。接下来王爷爷开始对我们的棋进行点评,他说我是下得最好的,能够灵活应变,沉着应对,得到了王爷爷的表扬,我感到很自豪,以后我会更加努力下棋的。
今天真是难忘的一天!