今天是国庆假期得第三天,天气非常炎热,太阳火辣辣的挂在高空,植物被晒的奄奄一息,就跟夏天一样,但我还是想跟我的好朋友去抓蚂蚱。
我们来到田里,仔细的翻找这块菜地,突然我的好朋友发现了一只小青蛙,它小小的,黑黑的,跟书上的样子完全不一样,我的好朋友用力一拍就把它给抓住了,那时我真觉得他好厉害,可是那只调皮的青蛙更厉害,它直接钻进洞里跑了。哎!好不容易抓住的就这样没了。
虽然有点失望,但我还是兴致勃勃,继续寻找……从这边到那边,兜兜转转,还是没有找到。为什么夏天蚂蚱这么多,秋天就这么少呢?正当我想回家时,蚂蚱出现了,一只棕色,一只青色。我轻手轻教的靠近蚂蚱,一手拿盖子,一手拿瓶子,然后快速的把它放入大大的瓶子中。我多么幸运,我的脸上露出了花一般的笑容,一阵风吹过仿佛在为我开心,小鸟在叽叽叽好像在给我道贺。
我想今晚会做个美梦!