酷暑刚到,重庆早已变成太上老君的炼丹炉,我们就像热锅上的蚂蚁,在“炼丹炉”里热的团团转,或者就是一只快融化的雪糕,蝉早已在树上不知疲倦的叫着:“热啊!热啊!热啊!”
不过现代人可没这么笨,发明出了空调,在空调房里一边吃雪糕,一边看电视;不过还得注意劳逸结合,可以去游泳锻炼身体,这样的生活用一个字来形容:爽!
晚上,吃完晚饭,为了消消暑,我就准备去游泳。
走喽,出发。
一下水,我冷得牙齿直颤抖。后来我发现别人都是摆脱旱鸭子,而我呢?是成功恢复旱鸭子。本来,我以前学过游泳,但我认为不管什么事情都要找那种感觉。比如“学书法”就要找把握笔的力度和用笔、行笔的感觉,游泳也是一样的,他要找浮力,你找到了浮力。那不管是蛙泳、自由泳、仰泳只需稍稍指点一下就可学会。
而我却不管怎么游,都没找到那种感觉。爸爸在旁边不断指导我,身体要放轻松,头要抬起来游,手要打直,尽管口水都快说干了,我也还是没有领会到。
所以什么事情都是说来容易,做来困难;嘴上说我学会了,如果自身不去实践,那么就绝对“学不会”,任何事都要到生活中去面对,都要坚持,持之以恒才能胜利。俗话说:“坚持就是胜利。”
就比如游泳,要是你学会了,久了不去实践,就会忘记我,我深有体会。