林宇宸
一天晚上,我在回家的路上,一只狗一直在对我叫,差点就被咬到了。
我躺在床上,就在想猫为什么会对我叫,想着想着就睡着了。忽然,我来到了学校。看着同学都带着粮食,我就问:“你们今天带零食了吗?”说完,同学们就笑了:“今天去秋游。”这时,老师走进来,把我们带到了一个地点,说:“六个同学一个房间。”我就听老师的话和五个同学找了一个房间放下包,就出去玩了。到了晚上,有很多只恶狗闯进来,有一只恶狗直冲向一位同学,突然,那位同学就死了,老师叫其余的同学赶紧逃出去,我们六个虽然逃出去了,但外面遍地都是同学的尸体和恶狗,我们直冲向一户人家,那位老爷爷及时开门,我们才能逃离虎口。据那位老爷爷描述,因为这里的人虐待狗,就在前几天,狗狗们就像商量过一样,一齐冲出来咬人。
直到第二天,幸好学校发现我们不见了,不然,后果不堪设想,可是就在上车时,一只恶狗冲向我就在它要咬到我的时候,我醒了。
经过这一晚,我知道了那只狗是因为被人虐待了才咬人的,从那天起,我就到处宣布要爱护小动物,阻止“狗狗”大军来袭。