难忘的一天作文450字
王凯杰
一天晚上,我吃过饭和邻居家的五个小朋友玩游戏,名字叫做“老鹰捉小鸡”。因为我的一个疏忽,让我非常难忘。
游戏是这样的:一个人当可怕的“老鹰”,一个人当温柔的“鸡妈妈”,剩下来的都当可爱的“小鸡”。老鹰不能和鸡妈妈搏斗,当然鸡妈妈也不能和老鹰搏斗,鸡妈妈只能张开手,不让老鹰捉到小鸡。
游戏开始了,我是一只老鹰,鸡妈妈张开了手,我先向左,再向右,把鸡妈妈搞得晕头转向,然后冲过去抓了两只小鸡。后面的小鸡开始着急了,生怕被我抓走,跟着鸡妈妈后面转呀转。这时,我很想把后面剩下的小鸡抓了,突然猛扑过去,把一个小朋友拌倒在地,让他不小心受了伤,我当时吓害怕了,都怪我太心急了,害得他受伤。
后来他的妈妈过来了,我连忙跟阿姨道歉。她的妈妈马上带她去了医务室处理。我回到家把这件事告诉了妈妈,妈妈说我总是改不了这个急躁的毛病,告诉我以后做事一定要小心,不要那么急躁。
以后我一定要改掉这个坏毛病,今天这件事让我非常难忘!