爸爸对我说:“今天我们来看‘千人笔’吧!”
“什么是‘千人笔’呢?”我好奇地问。
“需要很多人很多人才能做成的笔。”爸爸回答。
我想,这笔要很多很多人才能做成,一定特别长,也许比柜子还长吧!
爸爸拿来一支笔,那笔看上去跟平时的笔没什么两样。我说:“这就跟平时的笔没什么两样啊。”
爸爸说:“这就是平常用的笔,你知道这笔是怎么做成的吗?”“把树砍掉,挫一个洞,装上笔芯就好啦!”我想了想回答。“是啊,树从小树苗慢慢长大,要经过十几年的生长,才能长成一颗大树。再由工人砍伐下了,送到工厂里加工,加入石墨和黏土磨成粉末,挤压成型后,插进小木棒里。最后包装,运送到店里销售。”
我仔细地听了爸爸的话,心里想,这的确可以称为“千人笔”呀!