今天,我起来以后就听老爸说:“现在画画改时间了,本来是星期天的,现在改成星期六了。”看来今天的懒觉是睡不成了,就算平时爸爸也不让我睡懒觉……
我们今天绘画的主题是:“圆点婆婆”草间弥生。她是一位‘精神病患者’。就是因为她患有精神疾病,所以她和我们不一样,才会有她自己的风格。她看到的东西好像都用网子包起来的。她还有一个特点是什么,你们知道吗?那就是她的作品中间都会有实心的大洞,两边的越来越小,一直到边上。
下课了,爸爸来接我,爸爸问:“今天学的什么?”
我说:“今天学了一个神经病!”
绘画的杨老师说:“她的确有精神疾病,但你也不能这样说呀!”我心里已经明白了,杨老师这是在批评我。
我和爸爸去了齐赛电脑城,看了看笔记本电脑就回去了。