眼看病毒就要过去,闷在家里的滋味可真不好受,于是利用五一假期我和小伙伴们相约来到龙湖捞鱼。
我们三个人坐着二爷爷的车来到了龙湖边。我和我的同龄朋友郭阜安把鱼网一个个支开,规模可还真不小,六张大网齐上,另有一个鱼笼和两个虾笼。我们两人没一会儿便打开了全部鱼网。二爷爷和大哥哥也装好了饵料,我们选定了一片水域下了网,没过几十秒一群小鱼便来光临了,可是它们似乎知道有危险,绕着网子转了几圈便一下子泳到了离网约三四米处。我料想它们也不会就此善罢目休,过了没多久它们果然又回来了。鱼儿们好像懂得我的心思,一瞬间都钻入网底里吃食了。我急得不得了,却又无可奈何。这时有几条小鱼胆子渐渐大了起来,在网上盘旋不停,我心烦意乱却又想“放长线,钓大鱼”,一时不知如何是好。
只见网内鱼多了起来,一条火一祥红的金鱼也来凑热闹,我想等集够一对金鱼再提网,就在这时鱼突然跑得一条不剩。我向左右张望,可一个人也没有,我向前一看,一只见对岸一个小男孩正嬉皮笑脸地朝这边扔石子。我气不打一处来,恨不得扎上翅旁飞过去揍他一顿。
其实想来也有我的不好,我若要早提几分钟的网就不会一下了功亏一篑了。在生活中我们更要如此,无论干什么都不要太过贪心,以致前功尽弃。