惊险的梦作文400字
我一大早起来,伸了个懒腰,觉得屁股上好像搁着什么东西,转身一看,天啊!我身后长了一条毛绒绒的大尾巴!我尖叫了一声,妈妈听到后,跑过来,好奇地问道“发生了什么事情了?”“没,没什么……”我吱吱唔唔地说。吃早餐的时候,妈妈又问我:“你刚才怎么了?”“喔,”我编了个谎话,“我发现小乌龟逃跑了。”
去上学的路上,人们都在窃窃私语,眼睛不时地瞄瞄我。我有点难为情,于是加快了步伐。
到了教室,大家见到我之后都咯咯地笑起来,他们有的说:“哎呦,我们教室里有一只九尾狐!”有的说:“哈哈,长个尾巴难看死了!要不要我帮你剪掉呀?”还有的说:“呵呵,你以为长个尾巴好看啊,我这就给你拔掉!”这些话弄得我哭笑不得。
下午的化妆舞会上,我演小狐狸,多亏有了这条尾巴,大家都说我演得好。
傍晚,我放学回到家,妈妈给我洗澡的时候,发现了那条大尾巴,惊奇地问:“哎呀,这是什么东西?”“这,这是我新买的玩具尾,尾巴……”
“我才不信呢,我现在就得给你砍掉!”眼看着一把明晃晃的刀就要砍下去了,“哇呜!”随着一声尖叫,我从床上跳了起来。喔,原来是场梦!