有趣的一天作文300字三年级
星期六的早上,我便想念乡下的奶奶了,我和妈妈立马收拾东西,回老家看望奶奶。
一路上我兴致勃勃地看向车窗外,我看到一片生机勃勃的景象,金黄的油菜花,鲜艳的野百合,真的是好看极了。
老家路边田野里全是金灿灿的油菜花,美的像一幅画卷,层层叠叠,黄黄绿绿的。当我回家时,已经下起了蒙蒙细雨,我赶紧跑到我家菜园,摘了一朵油菜花回家。
雨停了我和妈妈、弟弟一起去田野的小路上去摘蒿子,一路上我们闻着泥土的芳香,和着小蝌蚪在水里泡着,听着呱呱声,真好!奶奶也要去摘蒿子,我们便和她一起去了,妈妈教我怎样识别蒿子,如何摘蒿子,说最上面嫩绿嫩绿的最好,我从一开始不太会,后来采的更多了。回到家我和奶奶、妈妈一起做了蒿子粑,有甜的辣的,可好吃了。
下午,我和小伙伴们一起去放风筝,玩游戏等……我们玩了整整一个下午,回家的时候都恋恋不舍。
今天真的是有趣的一天。