一天早上,我考考妈妈:“妈妈,你知道什么是‘千人笔’吗?”妈妈回答:“我不知道。我想应该也是需要很多很多人做成的笔。”
应该比书本还大吧。妈妈拿来一支笔,看上去跟平时的笔没什么两样,难道它的手感很舒服吗?我赶紧用了用,说:“这就是平时的铅笔嘛!您给我买过。”
妈妈说:“你知道怎么做成的吗?”我说:“是把木头经过热水处理之后,再加了石墨铅芯。”
妈妈说:“是啊,木头也需要去种,还需要种子、农具、肥料、水……
妈妈继续说:“铅芯是用石墨磨成粉,还要把粉加热,倒入磨具里。就算铅笔做好了,还得有人包装、送货、销售,才能摆在我们的面前。
这个故事告诉了们:要珍惜每一个物品。