春风吹过了,秋风又吹来了,天气渐渐变得凉爽,再也不用晒着又火又辣的太阳了,真好!
开学已经快五周了,这五周下来我感觉我就只有一个感受,那就是“忙”。一听见“忙”这个字;大家一定会想:忙不是还不错吗,生活过得充实,有节奏是很好的呀,至少不会闲得出油吧!
大家成且不要急,听我慢慢讲,你们就会明白啦。这段时间我的作业都做到晚上10:30都有多,仔细想想,说真的,其实我的作业不是很多的,最主要是我有一个老毛病:那就是个做事拖拖拉拉,玩一会儿,做一会儿,玩一会儿,做一会儿……总的来讲就是做作业一点儿也不专心。
我记得好像是上周四的时候,老师布置了一个小组合作完成的作业,是叫我们修改演讲稿,然后将演讲高抄写下来。一回到家,我就先把其它的作业写完,差不多8:30的样子,我就做完了所有作业,只差演讲稿没有抄写了。我想:反正组长也没有把演进稿发下来,闲来无事,不然我玩一会要吧,反正也就一会儿,说罢,我就在家里东晃西晃的不知晃了多久。忽然,快到10:00的时候,妈妈告诉我组长把演讲稿发下来了,这时,我才想起来我还有这个做业没有做,最后也是匆匆忙忙的抄到10:30……
这一段的间的表现我总结了几点:①做事不能太拖时拉。②应该合理安排时间。③不可以晚睡,晚睡对处身体不好。④应该劳逸些结合,一天下来要有上1-2小时休息和玩耍时间。希望自己以后不要证自己太”忙”啦!