2月10日,大年初六,我和爸爸妈妈来到了千年古城——歙县。这是爸爸的老家,爸爸告诉我,秦朝时就有这个县城,好古老的。
我们先来到了“徽园”,最吸引我的是正中间的‘小吃一条街’。我们吃了‘毛豆腐’。‘毛豆腐’你们吃过吗?在豆腐上面长了两厘米左右的毛,看着很吓人,但吃起来很香。爸爸说这是他们这里特产之一。我们还吃了好多其它小吃,如:烤串、鱿鱼、金针菇……等。吃的我满嘴流油,大呼痛快。
来县城前,爸爸特意带好了他的身份证。直到我们到了“府衙”我才知道,原来当地人进去参观是免费的。爸爸说这是县政府对当地老百姓的福利政策。
走进“府衙”,感觉犹如穿越到了古代。跟着解说员了解了古代知府的生活和工作内容;看过一堂、二堂、三堂,眼花缭乱。接着我们一起走上古城墙,沿着歙县‘古城’走了一圈,并在途中学到了很多知识和典故。“千年媳妇万年桥”,“方腊鞘刀”,“斩尾龙挂纸”……等等。
“府衙”出来后,淅淅沥沥的小雨落在宁静的古城,同路上三三两两的行人形成了一幅绝美的画卷。真是‘行在古城内,人在画中游’啊!
(0)